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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGRUNDY, A. C.; MEAD, A. Modeling weed emergence as a function of meteorological records. Weed Science, Illinois, v. 48, p. 594-603, Sep/Oct, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Estação meteorológica automática da Embrapa Meio Ambiente. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 5 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPASCUAL, J. G. Los citricos en Espana. Madrid: Confederacion Espanola de Cajas de Ahorpo, c1974. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARKER, R.; SINHA, R.; ROSE, B. The chinese agricultural economy. Bolder: Westview Press, 1982. 266p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBROEK, A. V.; VAN GOOL, A.; VANDERLEYDEN, J. Electroporation of Azospirillum brasilense with plasmid DNA. FEMS Microbiol. Lett., v.61, p.177-182, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBAILLIER, D.; DAVIN, A. Etude comparative de differentes methodes de determination de l'azote total dans les tourteaux de colza. Informations Techniques CETIOM, v. 65, p. 15-22, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEDIC, I. L.; ROSA, A. do N. Evolução da inseminação artificial no brasil: 1981 ? 2001. In:SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 4., 2002, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2002. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAS, J. A. Les facteurs de la croissance cellulaire activation et inhibition. Paris: Masson, 1956. 425p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MORAES, A. de; MONTEIRO, A. L. G.; CARVALHO, P. C. de F.; MAGALHAES, J. A. Acúmulo de forragem e características morfogênicas e Estruturais de axonopus aureus no cerrado de Roraima. Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 14, n. suplemento, dez, p. 310-319, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA NETO, J. de B. Método da peroxidase para identificação de cultivares de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTE, 1., 1979, Curitiba. Resumos dos trabalhos técnicos. Curitiba: ABRATES, 1979. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSIDHU, O. P.; BEHL, H. M.; GUPTA, M. L.; JANARDHANAN, K. K. Occurrence of vesicular-arbuscular mycorrhiza in Casuarina equisetifolia L. Curr. Sci., v.59, n.8, p.422-423, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLONGHI, P.; BREMM, C.; ARAÚJO JÚNIOR, A. T. de; OLIVEIRA, P. R. D. de. Organização do Banco Ativo de Germoplasma de Pera (BAG-Pera) utilizando marcadores moleculares SSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 43. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSTUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de; MONTAGNER, P.; SILVA, A. V. da. Permeabilidade das Tight Junctions das células epiteliais da glândula mamária e a estabilidade térmica do leite. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa. Secretaria de Gestão e Estratégia, 2006. 243 p. (Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Documentos, 13). Autores: Ademir Francisco Girotto, Adriana Marlene Moreno Pires, Adriano Lincoln Albuquerque Mattos, Airton Manzano, Alcido Elenor Wander, Anna Cristina Lanna, Antonio Flavio Dias Ávila, Antonio Souza do Nascimento, Artur Chinelato de...

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. F.; GARAGORRY, F. C.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. Avaliação do ciclo produtivo e produtividade de cultivares de azevém consorciadas com mistura de leguminosas hibernais na região dos campos de altitude. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 7. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. ODS.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, J. L. Producao de celulose e papel com madeira de eucalipto. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.141, p.80-82, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAOLETTI, M. G.; FOISSNER, W.; COLEMAN, D. Soil biota, nutrient cycling, and farming systems. Boca Raton: Lewis, 1993. 314p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCKWOOD, W. G. (ed.). Rice research and production in the 21st century: Symposium Honoring Robert F. Chandler, Jr. Los Baños, Philippines: International Rice Research Institute, 2001. 224 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. de S.; PAIVA, J. R. de; RODRIGUES, F. M.; SOUZA, R. F. de. Preparo e utilização do "toco-alto-avançado" na recuperação de plantios de seringueira. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1983. 10 p. (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. G. da; CENCI, S. A.; MAIA, M. C. A. Pré-requisitos para implementação do sistema APPCC em uma linha de alface minimamente processada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 26, n. 1, p. 104-109, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/06/2000
Data da última atualização:  12/06/2000
Autoria:  COSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA NETO, J. de B.
Título:  Método da peroxidase para identificação de cultivares de soja.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTE, 1., 1979, Curitiba. Resumos dos trabalhos técnicos. Curitiba: ABRATES, 1979.
Páginas:  p. 85.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitas cultivares de soja sao de difícil identificação devido ao grande numero de características em comum, sendo isto uma conseqüência do desenvolvimento de cultivares provenientes de uma estreita base genética. Tal identificação torna-se ainda mais complexa para o analista de sementes, quando se defronta com pequenas variações de coloração e formato do hilo e da tonalidade e brilho do tegumento. Essas características tornam-se, então, insuficientes para uma eficiente identificação de cultivares. E, portanto, necessária a adoção de outros métodos que facilitem tal reconhecimento. Objetivando apresentar uma técnica alternativa de caracterização varietal, estudou-se a ação da enzima peroxidase em 46 cultivares, utilizadas atualmente no Brasil. Para cada cultivar utilizou-se 8 repetições de uma semente cada. Retirou-se o tegumento de cada semente, o qual foi colocado num tubo de ensaio juntamente com 10 gotas de uma solução 0,5% de guaiacol. Após 10 minutos adicionou-se uma gota de água oxigenada 40 volumes; a formação ou não de coloração foi observada após 30 a 40 segundos. As cultivares com alta atividade da peroxidade no tegumento produziram uma cor marrom avermelhada intensa, designada como reação positiva, enquanto, após o mesmo período, as cultivares dotadas de baixa atividade mostraram nenhuma alteração quanto a coloração, caracterizando reação negativa. Os resultados mostraram que, das 46 cultivares observadas, 32 apresentaram reação positiva e 14, reação negativa.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Identification; Seed; Soybean; Variety.
Thesagro:  Identificação; Peroxidase; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO14944 - 1UPCPL - --RF 521
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