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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/06/1996
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, S. A.
Título:  Estudo dos efeitos ambientais, estabilidade e adaptabilidade genetica em milho (Zea mays L.).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Londrina: UEL, 1996.
Páginas:  129 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado. Orientador: Prof. Dr. José Francisco Ferraz de Toledo.
Conteúdo:  Conduziu-se um experimento em dois anos agricolas (92/93 e 93/94) e em doze locais, num total de 19 ambientes, visando avaliar os efeitos ambientais e a adaptabilidade de 16 cultivares de milho, dentre as quais: dois hibridos triplos (P 3230 e G 500); tres hibridos duplos (C 525, BR 201 E HD 25); sete variedades (OC 202; BR 106; IAPAR 26; IAPAR 50; IAPAR 51; IAPAR 52 e PMI 8601) e quatro hibridos intervarietais (HI 8901, HI 8902, HI 8735 e HI 8768), formados por algumas combinacoes entre as variedades IAPAR avaliadas. Os efeitos de genotipos, locais e anos foram respectivamente significativos, nao significativos e nao significativos. As interacoes ano x local e ano x genotipo x local foram significativas (P<0.01), demonstrando que, os genotipos avaliados apre-sentam respostas diferenciadas, quando testados em diferentes ambientes. De acordo com a metodologia proposta por EBERHART & RUSSEL (1966) observou-se que P 3230, G 500 e BR 201 foram responsivos e adaptados a todos os ambientes; as cultivares HD 25, C 525, HI 8902 e HI 8901 foram adaptadas a todos os ambientes e de responsividade media; as cultivares OC 202, HI 8768, HI 8735 e BR 106 foram consideradas de responsividade media e medianamente adaptadas, as cultivares IAPAR 50, IAPAR 51, IAPAR 52 e PMI 8601 tiveram responsividade media e foram pobremente adaptadas e a cultivar IAPAR 26 teve baixa responsividade e adaptabilidade. O modelo bi-segmentado proposto por CRUZ et al. (1989) permitiu detectar se os genotipos tem c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Efeito ambiental; Environmental effect; Estabilidade e adaptabilidade genetica; Parana; Stability and genetic adaptability.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; corn; genetics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15282 - 1UPATS - DD1/961/96
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/06/2007
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, R. N. B.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Genecoc: Programa de melhoramento genético de caprinos e ovinos de corte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORTE/NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2005, Teresina. [Trabalhos apresentados]. Teresina: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal; Universidade Federal do Piauí, 2005. Seção conferências. 9 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde 1974 que a Embrapa Caprinos vêm realizando trabalhos de pesquisas e desenvolvimento para a exploração de caprinos e ovinos de corte. Na área de melhoramento animal estes trabalhos se concentraram na avaliação e conservação de raças, nos processos de seleção e nos cruzamentos. Entretanto, muitas destas pesquisas não surtiram o efeito esperado, em função do regionalismo, da restrita participação dos produtores e da ausência de um programa de melhoramento genético mais abrangente. Impulsionada pela grande demanda de mercado por carnes de caprinos e ovinos, aumento do interesse dos produtores tradicionais e do grande número de novos empreendedores, interessados neste mercado ascendente, a Embrapa Caprinos reconhece o novo momento e lançou o Programa de Melhoramento Genético de cCaprinos e Ovinos de Corte - GENECOC (genecoc@cnpc.embrapa.br). O programa espelha-se no sucesso do Programa de Melhoramento Genético para Gado de Corte - GENEPLUS, da Embrapa Gado de Corte, e apresenta o objetivo de assessorar os produtores de carne e peles de caprinos e ovinos. A base do Genecoc é o trabalho integrado entre os técnicos do programa e as empresas agropastoris participantes. Assim, a qualidade do processo estende-se pela escolha das características a serem trabalhadas, colheita dos dados e utilização das informações geradas. Uma das metas do programa é a avaliação de reprodutores, matrizes e seus produtos para características produtivas e reprodutivas, de forma a alcançar maior produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Escrituração zootécnica; Genecoc; Ovino de corte.
Thesagro:  Gestão; Melhoramento Genético Animal; Programa de Computador.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44631/1/AAC-Genecoc-programa.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20006 - 1UPCAA - DD
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