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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/11/2004 |
Data da última atualização: |
23/11/2004 |
Autoria: |
PEIXOTO, H. F. N.; DINIZ, B. M.; VIDAL, M. C. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, Df. |
Título: |
Efeito alelopático da parte aérea de espécies de adubos verdes na germinação de sementes de cenoura. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 421, jul. 2004. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Aleloquímico; Canavalia brasiliensis; Feijão bravo do Ceará; Mucuna aterrina; Shorghum bricolor. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Cenoura; Crotalária Juncea; Daucus Carota; Germinação; Mucuna Preta; Semente; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Crotalaria spectabilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01087naa a2200313 a 4500 001 1777207 005 2004-11-23 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, H. F. N. 245 $aEfeito alelopático da parte aérea de espécies de adubos verdes na germinação de sementes de cenoura. 260 $c2004 500 $aTrabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 421, jul. 2004. Suplemento 1. 650 $aCrotalaria spectabilis 650 $aAdubo Verde 650 $aCenoura 650 $aCrotalária Juncea 650 $aDaucus Carota 650 $aGerminação 650 $aMucuna Preta 650 $aSemente 650 $aSorgo 653 $aAleloquímico 653 $aCanavalia brasiliensis 653 $aFeijão bravo do Ceará 653 $aMucuna aterrina 653 $aShorghum bricolor 700 1 $aDINIZ, B. M. 700 1 $aVIDAL, M. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. |
Afiliação: |
CNPC; CNPC. |
Título: |
Análise de pontos críticos (PC) na ordenha manual e mecânica do leite de cabra ''In natura''. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se analisar os PC nas ordenhas manual e mecânica do leite de cabra ?in natura? através da observação de contaminações antes, durante e após as ordenhas, das pessoas que manipulam o produto, das instalações, da água utilizada para higienização e dos equipamentos, em duas unidades na Embrapa Caprinos. A unidade 1, a ordenha realizada manual e a unidade 2 a ordenha mecânica. Ambas, seguiam os critérios higiênico-sanitários, sendo o leite armazenado em vasilhame de latão. As observações foram obtidas duas vezes durante a semana, uma na segunda-feira e a outra na quinta-feira, pelo período de dois meses. Foram obtidas amostras da água, do leite direto dos animais e do leite dos latões de cada setor, em tubos de ensaio estéril devidamente acondicionados e enviados ao laboratório de Bacteriologia para contagem dos números mais prováveis de microrganismos aeróbicos mesófilos. Os resultados foram analisados de forma qualitativa. Não foi observado PC aos aspectos da água, dos procedimentos da limpeza e higiene das mãos e vestimenta do ordenhador, dos animais ordenhados e das condições higiênico-sanitárias da sala de ordenha nas duas unidades. As amostras da água e do leite direto dos animais apresentaram uma média de aproximadamente quinze colônias em todas as amostras diluídas de 1:10 a 1:1.000.000. O leite dos latões apresentou um elevado número de colônias (>400) nas amostras da unidade 2, nas segundas feiras, o que corresponde a 4,0x106 Unidades Formadoras de Colônias, relação que demonstra uma elevada contagem de bactérias. Foi detectada e confirmada a lavagem inadequada da ordenhadeira durante os fins de semana causando acúmulo de resíduos. As amostras do leite nas quintas feiras apresentaram um baixíssimo número de microrganismos nas duas unidades. As amostras de leite dos latões da unidade 1 apresentaram um número médio de dez colônias tanto nas segundas como nas quintas-feiras. Apesar da ordenha ser manual e mais laboriosa, denotam-se boas práticas nas etapas antes durante e após o processo. O controle de PC na ordenha manual e mecânica é fundamental para a obtenção do leite de cabra com qualidade. MenosBuscou-se analisar os PC nas ordenhas manual e mecânica do leite de cabra ?in natura? através da observação de contaminações antes, durante e após as ordenhas, das pessoas que manipulam o produto, das instalações, da água utilizada para higienização e dos equipamentos, em duas unidades na Embrapa Caprinos. A unidade 1, a ordenha realizada manual e a unidade 2 a ordenha mecânica. Ambas, seguiam os critérios higiênico-sanitários, sendo o leite armazenado em vasilhame de latão. As observações foram obtidas duas vezes durante a semana, uma na segunda-feira e a outra na quinta-feira, pelo período de dois meses. Foram obtidas amostras da água, do leite direto dos animais e do leite dos latões de cada setor, em tubos de ensaio estéril devidamente acondicionados e enviados ao laboratório de Bacteriologia para contagem dos números mais prováveis de microrganismos aeróbicos mesófilos. Os resultados foram analisados de forma qualitativa. Não foi observado PC aos aspectos da água, dos procedimentos da limpeza e higiene das mãos e vestimenta do ordenhador, dos animais ordenhados e das condições higiênico-sanitárias da sala de ordenha nas duas unidades. As amostras da água e do leite direto dos animais apresentaram uma média de aproximadamente quinze colônias em todas as amostras diluídas de 1:10 a 1:1.000.000. O leite dos latões apresentou um elevado número de colônias (>400) nas amostras da unidade 2, nas segundas feiras, o que corresponde a 4,0x106 Unidades Formadoras de Colônias, rela... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Ordenha mecânica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44578/1/RAC-Analise-de-pontos.pdf
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Marc: |
LEADER 02900nam a2200169 a 4500 001 1530779 005 2023-08-29 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. S. F. 245 $aAnálise de pontos críticos (PC) na ordenha manual e mecânica do leite de cabra ''In natura''.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.$c2002 520 $aBuscou-se analisar os PC nas ordenhas manual e mecânica do leite de cabra ?in natura? através da observação de contaminações antes, durante e após as ordenhas, das pessoas que manipulam o produto, das instalações, da água utilizada para higienização e dos equipamentos, em duas unidades na Embrapa Caprinos. A unidade 1, a ordenha realizada manual e a unidade 2 a ordenha mecânica. Ambas, seguiam os critérios higiênico-sanitários, sendo o leite armazenado em vasilhame de latão. As observações foram obtidas duas vezes durante a semana, uma na segunda-feira e a outra na quinta-feira, pelo período de dois meses. Foram obtidas amostras da água, do leite direto dos animais e do leite dos latões de cada setor, em tubos de ensaio estéril devidamente acondicionados e enviados ao laboratório de Bacteriologia para contagem dos números mais prováveis de microrganismos aeróbicos mesófilos. Os resultados foram analisados de forma qualitativa. Não foi observado PC aos aspectos da água, dos procedimentos da limpeza e higiene das mãos e vestimenta do ordenhador, dos animais ordenhados e das condições higiênico-sanitárias da sala de ordenha nas duas unidades. As amostras da água e do leite direto dos animais apresentaram uma média de aproximadamente quinze colônias em todas as amostras diluídas de 1:10 a 1:1.000.000. O leite dos latões apresentou um elevado número de colônias (>400) nas amostras da unidade 2, nas segundas feiras, o que corresponde a 4,0x106 Unidades Formadoras de Colônias, relação que demonstra uma elevada contagem de bactérias. Foi detectada e confirmada a lavagem inadequada da ordenhadeira durante os fins de semana causando acúmulo de resíduos. As amostras do leite nas quintas feiras apresentaram um baixíssimo número de microrganismos nas duas unidades. As amostras de leite dos latões da unidade 1 apresentaram um número médio de dez colônias tanto nas segundas como nas quintas-feiras. Apesar da ordenha ser manual e mais laboriosa, denotam-se boas práticas nas etapas antes durante e após o processo. O controle de PC na ordenha manual e mecânica é fundamental para a obtenção do leite de cabra com qualidade. 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aOrdenha mecânica 650 $aQualidade 700 1 $aPINHEIRO, R. R.
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