BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N. Aspectos clinicos e nutricionais de bezerros alimentados com extrato hidrossoluvel de soja. Sao Paulo: USP, 1990. 103p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N. Custo de produção de carne utilizando pastagens adubas. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE GADO DE CORTE, 2000, Goiânia, GO. Anais... Goiânia : CBNA, 2000. p.25-40.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N. Digestibilidade aparente e locais de digestao da materia organica, carboidratos e energia de silagens de duas variedades de milho. Belo Horizonte: UFMG, 1981. 96p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N. Digestibilidade aparente e locais de digestao da materia organica, carboidratos e energia de silagens de duas veriedades de milho. Belo Horizonte: UFMG, 1981. 96p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N. Digestibilidade aparente e locais de digestao da materia seca organica carboidratos e energia de silagens de duas variedades de milho. Belo Horizonte: UFMG, 1981. 96p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N. Concentrados protéico-energéticos mais utilizados na formulação de rações para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. anais...São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.72-79. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N. Confinamento para produção de "novilho precoce". In: ESTEVES, S.N.; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R.T. (Ed.). Intensificação da bovinocultura de corte: estratégias de alimentação e terminação. São Carlos, SP: EMBRAPA-CPPSE, 1997. p.44-57. (EMBRAPA-CPPSE. Documentos, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N. Cana-de-açúcar e uréia para alimentação de bovinos na época da seca. São Carlos, SP: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1992. 30p. (Embrapa-UEPAE de São Carlos. Circular técnica, 6).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N. Problemas relacionados com a alimentação de bovinos leiteiros confinados. São Carlos: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1993. 26 p. (EMBRAPA-UEPAE de São Carlos. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N. Problemas relacionados com a alimentação de bovinos leiteiros confinados. São Carlos, SP: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1993. 26p. (Embrapa-UEPAE de São Carlos. Circular técnica, 7).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sudeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R.; ESTEVES, S. N.; ROSENDO, R. Sistema programado de reprodução em ovinos baseado na sincronização do estro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA, 2011, João Pessoa. Anais... João Pessoa: [SEBRAE-PB], 2011. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, K. B.; ZAFALON, L. F.; ESTEVES, S. N. Etiologia infecciosa da mastite ovina em diferentes lactações. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. C.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Características puberais de tourinhos Canchim suplementados na seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., Camboriú. Anais... Camboriú: SBZ, 1985, p.297

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES A. de A.; TORRES, R. A.; ESTEVES, S. N. Efeito da suplementação com nitrogênio e enxofre no consumo e ganho de peso por novilhas alimentados com cana-de-açucar. ARS Veterinaria, v.8, n.2, p.148-155, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N. Efeitos de níveis energeticos em características reprodutivas de égua Árabes em pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 22., 1985, Camboriú. Anais...Camboriú : SBZ, 1985. p.299.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J. Efeitos da suplementacao sobre o intervalo entre partos de vacas da raca canchim. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.7, p.759-765, jul.1987.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. C.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Efeito da suplemantacao alimentar sobre o comportamento reprodutivo de tourinhos Canchim. I. caracteristicas puberais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.23, n.1, p.97-102, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. C.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N. Efeito da Suplementação Alimentar sobre o Comportamento Reprodutivo de Tourinhos Canchim. I. Características Puberais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.97-102, jan.1988.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; GODOY, R.; ESTEVES, S. N. Efeito do pastejo em aveia entre a primeira e segunda ordenha sobre a produção de leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 1994. p.588.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; GODOY, R.; ESTEVES, S. N. Efeito do pastejo em aveia entre a primeira e segunda ordenha sobre a produção de leite. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.24, n.4, p.632-644, 1996. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/07/1997
Data da última atualização:  30/10/2014
Autoria:  RODRIGUES, A. de A.; PRIMAVESI, O.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  EMBRAPA - CPPSE, São Carlos, SP.
Título:  Efeito da qualidade de variedades de cana-de-açúcar sobre seu valor como alimento para bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.32, n.12, p.1333-1338, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar variedades de cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.), baseando-se em parametros que limitam o consumo desta forrageira por bovinos e, em consequencia, o desempenho animal. As varidades utilizadas foram: SP 71-1284; SP 70-1143; SP 71-6163; SP 79-1011; SP 71-1406; CB 47-355; CB 41-76; RB 76-5418; RB 72-454; NA 56-79, Co 413. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 11 tratamentos e tres repeticoes. O corte foi realizado em 15 meses apos o plantio. A variedade RB 76-5418 apresentou (P<0,05) a maior proporcao de colmos (88,4%). As variedades RB 76-5418 e SP 71-6163 apresentaram teores significativamente (P<0,05) menores de fibra em detergente neutro (FDN) nos colmos (40,5 4 40,8%), respectivamente. Houve diferenca significativa (P<0,05) na digestibilidade in vitro de materia seca 9DIVMS) nos colmos, nas folhas e na planta inteira das variedades estudadas, com os colmos apresentando teores de DIVMS (x = 75,5%) bem mais elevados do que as folhas (x=51,4%). Houve diferenca (P<0,05) entre as variedades quanto ao Brix, variando de 16,4 a 19,9. As variedades SP 71-1284, SP 79-1011, RB 76-5418 E NA 56-79 apresentaram teor de FDN na planta inteira menor que 52%, relacao FDN/Brix menor ou igual a 2,7 e porcentagem de colmos maior que 83%,revelando-se como as mais promissoras como alimento para bovinos.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Fiber/sugar ration; Fibra detergente neutro; Forrages; Relacao fibra/acucar; Sugar cane.
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição Animal; Saccharum Officinarum.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; forage; in vitro digestibility; neutral detergent fiber.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110823/1/4773-56047-1-PB.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45577/1/Efeito-da-qualidade-de-variedades-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5969 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPPSE11698 - 1UPCSP - --PROCI-1997.00118ROD1997.00118
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