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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/07/2015
Data da última atualização:  25/11/2019
Autoria:  VIEIRA, A. C. P.; MAESTRELLI, S. R.; ARCARI, S. G.
Título:  Cartilha da indicação de procedência dos Vales da Uva Goethe.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Florianópolis: EPAGRI, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Indicação de procedência; Indicação geográfica; Uva Goethe.
Thesagro:  UVA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15896 - 1ADDFL - PPFL00248FL00248
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/06/2005
Data da última atualização:  10/04/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Mágno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE.
Título:  Alternativas para aumentar a disponibilidade de alimentos nos sistemas de produção a pasto na Região Nordeste.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2003.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Documentos, 47).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa eficiência produtiva dos rebanhos no Nordeste brasileiro atribuída principalmente à sazonalidade na produção de forragem. Anualmente, durante a 4poca seca, a pasto nativo, que é a principal fonte de alimantacão para os rebanhos, tem sua oferta de forragem reduzida a níveis insustentáveis para a producão animal. Diante desta realidade, ao longo dos anos, a pesquisa científica tem aprimorado e desenvolvido alternativas alimentares para uso em sistemas de producão animal durante a época seca na Região Nordeste. Este documento refine algumas alternativas que tem sido propostas para aumentar a disponibilidade de alimentos, reduzindo os efeitos danosos da estacionalidade produtiva sobre o desempenho animal. São apresentadas técnicas de enriquecimento da caatinga, de adubacão de pastagem, de cultivo de pastos e de forrageiras tolerantes a seca, de suptementação a pasto, de conservacão de forrngeiras e de uso de residuos agro-industriais para alimentacão animal. Espera-se que este trabalho possa contribuir com novas informacõleç, bem como consolidar conceitos jA existentes sobre tecnologias para aumentar a eficiencia produtiva dos rebanhos atravles da melhoria do aspecto alimentar. As informalõles contidas no documenta são descritas utilizando-se linguagem objetiva e de f8cil compreensão, sendo leitura recomendada tanto para técnicos corno para produtores.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Adubação química; Banco de proteína; Brasil; Enriquecimento da caatinga; Forragicultura - Conservação; Nutrição - Animal; Pastagem nativa - Manejo; Pequeno - Ruminante - Nutrição; Pequeno ruminante; Pequeno Ruminante - Nutrição; Região Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Alimento alternativo; Alimento Para Animal; Caatinga; Conservação; Forragem; Forragicultura; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36486/1/DOC-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17872 - 1UMTFL - PPFOL 02284FOL 02284
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