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Registros recuperados : 30 | |
9. | | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; MONTEIRO, A. L. G.; CARVALHO, P. C. de F.; MAGALHAES, J. A. Acúmulo de forragem e características morfogênicas e Estruturais de axonopus aureus no cerrado de Roraima. Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 14, n. suplemento, dez, p. 310-319, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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13. | | STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de; MONTAGNER, P.; SILVA, A. V. da. Permeabilidade das Tight Junctions das células epiteliais da glândula mamária e a estabilidade térmica do leite. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2006. 243 p. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 13). Autores: Ademir Francisco Girotto, Adriana Marlene Moreno Pires, Adriano Lincoln Albuquerque Mattos, Airton Manzano, Alcido Elenor Wander, Anna Cristina Lanna, Antonio Flavio Dias Ávila, Antonio Souza do Nascimento, Artur Chinelato de... Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas |
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15. | | LOPES, C. F.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. Avaliação do ciclo produtivo e produtividade de cultivares de azevém consorciadas com mistura de leguminosas hibernais na região dos campos de altitude. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 7. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. ODS. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
12/06/2000 |
Autoria: |
COSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA NETO, J. de B. |
Título: |
Método da peroxidase para identificação de cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTE, 1., 1979, Curitiba. Resumos dos trabalhos técnicos. Curitiba: ABRATES, 1979. |
Páginas: |
p. 85. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas cultivares de soja sao de difícil identificação devido ao grande numero de características em comum, sendo isto uma conseqüência do desenvolvimento de cultivares provenientes de uma estreita base genética. Tal identificação torna-se ainda mais complexa para o analista de sementes, quando se defronta com pequenas variações de coloração e formato do hilo e da tonalidade e brilho do tegumento. Essas características tornam-se, então, insuficientes para uma eficiente identificação de cultivares. E, portanto, necessária a adoção de outros métodos que facilitem tal reconhecimento. Objetivando apresentar uma técnica alternativa de caracterização varietal, estudou-se a ação da enzima peroxidase em 46 cultivares, utilizadas atualmente no Brasil. Para cada cultivar utilizou-se 8 repetições de uma semente cada. Retirou-se o tegumento de cada semente, o qual foi colocado num tubo de ensaio juntamente com 10 gotas de uma solução 0,5% de guaiacol. Após 10 minutos adicionou-se uma gota de água oxigenada 40 volumes; a formação ou não de coloração foi observada após 30 a 40 segundos. As cultivares com alta atividade da peroxidade no tegumento produziram uma cor marrom avermelhada intensa, designada como reação positiva, enquanto, após o mesmo período, as cultivares dotadas de baixa atividade mostraram nenhuma alteração quanto a coloração, caracterizando reação negativa. Os resultados mostraram que, das 46 cultivares observadas, 32 apresentaram reação positiva e 14, reação negativa. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Identification; Seed; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Identificação; Peroxidase; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02323naa a2200289 a 4500 001 1458904 005 2000-06-12 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. P. da 245 $aMétodo da peroxidase para identificação de cultivares de soja. 260 $c1979 300 $ap. 85. 520 $aMuitas cultivares de soja sao de difícil identificação devido ao grande numero de características em comum, sendo isto uma conseqüência do desenvolvimento de cultivares provenientes de uma estreita base genética. Tal identificação torna-se ainda mais complexa para o analista de sementes, quando se defronta com pequenas variações de coloração e formato do hilo e da tonalidade e brilho do tegumento. Essas características tornam-se, então, insuficientes para uma eficiente identificação de cultivares. E, portanto, necessária a adoção de outros métodos que facilitem tal reconhecimento. Objetivando apresentar uma técnica alternativa de caracterização varietal, estudou-se a ação da enzima peroxidase em 46 cultivares, utilizadas atualmente no Brasil. Para cada cultivar utilizou-se 8 repetições de uma semente cada. Retirou-se o tegumento de cada semente, o qual foi colocado num tubo de ensaio juntamente com 10 gotas de uma solução 0,5% de guaiacol. Após 10 minutos adicionou-se uma gota de água oxigenada 40 volumes; a formação ou não de coloração foi observada após 30 a 40 segundos. As cultivares com alta atividade da peroxidade no tegumento produziram uma cor marrom avermelhada intensa, designada como reação positiva, enquanto, após o mesmo período, as cultivares dotadas de baixa atividade mostraram nenhuma alteração quanto a coloração, caracterizando reação negativa. Os resultados mostraram que, das 46 cultivares observadas, 32 apresentaram reação positiva e 14, reação negativa. 650 $aBrazil 650 $aIdentificação 650 $aPeroxidase 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aIdentification 653 $aSeed 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aPEREIRA, L. A. G. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. de B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTE, 1., 1979, Curitiba. Resumos dos trabalhos técnicos. Curitiba: ABRATES, 1979.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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