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Registros recuperados : 34 | |
20. | | SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S. Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 8269-8277. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 34 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/04/1992 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
CORDEIRO, D. S.; BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; PALHANO, J. B.; DITTRICH, R. C. |
Título: |
Efeitos de diversos niveis de fosforo de diferentes fontes fosfatadas na concentracao de macro e micronutrientes na parte aerea de plantas de soja. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1979. |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p.275-281. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um ensaio de fontes (superfosfato triplo, fosfato de Gafsa e fosfato de patos de Minas) e niveis de fosforo, (zero, 80, 160, 320 e 640 kg de P2O5) foi conduzido em Londrina, PR., com objetivo de se estudar os efeitos na producao de graos e na absorcao de macro e micronutrientes pela planta de soja. Para o estudo de absorcao foram coletadas 30 sub-amostras constituidas pela 4¦ folha a partir do topo da planta, coletadas o inicio da floracao, enchimento de vagens e maturacao. A concentracao dos nutrientes no tecido foliar foi analisada por regressao, utilizando-se o metodo "stepwise". A analise dos resultados obtidos permite as seguintes conclusoes: 1 - A analise do tecido foliar das amostras coletadas no inicio da floracao foi a que melhor indicou o estado nu-tricional da planta, principalmente nos tratamentos onde foram testados os fosfatos naturais; 2 - Nitrogenio, potassio, fosforo e calcio influiram positivamente na prducao de graos, independente da epoca de amostragem e das fontes de fosforo utilizadas. O aluminio e o manganes, nas mesmas condicoes tiveram um efeito negativo na producao; 3 - As relacoes K/Ca + Mg e P/Zn, foram as que tiveram maior influencia na producao, em todas as fontes e niveis testados; entretanto, a contribuicao de K/Ca + Mg foi negativa devido ao desequilibrio nutricional entre o potassio e magnesio, provocado pelo excesso do primeiro; 4 - o metodo "stepwise" selecionou com relativa precisao as ariaveis que contribuiram para a producao de graos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fertilization; Macronutriente; Micronutriente; Parana; Phosphate; Soybean. |
Thesagro: |
Fósforo; Glycine Max; Nitrogênio; Potássio; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; nitrogen; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | 4050064, CARTA INFORMATIVA ONTA., Departamento de Nematologia y Entomologia Centro Internacional de la Papa, Lima-Peru Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. | |
Registros recuperados : 2 | |
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