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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, V.; SANTOS, J. M. dos; SILVA, V. R. da. Espécies de Pratylenchus ocorrentes em diferentes culturas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, p. S217, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHMAL, B.; CAMPOS, E. A.; BATISTA, M. J. N.; SILVA, V. R. da. Óleos da Amazônia: os cheiros da floresta em vidrinhos: manejo comunitário de produtos florestais não-madeireiros e fortalecimento local no município de Silves-AM. Manaus: Ibama: ProVárzea, 2006. 28 p. il. (Iniciativas promissoras, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, V. R. da. Correção da resistência à penetração em função do conteúdo de água em um latossolo vermelho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, V. R. da. Correction of resistance to penetration by pedofunctions and a reference soil water content. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 6, p. 1704-1713, nov./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, V. R. da. Determinação do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho compactado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPOSSAMAI, E.; PEIXOTO FILHO, S. C.; SILVA, V. R. da; MAGALHAES, G. B. de. Programa de sementes básicas do estado do Paraná. Curitiba: Ministério da Agricultura - Diretoria Estadual no Paraná, 1973. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETO, J. P.; SILVA, V. R. da; NASCIMENTO, J. W. B. do. Propriedades de fluxo de produtos pulverulentos alimentícios. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.4, p.639644, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, V. R. da. Benefícios das plantas de cobertura sobre as propriedades físicas do solo. In: TIECHER, T. (Org.). Manejo e conservação do solo e da água em pequenas propriedades rurais no sul do Brasil: práticas alternativas de manejo visando a conservação do solo e da água. Porto Alegre: UFRGS, 2016. p. 34-38.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. de B.; NASCIMENTO, D.; SANTOS, J. G. C. dos; SILVA, V. R. da. Avaliação da fertilidade do solo de cafezais da região Noroeste Fluminense - safras 1998/99 e 1999/2000. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 4 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, N. E. de B.; NASCIMENTO, D.; SANTOS, J. G. C. dos; SILVA, V. R. da. Avaliação da fertilidade do solo de cafezais da região norte fluminense: safras 1998/99 e 1999/2000. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 4 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. de B.; NASCIMENTO, D.; SANTOS, J. G. C. dos; SILVA, V. R. da. Avaliação da fertilidade do solo de cafezais da região norte fluminense: safras 1998/99 e 1999/2000. Niterói: PESAGRO, 2006. 4 f. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 290).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. de B.; NASCIMENTO, D.; SANTOS, J. G. C. dos; SILVA, V. R. da. Avaliação da fertilidade do solo de cafezais da região serrana fluminense - safras 1998/99 e 1999/2000. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 4 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 292).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; CARLESSO, R.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, V. R. da. Critical limits of soil penetration resistance in a rhodic Eutrudox. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 1, p. 288-298, jan./fev. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; FERNANDES, G. M. B.; SILVA, V. R. da. Resposta das cultivares de arroz irrigado Pesagro 104 e Epagri 109 a dose de nitrogenio nas regioes norte e noroeste fluminense. Niteroi: PESAGRO-RIO, 2001. 3p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 266)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. de B.; AMORIM NETO, S.; FERNANDES, G. M. B.; SILVA, V. R. da. Resposta das cultivares de arroz irrigado Pesagro 104 e Epagri 109 a dose de nitrogênio nas regiões norte e noroeste fluminense. Niterói: PESAGRO-RIO, 2001. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 266)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; FERNANDES, G. M. B.; SILVA, V. R. da. Resposta das cultivares de arroz irrigado PESAGRO 104 e EPAGRI 109 a doses do nitrogênio nas regiões Norte e Nordeste Fluminense. Niteroi: PESAGRO-Rio, 2001. 3 p. il. (PESAGRO-Rio. Comunicado técnico, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM NETO, S.; ANDRADE, W. E. de B.; FERNANDES, G. M. B.; SILVA, V. R. da. Resposta das cultivares de arroz irrigado Pesagro 104 e Epagri 109 a doses de nitrogênio nas regiões norte e noroeste fluminense. Niterói: PESAGRO-RIO, 2001. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 266).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, V. R. da. Soil penetration resistance in a rhodic eutrudox affected by machinery traffic and soil water content. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 748-757, jul./ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoORTIGARA, C.; ALVES, L. A.; DEBIASI, H.; SILVA, V. R. da. Water retention, non-saturated hydraulic conductivity and soil porosity under different preparation systems and cultivation plans. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. não paginado. WCSS 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; SILVA, V. R. da. Variação temporal da resistência do solo sob níveis de compactação em um latossolo. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 107.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente durante o período da safra. É considerado uma fonte considerável de proteínas, além de vitaminas e minerais para a população amazônida cuja alimentação é carente nestes nutrientes. O fruto contém também antocianinas, importantes agentes com propriedades antioxidantes, classificando-o como alimento funcional, auxiliando no tratamento de distúrbios na coordenação motora, memória e visão, além de inibir o desenvolvimento de uma enzima causadora do câncer. Esta nova visão do fruto vem impulsionando seu consumo por todo o pais, conquistando até mesmo o mercado externo. Mas devido à sazonalidade da produção do açaí no estuário amazônico, sua colheita é realizada em locais distantes dos pólos consumidores, influenciando sobremaneira a qualidade do fruto e da bebida produzida. O fruto de açaí vindo destas localidades é considerado de baixa qualidade devido a rápida deterioração de seus componentes durante a longa travessia dos rios e grandes quantidades são refugadas. O alto custo do açaí, devido à grande procura pelas fábricas exportadoras, fez com que este tipo de açaí anteriormente descartado fosse agora comercializado, tendo encontrado um nicho de mercado menos exigente e preferencial para este tipo de bebida. Assim, foi necessário estudar suas características nutricionais e sensoriais... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70770/1/AP-2009-novas-alternativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14771 - 1UPCRA - PP0056700567
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