|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/09/1998 |
Data da última atualização: |
28/09/1998 |
Autoria: |
SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. S.; FEIJO, G. L. D.; PORTO, J. C. A.; KICHEL, A. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Efeito do processamento do grao de milho na engorda de bovinos confinados. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998. Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p.242-244. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O experimento foi desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), Campo Grande, MS. O objetivo foi avaliar o efeito do processamento do grao de milho, como componente de racoes para engorda de bovinos confinados. Foram utilizados 24 animais inteiros cruzados (Pardo Suico x Nelore), com idade de 19 meses e 24 novilhos Nelore com idade de 32 meses. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, induindo tres tratamentos do grao de milho: moido; inteiro umidificado e inteiro seco. A moagem do grao de milho afetou o rendimento e peso de carcaca dos animais cruzados (P<0,05), mas somente o ganho de peso vivo dos animais Nelore (P<0,05). Esta variabilidade de resultados sugere que o efeito da moagem "per se" e um fator experimento, recomenda. se que o grao de milho seja moido para garantir uma melhor eficiencia do sistema de engorda em confinamento. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Feeding; Gain; Nelore; Pardo Suico. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Confinamento; Cruzamento; Ganho de Peso; Grão; Milho; Moagem; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brown Swiss; corn; crossbreds; feedlots; milling; Nellore; silage; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02152naa a2200481 a 4500 001 1320832 005 1998-09-28 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. M. da 245 $aEfeito do processamento do grao de milho na engorda de bovinos confinados. 260 $c1998 300 $ap.242-244. v.1. 490 $vv.1. 500 $aCNPGC. 520 $aO experimento foi desenvolvido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA), Campo Grande, MS. O objetivo foi avaliar o efeito do processamento do grao de milho, como componente de racoes para engorda de bovinos confinados. Foram utilizados 24 animais inteiros cruzados (Pardo Suico x Nelore), com idade de 19 meses e 24 novilhos Nelore com idade de 32 meses. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, induindo tres tratamentos do grao de milho: moido; inteiro umidificado e inteiro seco. A moagem do grao de milho afetou o rendimento e peso de carcaca dos animais cruzados (P<0,05), mas somente o ganho de peso vivo dos animais Nelore (P<0,05). Esta variabilidade de resultados sugere que o efeito da moagem "per se" e um fator experimento, recomenda. se que o grao de milho seja moido para garantir uma melhor eficiencia do sistema de engorda em confinamento. 650 $abeef cattle 650 $aBrown Swiss 650 $acorn 650 $acrossbreds 650 $afeedlots 650 $amilling 650 $aNellore 650 $asilage 650 $aweight gain 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCruzamento 650 $aGanho de Peso 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aMoagem 650 $aSilagem 653 $aBovino de corte 653 $aFeeding 653 $aGain 653 $aNelore 653 $aPardo Suico 700 1 $aTHIAGO, L. R. L. S. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aPORTO, J. C. A. 700 1 $aKICHEL, A. N. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998. Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. M. F.; CARVALHO, J. L. V. de; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
ADELANA MARIA FREITAS SANTOS, Bolsista CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Multiplicação e avaliação de linhagens e cultivares de feijão caupi ricas em ferro e zinco no município de Arari, MA. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Caupi. |
Thesagro: |
Feijão de corda; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00822naa a2200217 a 4500 001 1512717 005 2009-09-30 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, A. M. F. 245 $aMultiplicação e avaliação de linhagens e cultivares de feijão caupi ricas em ferro e zinco no município de Arari, MA. 260 $c2009 500 $aResumo também em inglês. 650 $aFeijão de corda 650 $aVigna unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aCaupi 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|