Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, P. F. Sistemas mistos de produção de leite e carne bovina. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO, NUTRIÇÃO E SANIDADE DE GADO LEITEIRO, 2001, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: CBNA, 2001. p. 211-232.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPOSSE, S. C. P.; RIVA-SOUZA, E. M.; SILVA, G. M. da; FASOLO, L. M.; SILVA, M. B. da; ROCHA, M. A. M. (coord.). Informações técnicas para o cultivo do feijoeiro-comum na região central-brasileira: 2009-2011. Vitória: Incaper, 2010. 245 p. (Incaper. Documentos, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAOKI, C. T.; HANSEL, F. A.; FUKAMACHI, C. R. B.; MAIA, C. M. B. F. Investigação qualitativa de um método alternativo de extração para o estudo da repelência em solos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 29., 2006, Águas de Lindóia. Química é energia: transforma a vida e preserva o ambiente. São Paulo: SBQ, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. de; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; ECKERT, F. R.; MANTOVANI, E. E.; LIMA, R. O.; GUIMARAES, L. J. M. Genetic control of grain yield and nitrogen use efficiency in tropical maize. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 11, p. 1517-1523, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. M.; FERREIRA, M. A. P.; FONSECA-SIZO, F. J. P.; PAIXÃO, L. F.; OBA, E. T.; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H.; CORREA, R. de O. Histological evaluation of tambaqui liver Colossoma macropomum (Cuvier, 1816) after feeeding with alternative diets. In: WORLD AQUACULTURE, 2011, Natal. Aquaculture for a changing world: abstracts. Natal: World Aquaculture Society, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFONTANELI, R. S.; SOLLENBERGER, L. E.; STAPLES, C. R. Dairy cow performance on pasture-based feeding systems and in confinement. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 19., 2001, São Pedro, SP. Grassland ecosystems: an outlook into the 21st century: proceedings. Piracicaba: Fealq: SBZ, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORAH, L. R. Nutritional and reproductive management of bulls. Agri-Practice, v.8, n.7, p.37-42, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/07/2001
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, P. F.
Afiliação:  PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE.
Título:  Sistemas mistos de produção de leite e carne bovina.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO, NUTRIÇÃO E SANIDADE DE GADO LEITEIRO, 2001, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: CBNA, 2001. p. 211-232.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tanto do ponto de vista biologico quanto economico,a pecuari bovina e uma atividade de producao conjunta porque produz, ao mesmo tempo, leite e carne (GOMES, 1993). O que varia e a importancia relativa dada a cada um dos produtos, o que proporciona a obetencao de varia s classes de sistemas de producao, cujo numero depende fundamentalmente do nivelde especificidade desejado. Esta caracteristica da pecuaria bovina dificulta a conceituacao exata dos sistemas mistos de producao de leite ecarne, mas e importante no processo de tomada de decisoes em todos os niveis de planejamento (estrategico, tatico, de tomada de decisoes em todos os niveis de planejamento (estrategico, tatico, operacional). O obejetivo deste artigo e apresentar, de forma resumida, o estado da arte sobre os sistema mistos de producao de leite e carne bovina, tendo como base a revisao de BARBOSA e BUENO (2000). Os aspectos abordados sao: a conceituacao, a caracterizacao, a importancia, as relacoes de natureza genetica entre as producoes de leite e de carne, os resultados experimentais (desenvolvimento ponderal, ganho de peso, eficiencia de conversao alimentar, caracteristicas de carcaca, eficiencia tecnica e ecomnomica de sistemas de producao) e o potencial dos sistemas mistos de producao de leite e carne bovina no Brasil.
Palavras-Chave:  Sistemas mistos.
Thesagro:  Leite; Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110654/1/PROCIPFB2000.00029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE13440 - 1UPCAA - DDPROCI-2001.00008BAR2001.00008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional