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Registros recuperados : 32 | |
10. | | DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, D. M. dos; SANTOS, M. X. dos; SOUZA, E. M. de. Comportamento de híbridos de milho nos Tabuleiros Costeiros e Agreste Estados de Sergipe e Alagoas no ano agrícola de 2003. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. p. 281. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | SILVA, J. C. da; PINHEIRO JR, J. C.; SILVA, M. J.; SCALOPPI JR, E. J.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Avaliação das propriedades da borracha natural de novos clones de seringueira da série RRIM do Paraná. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 83. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | FILIZOLA, H. F.; LAMOTTE, M.; FRITSCH, E.; BOULET, R.; ARAÚJO FILHO, J. C.; SILVA, F. B. R.; LEPRUN, J. C. Os fragipãs e duripãs das depressões dos Tabuleiros Costeiros do Nordeste brasileiro: uma proposta de evolução Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG v. 25, n. 4, p. 947-963, out./dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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20. | | ASSIS, G. M. L. de; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; EUCLYDES, R. F.; TORRES, R. de A.; LOPES, P. S. Estimação de componentes de variância sob influência de genes de efeito principal, comparando-se metodologias Baynesiana e clássica sob diferentes cenários. Revista Brasileira de Zootecnia, Piracicaba, v. 36, n. 5, p. 1266-1274, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R. |
Afiliação: |
Vânia Rodrigues Vasconcelos, CNPC. |
Título: |
Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de 90 dias (68,82 %). Para os parâmetros NDT e oeficientes de digestibilidade da energia, MS e PB, verificou-se superioridade da idade de corte de 45 dias, sem diferença entre os cultivares. Concluiu-se que os cultivares FM 86 e FM SM apresentaram excelente valor energético e altos coeficientes de digestibilidade da MS, da PB e dos constituintes da parede celular, indicando um elevado potencial da amoreira como forrageira para caprinos. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de alimento; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Amora; Caprino; Digestibilidade In Vitro; Morus Alba; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33199/1/API-Digestibilidade-in-vivo-dos-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 02069naa a2200301 a 4500 001 1530376 005 2013-02-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDORIGAN, C. J. 245 $aDigestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos. 260 $c2004 520 $aEste trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de 90 dias (68,82 %). Para os parâmetros NDT e oeficientes de digestibilidade da energia, MS e PB, verificou-se superioridade da idade de corte de 45 dias, sem diferença entre os cultivares. Concluiu-se que os cultivares FM 86 e FM SM apresentaram excelente valor energético e altos coeficientes de digestibilidade da MS, da PB e dos constituintes da parede celular, indicando um elevado potencial da amoreira como forrageira para caprinos. 650 $aAmora 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aMorus Alba 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aAvaliação de alimento 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aRESENDE, K. T. 700 1 $aBASAGLIA, R. 700 1 $aSUGOHARA, A. 700 1 $aTAKAHASHI, R. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004.
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