BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Caracterização e classificação dos solos e dos ambientes da estação científica Ferreira Pena, Caxiuanã, Melgaço, Pará. 2002. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Cultura da soja. Porto Alegre: Edição do Autor, 1996. 233p. Editado por Ivo Manica e José Antonio Costa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. T. Anestesia geral de novilhos mesticos zebus com halotano atraves de entubacao orotraqueal, apos inducao com tiamilal sodico. Belo Horizonte: UFMG, 1973. 43p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Influência da população de plantas, de níveis de adubação nitrogenada e de épocas de semeadura sobre os componentes da produção de dois cultivares de sorgo granifero (Sorghum vulgare, Pers.). 1970. 57 f. Tese Mestrado. Porto Alegre: UFRGS, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. Tinha dos bovinos. Belem: Secretaria de Estado de Agricultura, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSELL, P.; COSTA, J. A. Comportamento da soja em várzeas arrozeiras. Porto Alegre: Kasper, 1980. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; DUARTE, A. Cartilha de manejo comunitário participativo de produtos florestais não madeireiros. Rio Branco, AC: PESACRE, 2003. 17 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGOTO, R.; COSTA, J. A. Comportamento de cultivares de cebola sob irrigacao, no Municipio de Irece-BA. Salvador: EPABA, 1979. 14p. (EPABA. Comunicado Tecnico, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; MARCHEZAN, E. Caracteristicas dos estadios de desenvolvimento da soja. Campinas: Fundacao Cargill 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; MARCHEZAN, E. Caracteristicas dos estagios de desenvolvimento da soja. Campinas: Fundacao Cargill, 1982. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; MANICA, I. Cultura da soja Porto Alegre: Ivo Manica e Jose Antonia Costa. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da. Espécies arbóreas e arbustivas como fonte estratégica para alimentação animal. In: SANTOS, L. D. T.; MENDES, L. R.; DUARTE, E. R.; GLÓRIA, J. R. da; ANDRADE, J. M. de; CARVALHO, L. R. de; SALES, N. de L. P. (Org.). Integração lavoura-pecuária-floresta: potencialidades e técnicas de produção. Montes Claros: Instituto de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. p.71-83.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPISSAIA, A.; COSTA, J. A. Influência de desfolhamentos artificiais sobre o rendimento de grãos e seus componentes, em duas cultivares de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 507-516, jul/ago. 1981 Título em inglês: Effects of artificial defoliation in grain yield and its components in two soybean cultivars.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da. Piatã, capim exigente, produz qualidade. DBO, São Paulo, ano 28, n.344, p. 66-67, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMARCHEZAN, E.; COSTA, J. A. Producao e fixacao de flores e legumes em tres cultivares de soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p. 129-136, fev. 1983.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da. Régua de manejo de pastagem: de uso fácil, prático e preciso. Balde Branco, São Paulo, v. 50, n. 595, p. 58-60, maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, N. R.; COSTA, J. A. Avaliacao de dez cultivares de soja pelo indice de colheita. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p. 253-260, mar. 1983.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; BARNI, N. A. Comportamento de novas cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) na região fisiográfica da depressão central do Rio Grande do Sul. [S.l.: s.n., 19--]. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; BARNI, N. A. Comportamento de novas cultivares de soja [Glycine max (L.) Merril] na região fisiográfica da depressão central do Rio Grande do Sul. [S.l.: s.n., 1973]. 15 p. Trabalho apresentado na I Reunião Conjunta de Pesquisa de Soja RS/SC, Passo Fundo, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A.; COSTA, O. M. M. Análise comparativa entre características de genótipos de soja de lançamento recente e fora de recomendação. [S.l.: s.n., 1979?]. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Soja.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  02/01/2002
Autoria:  MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H.
Título:  Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1339-1345, nov. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos ácidos cítrico, lático, succínico, oxálico e málico, em ambos os grupos de cultivares avaliados, porém com maior redução no grupo das cultivares sensíveis. O ácido cítrico foi encontrado em maior quantidade nas cultivares tolerantes. A capacidade das cultivares de soja FT-1 e FT-6 (Veneza) de alterar o conteúdo de ácidos orgânicos não-voláteis, principalmente o ácido cítrico, que pode complexar o Al, indica que este mecanismo pode ser muito importante para a tolerância a esse elemento.
Palavras-Chave:  Extratos; Raízes.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Glycine Max; Ph.
Thesaurus NAL:  citric acid; extracts; roots; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/18332/1/1339.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20953/1/1339.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20953 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO18332 - 1UPCAP - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional