BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. G. da; MUNIZ, A. S. Exigências nutricionais de mudas de cedro (Cendrela fissilis Velloso) em solução nutritiva. Revista Árvore, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 415-425, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, V. de; SILVA, M. A. G. da; CASTRO, C. de; MOREIRA, A. Influência de boro no rendimento do girassol. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 47-50. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, W.; SILVA, M. A. G. da; CASTRO, C. de; MUNIZ, A. S.; BORKERT, C. M.; ORTIZ, F. R. Extratores para avaliação da disponibilidade de boro em solo de textura muito argilosa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. G. da; VOARETTO, A. E.; MELO, A. M. T. de; FERNANDES, H. M. G.; SCIVITTARO, W. B. Rendimento e qualidade de frutos de pimentao cultivado em ambiente protegido em funcao do nitrogenio e potassio aplicados em cobertura. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.4, p.1199-1207, out./dez. 1999. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA NETO, W. de; SILVA, M. A. G. da; MUNIZ, A. S.; ORTIZ, F. R. Extratores para boro em solo de textura muito argilosa. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004. p. 73-74. (Embrapa Trigo. Documentos, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAZZINGHY, C. L.; ALMEIDA, K. de S.; ALVES, F. L.; CASTRO, R. S.; VESCHI, J. L. A.; SILVA, M. A. G. da. Maedi-visna em ovinos: revisão de literatura. Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária, v. 12, n. 23, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/07/2005
Data da última atualização:  22/05/2006
Autoria:  CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA NETO, W. de; SILVA, M. A. G. da; MUNIZ, A. S.; ORTIZ, F. R.
Título:  Extratores para boro em solo de textura muito argilosa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 32., 2004, Passo Fundo. Atas e resumos. Passo Fundo; Embrapa Trigo, 2004.
Páginas:  p. 73-74.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 47).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A seleção do melhor método de extração está baseada na eficiência agronômica, na calibração dos resultados, na uniformização dos procedimentos analíticos e, principalmente, na estreita correlação entre os valores obtidos pelo método e o conteúdo do respectivo nutriente na planta. Além disso, deve-se conhecer os fatores que afetam a disponibilidade do boro no solo, tais como: pH, matéria orgânica, compostos de ferro e alumínio, tipo de argila, textura, umidade do solo e interações com outros íons. A extração de boro com água quente mediante a fervura sob refluxo é praticamente referência universal, podendo sofrer modificações como a substituição de vidrarias por sacos de plásticos selados e potes de plástico aquecidos por microondas para otimizar a determinação de boro como rotina nos laboratórios de análise de solos. Outros métodos propostos para utilização da extração de boro no solo são as soluções ácidas como a mistura de HCI 0,05mol/L + H2SO4 0,0125 mol/L (Mehlich-1), devido à possibilidade de extração simultânea de micronutrientes catiônicos em análise de rotina. Dessa forma, verifica-se a necessidade de estudos de correlação e calibração para os métodos utilizados para avaliar a disponibilidade de nutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de B no solo, obtido por dois métodos, Água Quente e Mehlich-1 e avaliar a correlação entre os extratores e folhas de girassol submetido à adubação com doses de B. Foi conduzido na Fazenda Experimental da Embrapa Soja e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Disponibilidade de Nutriente; Fertilidade do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO25322 - 1UPCPL - --RF 633.3409816R444a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional