BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 404
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. Acao da mineracao na cobertura vegetal de Pirenopolis. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.4, parte 4, p.1016-1021, 1992. Trabalho apresentado no 2o. Congresso Nacional sobre Essencias Nativas, Sao Paulo, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. Caatingueiros e caatinta: a agonia de uma cultura. Maceió: Grafipel, 2012. 534p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. Implantacao do Parque dos Pirineus. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte, MG. Forest 96: resumos. Belo Horizonte: BIOSFERA, 1996. p.388-389.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. Opara: formação histórica e social do submédio do São Francisco Juazeiro, BA: Facape, 1997. 249 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. Vozes do mato. Juazeiro: Franciscana, 1997. 94 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. J. C. Análise do bem-estar e desempenho de suínos em sistema de cama sobreposta. 2004. 99 p. Dissertação (Mestre em Agrossistemas), Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. Alguns aspectos da microbiologia do solo. In: Elementos de Pedologia., v., p.257-271, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. C. S. Efeito das doses de boro na produção de massa seca, concentração e conteúdo de nutrientes em plantas de urucizeiro. 2005. 77 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. Coleção de estirpes de Rhizobium spp. do Instituto Agronômico. Campinas: IAC, 1972. 12 p. (IAC. Circular, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. M. Certificacao de florestas plantadas. Revista da Madeira, Sao Paulo, v.6, n.37, p.38-41, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. A. Da colonização dirigida na Amazônia à reforma agrária no Nordeste: (origem, trajetórias e perspectivas de colonos e assentados). São Cristovão: UFS, 2013. 474 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. Eficiência e especificidade das associações micorrízicas do tipo vesicular-arbuscular em gramíneas e leguminosas forrageiras, e no cafeeiro (Coffea arabica L.). Piracicaba: ESALQ, 1980. 111 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. Evolução dos estudos de microbiologia do solo no Instituto Agronômico: pesquisas recentes e ligeiras considerações sobre o seu desenvolvimento no Brasil. O Agronômico, Campinas, v. 26, Tomo 2, p. 53-72, jan.-dez. 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. M. Análise energética e da viabilidade técnica da produção de biodiesel a partir de sebo bovino. 2006. 106 p. Dissertação (Mestrado em Ciências da Engenharia da Energia) - Universidade Federal de Itajubá, Itajubá.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. de F. Avaliação de serviços de indexação e resumo: critérios, medidas e metodologia. Belo Horizonte: UFMG, 1981. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. M. Florestas plantadas: o futuro da economia madeireira. Silvicultura, São Paulo, v. 17, n. 68, p. 32-34, set./dez. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. Fixacao de nitrogenio em feijao. Sao Paulo: Instituto Agronomico, 1974. 16p. (Instituto Agronomico. Circular, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. S. Fixação de nitrogênio em feijão. Campinas: IAC, 1974. 16 p. (IAC. Circular, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. A. Guia para elaboração dos procedimentos operacionais padronizados exigidos pela RDC n. 275 da ANVISA. Sao Paulo: Livraria Varela, 2003. 236 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. A. Guia para elaboração dos procedimentos operacionais padronizados exigidos pela RDC Nº 275 da ANVISA. São Paulo: Livraria Varela, 2004. 236 p. Sistemas de Gestão da Qualidade em Alimentos e Bebidas

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 404
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/10/1997
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, E. A.
Afiliação:  EXPEDITO AGUIAR LOPES, CNPC.
Título:  Hábito alimentar e dieta de caprinos.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA BRASILEIRA DO CAPRINO, 1., 1977, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1978. p. 21-37.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os caprinos sao considerados, por alguns, animais predadores, agressivos e ate mesmo perniciosos, sendo responsabilizados por uma serie de fatores deleterios que ocorrem no ambiente em que vivem. A elevada capacidade de adaptacao aos ambientes adversos, o vigor e agilidade, a variabilidade nos habitos e as varias alternativas na sua dieta alimentar lhes conferem alto poder de sobrevivencia, induzindo, paradoxalmente, aos menos sensatos, interpretacoes erroneas e injustas sobre esses pequenos ruminantes. O trabalho nao traduz, na verdadeira acepcao do termo, uma revisao enriquecida sobre os habitos e dieta alimentar dos caprinos. Traz, entretanto, em seu conteudo os resultados de trabalhos de pesquisa a que se teve acesso. Apesar dessa limitacao, e, considerando as poucas referencias ate entao existentes sobre o referido assunto, supoe-se que o presente trabalho seja uma razoavel contribuicao, evidenciando algumas concepcoes preliminares sobre um tema ainda nao totalmente esclarecido. Tabela 1. Plantas existentes e observadas nas parcelas experimentais após 4 anos - 1938/1942 (Samples, 1942); Tabela 2. Observações feita de acordo com a palatabilidade, porte e hábito de crescimento das plantas (Edwards, 1948); Tabela 3. Observações de algumas espécies presentes na dieta dos caprinos num intervalo de 1/4 hora por um rebanho aproximado de 50 animais (Wilson, 1957); Tabela 4. Tempo de pastejo e ruminação dos cabritos em ordem crescente de idade (Wilson, 1957); Tabela 5. Observaço... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feed habit; Goat.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Habito alimentar; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Diet.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1081 - 1UPCPL - PP636.39S471a1980.00813
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional