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Registros recuperados : 30 | |
9. | | STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C. A cultura da pimenta-do-reino. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 58 p. il. (Coleção plantar, 21). Na publicação: João Elias Lopes Rodrigues Fernandes. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/03/2004 |
Data da última atualização: |
27/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; ROSSETTI, A. G.; CARVALHO, R. B. de. |
Afiliação: |
Nelson Nogueira Barros, CNPC; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT. |
Título: |
Feno de cunhã (Clitoria ternatea L.) para acabamento de cordeiros. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 499-504, mar./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma melhoria na conversão alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico no consumo de forragem e na conversão alimentar com mínimos estimados em 25,99g de concentrado/kgo.75/dia e 21,12g de concentrado/kgo.75/dia, respectivamente. Todas as margens brutas estimadas foram positivas e não diferiram (P>O,05) quanto aos tratamentos. Conclui-se que todas as raçoes testadas podem ser utilizadas para terminação de cordeiros em confinamento. Cunhã hay (Clitoria ternatea L.) for finishing of lambs. ABSTRACT - Thirty two crossbred lambs were used in a 70 day study at Embrapa Caprinos, in Sobral, CE, Brazil to evaluate the influence of concentrate levels on finishing diets under confinement. The treatments were the following roughage to concentrate relations: 100% to 0% (T1), 85% to 15% (T2), 70% to 30% (T3) and 55% to 45% (T4). The roughage was cunhã hay (Clitoria ternatea L), and the concentrate was composed of corn (75%) and soybean meal (25%). The adjustments of the proportions were made daily, based on the roughage intake, served ad libitum. It was observed that the total dry matter intake increased, the forage intake decreased, the feed efficiency improved and the daily weight gain increased (P<0.01) with the increase in diet concentrate. Additionally, it was observed a quadratic effect on forage intake and feed efficiency with minimum values of 25.99g of concentrate/kg0,75/day and 21.12g of concentrate/kg0,75/day, respectively. All profit/monetary units were positive and did not differ (P>0.05) among treatments. It was concluded that any of the diets studied can be used for finishing lambs. MenosResumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma melhoria na conversão alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico no consumo de forragem e na conversão alimentar com mínimos estimados em 25,99g de concentrado/kgo.75/dia e 21,12g de concentrado/kgo.75/dia, respectivamente. Todas as margens brutas estimadas foram positivas e não diferiram (P>O,05) quanto aos tratamentos. Conclui-se que todas as raçoes testadas podem ser utilizadas para terminação de cordeiros em confinamento. Cunhã hay (Clitoria ternatea L.) for finishing of lambs. ABSTRACT - Thirty two crossbred lambs were used in a 70 day study at Embrapa Caprinos, in Sobral, CE, Brazil to evaluate the influence of concentrate levels on finishing diets under confinement. The treatments were the following roug... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acabamento; Brasil; Ceará; Feed efficiency; Sobral. |
Thesagro: |
Confinamento; Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Feed intake; Sheep; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33200/1/API-Feno-de-cunha.pdf
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Marc: |
LEADER 03184naa a2200301 a 4500 001 1530370 005 2012-06-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aFeno de cunhã (Clitoria ternatea L.) para acabamento de cordeiros. 260 $c2004 520 $aResumo: Foram utilizados 32 cordeiros, mestiços, durante setenta dias em estudo na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, para determinar a influência do nível de concentrado em dietas para acabamento de cordeiros em confinamento. Os tratamentos foram as seguintes relaçoes forragem:concentrado: 100%:0% (T1), 85%:15% (T2), 70%:30% (T3) e 55%:45% (T4). A forragem fornecida era feno de cunha e o concentrado era composta de 75% de milho e 25% de farelo de soja. 0 ajuste das proporçoes foi feito diariamente, corn base no consumo de volumoso, servido ad libitum. Corn o aumento do nível de concentrado na dieta dos animais, observou-se incrementos lineares (P<0,01) no consuma de matéria seca total e no ganho de peso diario, um decréscimo no consumo de forragem e uma melhoria na conversão alimentar. Adicionalmente, foi observado efeito quadratico no consumo de forragem e na conversão alimentar com mínimos estimados em 25,99g de concentrado/kgo.75/dia e 21,12g de concentrado/kgo.75/dia, respectivamente. Todas as margens brutas estimadas foram positivas e não diferiram (P>O,05) quanto aos tratamentos. Conclui-se que todas as raçoes testadas podem ser utilizadas para terminação de cordeiros em confinamento. Cunhã hay (Clitoria ternatea L.) for finishing of lambs. ABSTRACT - Thirty two crossbred lambs were used in a 70 day study at Embrapa Caprinos, in Sobral, CE, Brazil to evaluate the influence of concentrate levels on finishing diets under confinement. The treatments were the following roughage to concentrate relations: 100% to 0% (T1), 85% to 15% (T2), 70% to 30% (T3) and 55% to 45% (T4). The roughage was cunhã hay (Clitoria ternatea L), and the concentrate was composed of corn (75%) and soybean meal (25%). The adjustments of the proportions were made daily, based on the roughage intake, served ad libitum. It was observed that the total dry matter intake increased, the forage intake decreased, the feed efficiency improved and the daily weight gain increased (P<0.01) with the increase in diet concentrate. Additionally, it was observed a quadratic effect on forage intake and feed efficiency with minimum values of 25.99g of concentrate/kg0,75/day and 21.12g of concentrate/kg0,75/day, respectively. All profit/monetary units were positive and did not differ (P>0.05) among treatments. It was concluded that any of the diets studied can be used for finishing lambs. 650 $aFeed intake 650 $aSheep 650 $aWeight gain 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 653 $aAcabamento 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aFeed efficiency 653 $aSobral 700 1 $aROSSETTI, A. G. 700 1 $aCARVALHO, R. B. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 34, n. 2, p. 499-504, mar./abr. 2004.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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