Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/09/1996 |
Data da última atualização: |
11/06/2025 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; PIMENTEL, J. C. M.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; CARVALHO, J. H. de; NOVELLY, P. E.; SILVA, V. V. da. |
Afiliação: |
GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN. |
Título: |
Recomendações técnicas para a elaboração de sistemas de produção para pecuária leiteira no estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1978. |
Páginas: |
31p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A saúde do bovino depende muito do alimento que ele recebe. O animal que a mantido em uma pastagem escassa e de baixa qualidade, além de ter uma produção baixa esta sujeito ao ataque de doenças carenciais. Nas condições naturais, o gado sofre muito com a escassez de alimento no período seco. O criador tem condições para melhorar essa situação, produzindo os alimentos na própria fazenda, obtendo dessa maneira, economicamente, maior produtividade do seu rebanho. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dairy catle; Piaui. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/53591/1/PA-20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01204nam a2200253 a 4500 001 1053591 005 2025-06-11 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. M. 245 $aRecomendações técnicas para a elaboração de sistemas de produção para pecuária leiteira no estado do Piauí. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1978 300 $a31p. 520 $aA saúde do bovino depende muito do alimento que ele recebe. O animal que a mantido em uma pastagem escassa e de baixa qualidade, além de ter uma produção baixa esta sujeito ao ataque de doenças carenciais. Nas condições naturais, o gado sofre muito com a escassez de alimento no período seco. O criador tem condições para melhorar essa situação, produzindo os alimentos na própria fazenda, obtendo dessa maneira, economicamente, maior produtividade do seu rebanho. 650 $aGado Leiteiro 650 $aPesquisa 653 $aBrasil 653 $aDairy catle 653 $aPiaui 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 700 1 $aCARVALHO, J. H. de 700 1 $aNOVELLY, P. E. 700 1 $aSILVA, V. V. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|