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Registros recuperados : 34 | |
3. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L. 'BRS Isis': a novel red seedless table grape cultivar tolerance to downy mildew. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p 380. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | AGUILA, L. S. H. D.; GALLO, P. B.; ITO, M. A.; AGUILA, J. S. D.; DURLACHER, K. S.; NEMITZ, C. da S.; GEHLING, R. K.; SUGAWARA, G. S.; LOPES, L. C. Consórcio de pinhão manso com tremoço e crotalária. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | MORTON, J. B.; BENNY, G. L. Revised classification of arbuscular mycorrhizal fungi (Zygomycetes): A new order, Glomales, two new suborders, Glomineae and Gigasporineae, and two new families, Acaulosporaceae and Gigasporaceae, with an emendation of Glomaceae. Mycotaxon, v.37, p.471-491, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; MACEDO, R. S.; NEVES JUNIOR, A. F.; MOREIRA, A.; BENITES, V. de M.; STEINER, C. As propriedades físicas e hídricas dos horizontes antrópicos das terras pretas de índio na Amazônia Central. In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA/Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 243-251. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos. |
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15. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Microrganismos solubilizadores de fosfato isolados da rizosfera de genótipos de milho em plantio direto e convencional. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | PEIXOTO JÚNIOR, K. C.; KLAI, A.; INARRA, F.; MARTINS, F. M.; VILELA, F. A.; VANNUCI, F. S.; PIRES, R. P.; NUNES, V. P.; MOURÃO, G. B.; MATTOS, C. M. Avaliação do desempenho de caprinos inteiros alimentados com níveis crescentes de Aguapé (Eichhornia crassipes). In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 84. ref. 194. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2004 |
Data da última atualização: |
16/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. |
Afiliação: |
ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Microrganismos solubilizadores de fosfato isolados da rizosfera de genótipos de milho em plantio direto e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microrganismos do solo são capazes de transformar o fósforo (P) de fontes indisponíveis em fontes solúveis, contribuindo para a nutrição das plantas como microrganismos promotores do crescimento das plantas. Este trabalho teve como objetivo isolar, selecionar e avaliar a atividade solubilizadora de microrganismos da rizosfera de milho, objetivando o uso destes isolados em futuras aplicações como bioinoculantes. Foram isoladas 371 colônias de microrganismos da rizosfera de milho cultivado em um latossolo com deficiência de P. Destes microrganismos, 45 foram selecionados com base no maior potencial de solubilização em meio de cultura líquido contendo como fontes orgânicas fosfato, fitato de sódio e lecitina de soja e como fontes inorgânicas fosfato de alumínio (AlPO 4) e fosfato de cálcio (Ca3(PO4)2). Os isolados foram identificados utilizando-se a sequência de nucleotídeos da subunidade 16S do DNA ribossomal (rDNA) para bactérias, incluindo actinobactérias e a região ITS do rDNA para os fungos. A maior solubilização de P foi observada entre as bactérias em meio de fosfato de cálcio, sendo os isolados B17 e B5, identificados como Bacillus e Burkholderia, respectivamente, os mais eficientes, liberando 67% (B17) e 58,5% (B5) do fósforo total após 10 dias de crescimento. Estas bactérias foram isoladas da rizosfera da linhagem L3, eficiente para absorção de fósforo, cultivada sob estresse de P. Os fungos foram os maiores solubilizadores em meio de fosfato de alumínio, fitato e lecitina. A maior diversidade de microrganismos solubilizadores de fosfato foi encontrada na rizosfera de genótipos de milho eficientes no uso de fósforo, indicando que a eficiência destes cultivares pode ser explicada, em parte, pela interação com estes microrganismos. MenosMicrorganismos do solo são capazes de transformar o fósforo (P) de fontes indisponíveis em fontes solúveis, contribuindo para a nutrição das plantas como microrganismos promotores do crescimento das plantas. Este trabalho teve como objetivo isolar, selecionar e avaliar a atividade solubilizadora de microrganismos da rizosfera de milho, objetivando o uso destes isolados em futuras aplicações como bioinoculantes. Foram isoladas 371 colônias de microrganismos da rizosfera de milho cultivado em um latossolo com deficiência de P. Destes microrganismos, 45 foram selecionados com base no maior potencial de solubilização em meio de cultura líquido contendo como fontes orgânicas fosfato, fitato de sódio e lecitina de soja e como fontes inorgânicas fosfato de alumínio (AlPO 4) e fosfato de cálcio (Ca3(PO4)2). Os isolados foram identificados utilizando-se a sequência de nucleotídeos da subunidade 16S do DNA ribossomal (rDNA) para bactérias, incluindo actinobactérias e a região ITS do rDNA para os fungos. A maior solubilização de P foi observada entre as bactérias em meio de fosfato de cálcio, sendo os isolados B17 e B5, identificados como Bacillus e Burkholderia, respectivamente, os mais eficientes, liberando 67% (B17) e 58,5% (B5) do fósforo total após 10 dias de crescimento. Estas bactérias foram isoladas da rizosfera da linhagem L3, eficiente para absorção de fósforo, cultivada sob estresse de P. Os fungos foram os maiores solubilizadores em meio de fosfato de alumínio, fitato e lec... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25727/1/Bol-04.pdf
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Marc: |
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