BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Efeito de cinco fosfatos pre- , co- e pos-aplicados ao calcario no suprimento de fosforo ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench-cv. Contibrasil), em tres solos acidos. Piracicaba: ESALQ, 1983. 126p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. Fatores de acidez e necessidade de calcário em solos do Rio Grande do Sul. 1974. 96 f. Tese (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; PERUZZO, G. Eficácia de fosfatos naturais reativos em sistemas de cultivo. Santa Maria: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 31 p. (NRS-SBCS. Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J. coord. Uso de corretivos da acidez do solo no plantio direto. Pelotas: SBCS-Nucleo Regional Sul, 2000. 123p. (SBCS-Nucleo Regional Sul. Boletim Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, Z. I.; KAMINSKI, J. Micorrizas. Ci. Rural, v.21, n.3, p.441-455, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; KAMINSKI, J. Resposta do capim-pensacola a adubação fosfatada e a micorrização em solo com diferentes valores de pH. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 18, n. 2, p. 201-205, mai./ago. 1994. Comissão III - Biologia do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTIN, J. A. E.; KAMINSKI, J. Estudo preliminar das concentracoes de nutrientes minerais de solos e pastagens naturais ocorrentes em diferentes regioes do Rio Grande do Sul. Revista Centro Ciencias Rurais, v.6, n.4, p.385-406, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKAMINSKI, J.; GOMES, H. de A. Solos para o cultivo da soja, amostragem, calagem e fertilizacao. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. Centro de Ciencias Rurais. Departamento de Fitotecnia. Cultura da soja. 2.ed. Santa Maria, 1975. p.21-26. (Boletim Tecnico-DF, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na Serra Gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; KAMINSKI, J.; ESTEFANEL, V. Efeitos do gesso, com e sem calagem, no solo e na produtividade da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 11., Santa Maria. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a XI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria : UFSM / FATEC, 1983. p.53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, A. C. dos S.; KAMINSKI, J.; KOEFENDER, V. Efeitos do tempo de incubação de termofosfato no solo e inoculação com fungos micorrizicos na recuperação de fosfaro pela pensacola. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 412-414.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. R. dos; GATIBONI, L. C.; KAMINSKI, J. Fatores que afetam a disponibilidade do fósforo e o manejo da adubação fosfatada em solos sob sistema plantio direto. Ciência Rural, v.38, n.2, p.576-586, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. A.; KAMINSKI, J.; BRENNER, H.; OLIVEIRA, M. A. Influência do termo fosfato ou du superfosfato triplo na adubação da soja (Glycine max L.) em presença e ausência da adubação nitrogenada. [S.l.: s.n., 19--]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRHEINHEIMER, D. S.; SANTOS, E. J. S.; KAMINSKI, J.; BORTOLUZZI, E. C.; GATIBONI, L. C. Alteracoes de atributos do solo pela calagem superficial e incorporada a partir de pastagem natural. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.797-805, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. de; KAMINSKI, J.; CARETTA, C. A. Adubação nitrogenada em ciclos consecutivoos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.42, n.12, p.1721-1725, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1721-1725, 2007.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/02/2007
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; BRUNNING, F.; MALLMANN, F. J. K.
Afiliação:  George Wellington Bastos de Melo, Embrapa Uva e Vinho.; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Destino do nitrogênio em videiras "Chardonnay" e "Resling Renano" quando aplicado no inchamento das gemas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 497-500, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - No Rio Grande do Sul, o teor de N na folha inteira ou pecíolo e a expectativa de produção têm sido usados tanto para a tomada de decisão quanto no estabelecimento da dose de N a ser aplicada na cultura da videira. Entretanto, se carece de conhecimentos sobre a utilização, a distribuição e a acumulação na planta do N aplicado. O presente trabalho objetivou estimar o destino do N em videiras produtivas quando aplicado na época do inchamento das gemas. O experimento foi conduzido na safra 2002-2003 em um vinhedo de viníferas, cvs. Chardonnay e Riesling Renano, na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves - RS, sobre um Neossolo Litólico. As videiras receberam a aplicação de 15,91g N planta-1 no inchamento das gemas, correspondendo a 40 kg N ha-1, enriquecido com 4% de átomos 15N em excesso. Foram coletadas gemas brotadas e folhas na parte central do ramo emitido no ano, em oito épocas na cv. Chardonnay e sete épocas na cv. Riesling Renano. Na última coleta das folhas, as videiras foram cortadas e separadas em cachos, folhas, ramos do ano, ramos dos anos anteriores e caule. Foram secadas, determinada a produção de matéria seca e os teores de N total e 15N. Os resultados mostraram que a maior porcentagem de N nas folhas das videiras, cvs. Chardonnay e Riesling Renano, na brotação até a colheita da uva, é derivada de formas diferentes de N aplicado no inchamento das gemas. Na colheita da uva, a maior quantidade do N acumulado nas partes anuais e perenes das videiras é de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubalçao nitrogenada; Distribuição; Fertilização; Isótopo 15N.
Thesagro:  Absorção; Nitrogênio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195833/1/34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8513 - 1UPCAP - DD
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