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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 29
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1.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S. Andropogon gayanus: alternativa para formação de pastagens no cerrado amapaense. Macapá: Embrapa Amapá, 1999. 3 p. (Embrapa Amapá. Recomendações técnicas, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. D. Analysis of rainfall distribution in the Amazon Basin using kriging, nonparametric statistics, and GIS techniques. III. Atmospheric water balance. In: WORKSHOP ON SPECIAL TOPICS ABOUT SOIL PHYSICS AND CROP MODELING AND SIMULATION, 1997, Piracicaba. Anais... Jaguariúna: Embrapa-CNPMA, 1997. p. 37-39 folhas avulsas

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; BARRERA, L. L. El papel de Azospirillum spp. en asociacion con pastos. Rev. Latinoamer. Microbiol., v.21, n.2, p.87-, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; VIEIRA, S. B. K. Leite UHT: preços no atacado, varejo e margem de comercialização. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 2, n. 7, p. 34-37, maio 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, F. F. V. R. de; NATALE, W.; TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; CORRÊA, M. C. de M.; ARTUR, A. G. Iron doses on growth and gas exchange of dwarf cashew seedlings. Journal of Plant Nutrition, v. 46, n. 10, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, R. O.; COUTINHO, E. F. Laboratório de análise de azeites. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NA AMAZÔNIA, 1998, Porto Velho. Anais... Porto Velho: CEPLAC: SUPOC, 1998. 44 p. Editor: Caio Márcio Vasconcellos Cordeiro de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO SOBRE IMPACTO AMBIENTAL POR USO AGRÍCOLA DO SOLO, 1992, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 1994. 86 P. (IAC. Documentos, 49) Coordenado por Afonso Peche Filho; Archimedes Perez Filho; Carlos Roberto Espindola; Durval Rodrigues de Paula Junior; Eduardo Lara Campos; Francisco de Paula Nogueira; Isabela Clerici de Maria.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B. Engorda de machos bubalinos da raça Mediterrâneo em pastagem de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola) na terra firme. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 20 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBALYAN, H. S.; GUPTA, P. K. Heteosis and inbreeding depression for some yield and quality characters in bread wheat. Journal of Cytology and Genetics, v. 15, n. 1, p. 68-76, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKRAVETZ, F. O.; POLOP, J. J. Comunidades de roedores em agroecossistemas del departamento de Rio Cuarto, Cordoba. Ecosur, v. 10, n. 19/20, p. 1-18, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de. Diagnose e controle alternativo de doenças em tomate, pimentão, curcurbitáceas e cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTINI, A. M.; SAWITZKI, M. C.; BERTOL, T. M.; SANT'ANNA, E. S. Detecção de enterotoxinas em linhagens de Staphylococcus coagulase negativa isoladas de embutidos cárneos artesanais comercializados na região fronteira Noroeste do RS. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 2., 2008, Bento Gonçalves. Debatendo qualidade: anais. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2008. Projeto/Plano de Ação: 01.06.60106-07. Publicado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. F.; COSTA, O. D. 'A. V.; COSTA, L. M. da. Propriedades físicas e químicas do solo em áreas com sistemas produtivos e mata na região da Zona da Mata mineira. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 34, p. 575-585, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSTOVER, R. H. Banana, plantain and abaca diseases. Kew: Commonwealth Mycological Institute, 1972. 316 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNAZARYUK, V. M. Balance and transformation of carbon and nitrogen compounds on cultivation of low-humus soils. Soviet Soil Sci., v., n.9, p.1-9, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, C. A. M.; SOBRAL, E. S. G. Competição de linhas melhoradas de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTETZNER, T. A. D.; SARAIVA, N. Z.; PERECIN, F.; FERREIRA, C. R.; MÉO, S. C.; OLIVEIRA, C. S.; MELO, D. S.; MONTEIRO, F. M.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M. Avaliação da influência da ovalbumina (OVA) como suplemento protéico durante a etapa de fecundação in vitro de oócitos bovinos. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, supl. 3, p. s1181, 2007; In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 21., 2007, Salvador. Anais... Salvador: UFRGS, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; PESSOA, H. B. S. V.; MAKISHIMA, N. (org.). A cultura da cenoura. Brasilia: EMBRAPA-SCT, 1999. 80p. (EMBRAPA-SCT. Colecao Plantar, 43). Autores: Antonio Francisco de Souza, Carlos Alberto Lopes, Felix Humberto Franca, Francisco J.B. Reifschneider, Homero B.S.V. Pessoa, Jairo Vidal Vieira, Joao Maria Charchar, Manoel V. de Mesquita Filho, Nozomu Makishima, Ruy Rezende...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoIAPAR. O feijão no Paraná. Londrina, 1989. 303 p. (IAPAR. Circular, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  PORTUGAL, A. F.; COSTA, O. D. 'A. V.; COSTA, L. M. da.
Afiliação:  ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; OLDAIR DEL'ARCO VINHAS COSTA, UFRB; LIOVANDO MARCIANO DA COSTA, UFV.
Título:  Propriedades físicas e químicas do solo em áreas com sistemas produtivos e mata na região da Zona da Mata mineira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 34, p. 575-585, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista o potencial de produção e a extensão de área que ocupam os Latossolos, é de grande interesse estabelecer sistemas de manejo que não modifiquem o solo de forma a comprometer sua sustentabilidade. Nesse sentido, avaliaram-se as alterações em propriedades físicas e químicas de um Latossolo sob diferentes sistemas agrícolas na Zona da Mata mineira. Foram avaliadas áreas sob laranja, cana, pastagem e mata: as de laranja e pastagem têm mais de 20 anos de uso; a de cana é anterior (100 anos). A cana é remanescente de uso histórico por aproximadamente 120 anos. A amostragem foi realizada em trincheiras, nas profundidades de 0,0 a 0,2 e 0,2 a 0,4 m. Foram analisadas as características químicas: matéria orgânica do solo (MOS), pH em H2O, P disponível, Ca2+, Mg2+, K+, Al3+, H + Al, soma de bases (SB), CTC efetiva e total (t) e saturação por bases (V), e P-remanescente. As características físicas analisadas foram: textura, densidade de partículas, densidade do solo, porosidade total, curva de retenção de água, resistência do solo à penetração e estabilidade de agregados em água, bem como a relação capacidade de campo/porosidade total (CC/PT). Para análise dos dados, consideraram-se os usos agrícolas como tratamentos, em um delineamento inteiramente casualizado, na análise de variância de cada profundidade separadamente. Os sistemas agrícolas com laranjeira e canavial melhoraram a condição química do solo, aumentando os teores de nutrientes e diminuindo o Al3+ do complexo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação do solo.
Thesagro:  Manejo do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32303/1/Propriedades-fisicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17190 - 1UPCAP - DD
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