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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/10/2023
Data da última atualização:  23/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, A. M. R.; GALDEANO, M. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, E. F. de; ALCANTARA, M. de; FREITAS, S. C. de; TONON, R. V.
Afiliação:  ALLIEN MONIQUE ROSA MACHADO, UFRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; MARCELA DE ALCANTARA, UFRRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Red wine processing-derived Brazilian Alicante bouschet grape skin as a promising ingredient for cereal bars production.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132231186442
Idioma:  Inglês
Notas:  First published.
Conteúdo:  Grape skin is a wine by-product with a high fiber and phenolic compound content, with potential application as an ingredient in food products. This work aimed to study the hedonic and sensory perception of the consumer using the Check-all-that-apply about cereal bars made with grape skin flour (GSF) obtained from wine residue. Grape skin flour with different granulometric ranges (coarse and fine) was added to the cereal bars in different proportions (10, 15, and 20%) to replace the oat flakes present in the formulation. Sensory acceptance results showed that all bars had good acceptance scores (>6.42) and presented different sensory profiles. The cereal bar containing 15% of coarse GSF had good sensory acceptance with attributes ?few dark spots,? ?light color,? and ?softer,? with desirable sensory characteristics and from the nutritional point of view with high fiber content and bioactive compounds and it was considered the best formulation. Therefore, the incorporation of wine by-products in cereal bars showed excellent acceptability and the possibility of insertion in the market.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Barra de cereal; Composto bioativo; Fibra alimentar; Sensory analysis; Subproduto do vinho; Wine by product.
Thesagro:  Consumidor; Fibra Vegetal; Subproduto; Tecnologia de Alimento; Vinho.
Thesaurus Nal:  Bioactive compounds; Consumer preferences; Dietary fiber; Food technology; Plant fibers.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15559 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  28/04/2004
Data da última atualização:  05/08/2011
Autoria:  CRISÓSTOMO, J. R.; CARDOSO, J. W.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; BLEICHER, E.; ROSSETTI, A. G.; LIMA, R. N.; FREITAS, J. G.
Título:  Desempenho de híbridos de melão amarelo no Ceará e Rio Grande do Norte, no período 1999 - 2001.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a comercialização de cultivares no Brasil, é adotado pelo MAPA, desde 1997, o Registro Nacional de Cultivares (RNC) que ordena o mercado, protegendo o produtor da venda indiscriminada de sementes e mudas, de cultivares que não tenham sido testadas nas condições da agricultura brasileira ou de cultivares que já perderam suas características de pureza genética. No caso do melão, os híbridos e cultivares em uso no Nordeste, ainda não fazem parte do RNC, não sendo exigido, até o momento, a rede necessária de experimentos para definir o grau de adaptação às nossas condições, dos diversos híbridos que são periodicamente disponibilizados no mercado.
Palavras-Chave:  Amarelo; Avaliação de brix; Brasil; Ceará; Cultivo; Desempenho de produção; Índice de precocidade; Melão - Agronegócio - Economia - Ceará - Rio Grande do Norte; Melão amarelo; Reação a doenças; Rio Grande do Norte.
Thesagro:  Hibrido; Melão; Mercado; Performance; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9005/1/Ct-085.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7850/1/ct_85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT7850 - 1UMTFL - DD
CNPAT9005 - 1UMTFL - PPFL 033822003.03382
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