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Registros recuperados : 7 | |
4. | | SOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; ECKERT, F. R.; MANTOVANI, E. E.; LIMA, R. O.; GUIMARAES, L. J. M. Genetic control of grain yield and nitrogen use efficiency in tropical maize. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 11, p. 1517-1523, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | ROCHA, R. M.; FERREIRA, M. A. P.; FONSECA-SIZO, F. J. P.; PAIXÃO, L. F.; OBA, E. T.; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H.; CORREA, R. de O. Histological evaluation of tambaqui liver Colossoma macropomum (Cuvier, 1816) after feeeding with alternative diets. In: WORLD AQUACULTURE, 2011, Natal. Aquaculture for a changing world: abstracts. Natal: World Aquaculture Society, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/07/2001 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, P. F. |
Afiliação: |
PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE. |
Título: |
Sistemas mistos de produção de leite e carne bovina. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO, NUTRIÇÃO E SANIDADE DE GADO LEITEIRO, 2001, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: CBNA, 2001. p. 211-232. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tanto do ponto de vista biologico quanto economico,a pecuari bovina e uma atividade de producao conjunta porque produz, ao mesmo tempo, leite e carne (GOMES, 1993). O que varia e a importancia relativa dada a cada um dos produtos, o que proporciona a obetencao de varia s classes de sistemas de producao, cujo numero depende fundamentalmente do nivelde especificidade desejado. Esta caracteristica da pecuaria bovina dificulta a conceituacao exata dos sistemas mistos de producao de leite ecarne, mas e importante no processo de tomada de decisoes em todos os niveis de planejamento (estrategico, tatico, de tomada de decisoes em todos os niveis de planejamento (estrategico, tatico, operacional). O obejetivo deste artigo e apresentar, de forma resumida, o estado da arte sobre os sistema mistos de producao de leite e carne bovina, tendo como base a revisao de BARBOSA e BUENO (2000). Os aspectos abordados sao: a conceituacao, a caracterizacao, a importancia, as relacoes de natureza genetica entre as producoes de leite e de carne, os resultados experimentais (desenvolvimento ponderal, ganho de peso, eficiencia de conversao alimentar, caracteristicas de carcaca, eficiencia tecnica e ecomnomica de sistemas de producao) e o potencial dos sistemas mistos de producao de leite e carne bovina no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Sistemas mistos. |
Thesagro: |
Leite; Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110654/1/PROCIPFB2000.00029.pdf
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Marc: |
LEADER 01810nam a2200145 a 4500 001 1045614 005 2022-04-11 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, P. F. 245 $aSistemas mistos de produção de leite e carne bovina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO, NUTRIÇÃO E SANIDADE DE GADO LEITEIRO, 2001, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: CBNA, 2001. p. 211-232.$c2001 520 $aTanto do ponto de vista biologico quanto economico,a pecuari bovina e uma atividade de producao conjunta porque produz, ao mesmo tempo, leite e carne (GOMES, 1993). O que varia e a importancia relativa dada a cada um dos produtos, o que proporciona a obetencao de varia s classes de sistemas de producao, cujo numero depende fundamentalmente do nivelde especificidade desejado. Esta caracteristica da pecuaria bovina dificulta a conceituacao exata dos sistemas mistos de producao de leite ecarne, mas e importante no processo de tomada de decisoes em todos os niveis de planejamento (estrategico, tatico, de tomada de decisoes em todos os niveis de planejamento (estrategico, tatico, operacional). O obejetivo deste artigo e apresentar, de forma resumida, o estado da arte sobre os sistema mistos de producao de leite e carne bovina, tendo como base a revisao de BARBOSA e BUENO (2000). Os aspectos abordados sao: a conceituacao, a caracterizacao, a importancia, as relacoes de natureza genetica entre as producoes de leite e de carne, os resultados experimentais (desenvolvimento ponderal, ganho de peso, eficiencia de conversao alimentar, caracteristicas de carcaca, eficiencia tecnica e ecomnomica de sistemas de producao) e o potencial dos sistemas mistos de producao de leite e carne bovina no Brasil. 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aSistemas mistos
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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