BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Linhagens de café promissoras para o estado do Acre. In: SEMINÁRIO PERSPECTIVAS DA CULTURA DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 2000, Ji-Paraná. Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2000. p. 89-90. (Embrapa Rondônia. Documentos, 50)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Identificação e potencialidades de uso de Piper sp. no município de Morretes no Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Estudos agronômicos e fitoquímicos de Piper hispidinervum C.DC. e Piper aduncum L. para produção de safrol e dilapiol. 2010. 138 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Luiz Antonio Biasi.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) através de enraizamento de estacas. 1997. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 1997. .Orientador: Antônio Nazareno Guimarães Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas. Rio Branco: Embrapa Acre, 1998 . 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em Andamento, 128)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. A situação atual da cultura da pupunha no estado do Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2005. 20 p. ( Embrapa Acre. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L. Situação da cultura da pupunha no Estado do Acre. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (Ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 8, p. 155-162.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SALES, F. de. Avaliação de progênies de cafeeiros Icatu, Catuí e Mundo Novo no estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória, ES. Anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervium) no rendimento de óleo essencial. Rio Branco, AC: Embraca Acre, 1999. (Embrapa Acre. Pesquisa em Andamento, 151)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Rio Branco: Embraca Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Pesquisa em andamento, 151).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SILVA, M. R. da. Efeito da época e da freqüência de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 52-56. il. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P. Cultivo da pupunha para palmito no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2000. 15 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 31).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; LESSA, L. S. Desempenho de genótipos de mandioca em diferentes épocas de colheita em Rio Branco, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 63-69. Banner. (Embrapa Acre. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZINI, M. J.; BERGO, C. L. Danos de herminodes sp. (Lepidoptera:Noctuidae) em plantio de pupunha no município de Rio Branco, AC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado, RS. Programa e resumos. [Bento Gonçalves]: Embrapa uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENDES, A. N. G. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENEZES, W. P. de. Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea canephora) por meio de enraizamento de estacas nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 1999. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 105)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (Ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 129 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A. Agronegócio do café no Acre: situação atual e perspectivas. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DO AGRONEGÓCIO DO CAFÉ NA AMAZÔNIA, 2002, Ji-Paraná. Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2003. p. 48-40. (Embrapa Rondônia. Documentos, 78)

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A.; BERGO, C. L.; SOUZA, L. P. de. Avaliação de sensores de tensão da água no solo. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLESSA, L. S.; BERGO, C. L.; FLORES, P. S. Desempenho produtivo de mandioca tipo industrial em Diferentes Ambientes no Acre In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 71-75. Banner. (Embrapa Acre. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/11/1997
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BERGO, C. L.; MENDES, A. N. G.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Antônio Nazareno Guimarães Mendes, Ufla.
Título:  Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 2, p. 392-398, abr./jun. 2000.
ISSN:  1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Buscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos ferimentos quando do preparo das estacas. O trabalho testou a eficiência da água e do antioxidante PVP (polivvinilpirrolidone), na lavagem e inativação desses fenóis tidos como uma das principais causas do escurecimento e inibição do processo. Visando a estimular o enraizamento fez-se uso da auxina AIB (ácido inindol butírico), regulador de crescimento muito utilizado para esse fim. As avaliações foram feitas 6 meses após a implantação do experimento, sendo avaliadas as seguintes características: percentual de estacas verdes com raízes; peso da matéria seca das raízes e número de raízes por estacas. Os resultados demonstraram que o zinco, a água e o antioxidante não são eficientes na promoção do enraizamento do cafeeiro na concen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acaiá; Ácido indol butírico; Auxina AIB; Auxinas; Catuaí vermelho; Coffea arabica L; Conillon; Enraizamiento; Lavras (MG); Minas Gerais; Propagación vegetativa; Sustancias de crecimiento vegetal.
Thesagro:  Café; Comportamento de variedade; Enraizamento de estaca; Propagação vegetativa; Regulador de crescimento.
Thesaurus NAL:  Auxins; Coffea; Indole butyric acid; Plant growth substances; Rooting; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123501/1/1254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1254 - 2UPCSP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional