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Registros recuperados : 32 | |
7. | | SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, R. W. da; SOUZA, C. A. de; DUBBERSTEIN, D.; RODRIGUES, T. C. J. Antecipação da amostragem foliar para cafeeiros canéfora clonais na Amazônia sul-ocidental. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 121-125. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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16. | | SILVA, F. S.; VAZ, C. M. P.; SPERANZA, E. A.; GALBIERI, R.; ESQUERDO, J. C. D. M.; VILLELA, J. M.; CRESTANA, S. Correlações da produtividade do algodoeiro com índices de vegetação obtidos por séries temporais de imagens de satélite. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 170-174 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/04/2000 |
Data da última atualização: |
17/12/2013 |
Autoria: |
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPAT. |
Título: |
Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 22). |
ISSN: |
0103-6424 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em virtude do desconhecimento das condicoes de operacao, notadamente das micro e pequenas empresas da polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindustria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da producao de polpa produzida nesta regiao e coletou amostras de polpas de caja, caju e acerola para avaliacao microbiologica, microscopica e fisico-quimica. O mecanismo utilizado para a obtencao destas informacoes foi um questionario aplicado in loco aos gerentes/responsaveis das unidades produtoras de polpa registradas no Ministerio da Agricultura e do Abastecimento (MAA) e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionario abordou aspectos como: caracterizacao da empresa, tecnicas de processamento, condicoes de armazenagem, mecanismos/problemas de comercializacao, procedimentos adotados para o controle de qualidade, atualizacao tecnologica, problemas tecnicos/gerencias enfrentados pelo setor, situacao de mercado, credito e investimento para o setor. Nos nove estados do Nordeste foram aplicados 100 questionarios. O resultado deste diagnostico mostrou que os processadores de polpa da regiao Nordeste nao estao trabalhando com processos padronizados e que a causa principal e a falta de informacao do processo em si, seguida da inexistencia de investimento no setor em relacao as condicoes de credito, resultando na falta de aquisicao/manutencao dos equipamentos, adequacao da estrutura fisica e outros fatores que influem no desenvolvimento. Em relacao a qualidade dos produtos avaliados, alguns estao em desacordo com os padroes microbiologicos e microscopicos, ressaltando a importancia de melhoria das condicoes higienico-sanitarias; quanto aos aspectos fisico-quimicos foram encontrados, tambem, produtos fora dos padroes estabelecidos pelo MAA, devido, provavelmente, a falta de padronizacao dos processos. MenosEm virtude do desconhecimento das condicoes de operacao, notadamente das micro e pequenas empresas da polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindustria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da producao de polpa produzida nesta regiao e coletou amostras de polpas de caja, caju e acerola para avaliacao microbiologica, microscopica e fisico-quimica. O mecanismo utilizado para a obtencao destas informacoes foi um questionario aplicado in loco aos gerentes/responsaveis das unidades produtoras de polpa registradas no Ministerio da Agricultura e do Abastecimento (MAA) e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionario abordou aspectos como: caracterizacao da empresa, tecnicas de processamento, condicoes de armazenagem, mecanismos/problemas de comercializacao, procedimentos adotados para o controle de qualidade, atualizacao tecnologica, problemas tecnicos/gerencias enfrentados pelo setor, situacao de mercado, credito e investimento para o setor. Nos nove estados do Nordeste foram aplicados 100 questionarios. O resultado deste diagnostico mostrou que os processadores de polpa da regiao Nordeste nao estao trabalhando com processos padronizados e que a causa principal e a falta de informacao do processo em si, seguida da inexistencia de investimento no setor em relacao as condicoes de credito, resultando na falta de aquisicao/manutencao dos equipamentos, adequacao da estrutura fisica e outros fatores que influem no desenvolvimento. Em relacao a qualidad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agro-industry; Agrobusiness; Agroindustria; Agroindustrial complexes; Agroindustry; Brasil; Diagnostic; Fruit polp; Fruit processing; Fruit pulps; Fruits pulps; Nordeste; North-east region; Processamento de fruta; Processamento de frutas; Processing; Quality; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Caju; Diagnostico; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
fruit pulp. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4780/1/Bp-022.pdf
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Marc: |
LEADER 03069nam a2200469 a 4500 001 1421974 005 2013-12-17 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6424 100 1 $aBASTOS, M. do S. R. 245 $aDiagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1999 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 22). 520 $aEm virtude do desconhecimento das condicoes de operacao, notadamente das micro e pequenas empresas da polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindustria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da producao de polpa produzida nesta regiao e coletou amostras de polpas de caja, caju e acerola para avaliacao microbiologica, microscopica e fisico-quimica. O mecanismo utilizado para a obtencao destas informacoes foi um questionario aplicado in loco aos gerentes/responsaveis das unidades produtoras de polpa registradas no Ministerio da Agricultura e do Abastecimento (MAA) e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionario abordou aspectos como: caracterizacao da empresa, tecnicas de processamento, condicoes de armazenagem, mecanismos/problemas de comercializacao, procedimentos adotados para o controle de qualidade, atualizacao tecnologica, problemas tecnicos/gerencias enfrentados pelo setor, situacao de mercado, credito e investimento para o setor. Nos nove estados do Nordeste foram aplicados 100 questionarios. O resultado deste diagnostico mostrou que os processadores de polpa da regiao Nordeste nao estao trabalhando com processos padronizados e que a causa principal e a falta de informacao do processo em si, seguida da inexistencia de investimento no setor em relacao as condicoes de credito, resultando na falta de aquisicao/manutencao dos equipamentos, adequacao da estrutura fisica e outros fatores que influem no desenvolvimento. Em relacao a qualidade dos produtos avaliados, alguns estao em desacordo com os padroes microbiologicos e microscopicos, ressaltando a importancia de melhoria das condicoes higienico-sanitarias; quanto aos aspectos fisico-quimicos foram encontrados, tambem, produtos fora dos padroes estabelecidos pelo MAA, devido, provavelmente, a falta de padronizacao dos processos. 650 $afruit pulp 650 $aCaju 650 $aDiagnostico 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 653 $aAgro-industry 653 $aAgrobusiness 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aAgroindustry 653 $aBrasil 653 $aDiagnostic 653 $aFruit polp 653 $aFruit processing 653 $aFruit pulps 653 $aFruits pulps 653 $aNordeste 653 $aNorth-east region 653 $aProcessamento de fruta 653 $aProcessamento de frutas 653 $aProcessing 653 $aQuality 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 700 1 $aFEITOSA, T.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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