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Registros recuperados : 17 | |
1. | | SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética das caseínas bovinas para detecção da adulteração com soro de queijo em leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 1934-1938. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | PINTO, I. S. B.; FONSECA, I.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F. Componentes do leite e as propriedades de suas proteínas para a saude. Girolando, v. 15, n. 93, p. 12-14, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | MEURER, V. M.; SANTOS, A. S. DE O; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino pelo método de gel de ureia-poliacrilaminda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2034-2037. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | SANTOS, A. S. de O. dos; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Linearization of the Bradford protein assay to application in cow milk proteins quantification by UV-Vis spectrophotometry method. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 69, n. 6, p. 415-423, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | SANTOS, A. S. DE O; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M. Quantificação das proteínas totais do leite bovino por espectrofotometria no ultra violeta: linearização da metodologia de Bradford. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SANTOS, A. S. DE O; JESUS, D. C.; MEURER, V. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Quantificação das proteinas totais pela espectrofotometria UV: método de bradford em leite caprino adulterado com leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2100-2104. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 86-87, 2013. Suplemento 1. p. 86-87 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 86-87 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 114-115, 2013. Suplemento 1. p. 114-115 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 114-115 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | MARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; EGITO A. S. do; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba, v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; COSTA, F. F.; PAIVA, I. M. de; FOGAÇA, G. N.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Major goat milk protein: Separation and characterization by "lab-on-a-chip" microfluidic electrophoresis. Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 2, jul./dez. 2017. Boletim do CEPPA. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; BARRA, P. M. de C.; GARRIDO, L. A.; SANTOS, A. S. de O. Microfluidic chip electrophoresis investigation of major milk proteins: study of buffer effects and quantitative approaching Analytical Methods, v. 6, p. 1666-1673, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | PASSOS, L. P.; SANTOS, A. S. de O. dos; MARTINS, M. F.; BOTEZINE, N. P.; LOPES, H. C. da C.; DIAS, D. H. da S.; FOGAÇA, G. N.; REIS, P. R. C.; MARQUES, R. Response of iron-enriched palisadegrass seedlings to toxic Cr3+ revealed by physiological indicators and protein profiles using microfluidic electrophoresis. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 9, p. 835-843, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F. Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023. Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GOLO, P. S.; SANTOS, A. S. de O. dos; MONTEIRO, C. M. O.; PERINOTTO, W. M. de S.; QUINELATO, S.; CAMARGO, M. G.; SÁ, F. A. de; ANGELO, I. da C.; MARTINS, M. F.; PRATA, M. C. de A.; BITTENCOURT, V. R. E. P. Lab-on-a-chip and SDS-PAGE analysis of hemolymph protein profile from Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) infected with entomopathogenic nematode and fungus. Parasitology Research, n. 115, p. 3459-3468, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
31/01/2006 |
Data da última atualização: |
29/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. N. S.; FREIRE, F. das C. O.; AQUINO, A. R. L. de. |
Título: |
Bioindicadores de impacto ambiental em sistemas agrícolas orgânicos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 93). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, não se concebe o desenvolvimento agrícola sem uma base técnica de conhecimentos adequada à biodiversidade e complexidade dos ecossistemas. Aqueles que defendem o modelo agrícola fundamentado em tecnologias que priorizam a produtividade, sob o uso intensivo de agroquímicos, não levam em conta ou desconsideram as relações agricultura-ambiente. O novo padrão tecnológico deve levar em consideração o ecossistema natural, utilizando-o dentro de suas potencialidades e limitações e não compensando suas deficiências com emprego de agroquímicos com conseqüentes impactos negativos ao meio ambiente. Problemas de degradação ambiental, comprovados por diversos profissionais da área agronômica, têm-se verificado, tanto no meio rural como no urbano, cabendo aos bioindicadores (organismos animais e vegetais), importantes aliados do homem e da natureza, indicar as mais diversas modificações no meio ambiente, tais como: degradação do solo pela erosão; degradação do ambiente pela poluição das água e do ar, via agrotóxicos; contaminação de alimentos; aumento da resistência de ervas invasoras, doenças e pragas da agricultura tradicional; desertificação e salinização de solos pelo manejo convencional.
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Palavras-Chave: |
Agroecologia; Bioindicadores; impacto ambiental - manejo; Impacto ambiental-manejo- indicadores ambiental-função; Indicador ambiental; Indicadores ambientais; Indicadores ambientais - Função; Meio ambiente - conservaçào; Meio ambiente-conservação; Sistema agrícola orgânico. |
Thesagro: |
Conservação; Impacto Ambiental; Manejo; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/9208/1/Dc-093.pdf
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Marc: |
LEADER 02292nam a2200325 a 4500 001 1419412 005 2011-06-29 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 245 $aBioindicadores de impacto ambiental em sistemas agrícolas orgânicos. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2004 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 93). 520 $aAtualmente, não se concebe o desenvolvimento agrícola sem uma base técnica de conhecimentos adequada à biodiversidade e complexidade dos ecossistemas. Aqueles que defendem o modelo agrícola fundamentado em tecnologias que priorizam a produtividade, sob o uso intensivo de agroquímicos, não levam em conta ou desconsideram as relações agricultura-ambiente. O novo padrão tecnológico deve levar em consideração o ecossistema natural, utilizando-o dentro de suas potencialidades e limitações e não compensando suas deficiências com emprego de agroquímicos com conseqüentes impactos negativos ao meio ambiente. Problemas de degradação ambiental, comprovados por diversos profissionais da área agronômica, têm-se verificado, tanto no meio rural como no urbano, cabendo aos bioindicadores (organismos animais e vegetais), importantes aliados do homem e da natureza, indicar as mais diversas modificações no meio ambiente, tais como: degradação do solo pela erosão; degradação do ambiente pela poluição das água e do ar, via agrotóxicos; contaminação de alimentos; aumento da resistência de ervas invasoras, doenças e pragas da agricultura tradicional; desertificação e salinização de solos pelo manejo convencional. 650 $aConservação 650 $aImpacto Ambiental 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 653 $aAgroecologia 653 $aBioindicadores 653 $aimpacto ambiental - manejo 653 $aImpacto ambiental-manejo- indicadores ambiental-função 653 $aIndicador ambiental 653 $aIndicadores ambientais 653 $aIndicadores ambientais - Função 653 $aMeio ambiente - conservaçào 653 $aMeio ambiente-conservação 653 $aSistema agrícola orgânico 700 1 $aFREIRE, F. das C. O. 700 1 $aAQUINO, A. R. L. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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