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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FERREIRA, T. H.; COSTA, D. S.; FURTADO, W. E.; TEDESCO, M.; HONORATO, L. A.; MOURIÑO, K. L. P.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  LUCAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; TAMIRIS HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DOMICKSON SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; WILLIAM EDUARDO FURTADO, UNIVERSIDADE DA CIDADE DE HONG KONG; MARÍLIA TEDESCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCIANA APARECIDA HONORATO, VETERINÁRIA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Medicine, v. 46, e005323, 2024.
DOI:  10.29374/2527-2179.bjvm005323
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio.
Conteúdo:  Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%.
Palavras-Chave:  Dietary supplementation; Microbioma; Peixe-zebra; Suplementação dietética; Zebrafish.
Thesagro:  Aquicultura; Lippia Sidoides; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Aquaculture; Microbiome.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162220/1/Lippia-sidoides.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39182 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Agricultura e produção de água: o enfoque hidro-agrícola.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  É crescente a demanda por água e a visão da agropecuária como produtora de alimentos, fibras e energia, deve ser ampliada para agregar a produção de água. O agricultor .produtor de água" seria aquele que usa tecnologia e conceitos relacionados à agricultura sustentável que aumentam a infiltração de água no solo, enriquecendo o lençol freático. Dentro dessa ótica, o objetivo do trabalho foi demonstrar que práticas adequadas de manejo que possibilitem maior cobertura e estruturação do solo aumentam a infiltração e contribuem para a "produção de água". Foram utilizados dados de cinco anos (1993 a 1997) de um ensaio sobre perdas de solo e água, sob condições de chuva natural, instalado em 1989, na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas - MG. Os dados mostram que pastagem não degradada e plantio direto são os métodos de manejo de solo e de pasto que maiores garantias oferecem do ponto de vista de conservação de solo e água no sistema, apontando-os como estratégias para aumentar a infiltração de água no solo, garantindo a recarga e o abastecimento d'água à população. Dentro de seu sistema de produção, esse "agricultor produtor de água" deve considerar a água como um de seus insumos e também como um de seus produtos, e seu manejo adequado não pode ser considerado uma etapa independente dentro do processo de produção agrícola, devendo ser analisado dentro do contexto de- um sistema integrado. Essa visão sistêmica da gestão integrada dos recursos hídricos e da produção agrlcola, pode ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produtor de água.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Bacia Hidrográfica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59944/1/Agricultura-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS19596 - 1UPCAA - DD
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