BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. M. de; SANTOS, J. A. G.; PEREIRA, A. V. Resultados do ensaio nacional de milho no Espirito Santo, em três anos agrícolas. Cariacica: EMCAPA, 1979. 8 p. (EMCAPA. Comunicado, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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22.Imagem marcado/desmarcadoIPEACO. Resultados experimentais obtidos com a cultura do trigo em Minas Gerais em 1971. Sete Lagoas, 1971. 42 p. Anexo 2.

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23.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, M. de B.; MIRANDA, P.; MAFRA, R. C.; PEDROSA, A. C.; FARIAS, I.; REIS, O. T. dos. Resultados de experimentos de adubação de milho (Zea mays L.) em três regiões do estado de Pernambuco. Recife: IPA, 1973. 24 p. (IPA. Boletim Técnico, 57).

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24.Imagem marcado/desmarcadoAPRECIAÇÃO do documento submetido ao Conselho Agropecuário do Estado visando orientar o desenvolvimento da cultura do trigo no Rio Grande do Sul. [S.l.: s.n., 1978?]. 4 p.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBAIER, A. C. Adaptation of triticale to southern Brazil. In: GUEDES-PINTO, H.; DARVEY, N.; CARNIDE, V. P. (Ed.). Triticale: today and tomorrow. Dordrecht: Kluwer Academic, p. 687-691, 1996. (Developments in Plant Breeding, 5).

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26.Imagem marcado/desmarcadoASPECTOS gerais do clima do Rio Grande do Sul. [S.l.: s.n., 1978?]. 3 p.

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27.Imagem marcado/desmarcadoREUNIÃO EXTRAORDINÁRIA DA REDE OFICIAL DE LABORATÓRIOS DE ANÁLISE DE SOLOS DO RIO GRANDE DO SUL E SANTA CATARINA - ROLAS, 1983, Florianópolis. Ata... Florianópolis, 1983. 6 p.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. H. Brasil e África: outro horizonte. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 1964. v. 2 441 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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29.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ DAVALOS, E.; HEMP, S. Avaliação de cultivares de triticale em Santa Catarina. [S.l.: s.n., 1987]. 8 p. Trabalho apresentado na II Reunião Nacional de Pesquisa de Triticale, Campinas, 1987.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Avaliação de cultivares de cevada cervejeira no centro-sul do Paraná em 1987. [S.l.: s.n., 1987]. 13 p. Trabalho apresentado na VIII Reunião Anual de Pesquisa de Cevada, Porto Alegre, 1988.

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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. L. de; ZOCOLER, D. C. Avaliação da qualidade dos calcários comercializados nos estados do Paraná. Londrina: IAPAR, 1991. 14 p. (IAPAR. Informe da Pesquisa, v. 15, n. 100).

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32.Imagem marcado/desmarcadoPESQUISA agropecuária de Santa Catarina. [S.l.: s.n., 1971]. 13 p. Trabalho apresentado no I Encontro Estadual de Engenheiros Agronomos de Santa Catarina, 1971.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMALTARIA NAVEGANTES. Pesquisa com cevada cervejeira nos cerrados: campo piloto - 1985. Porto Alegre, 1986. 13 p.

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34.Imagem marcado/desmarcadoROSA, O. de S. Perspectivas da produção de trigo no Rio Grande do Sul. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, [1976?]. 24 p.

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35.Imagem marcado/desmarcadoEMPASC. Normas técnicas para a cultura do trigo em Santa Catarina. Florianópolis, 1984. 30 p. (EMPASC. Boletim Técnico, 22).

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36.Imagem marcado/desmarcadoCOMPANHIA CERVEJARIA BRAHMA. Notas sobre a cultura da cevada cervejeira no Rio Grande do Sul. Porto Alegre, 1973. 19 p.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRUBIN, S. de A. L.; HILGERT, E. R.; ZANOTELLI, V.; BOHN, D.; CAUMO, A.; SARTORI, G. Nova cultivar de soja para o Rio Grande do Sul: FEPAGRO - RS 10. Porto Alegre: FEPAGRO, [1996]. 1 folder. 4 p.

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38.Imagem marcado/desmarcadoOCEPAR. Novas cultivares de trigo para o estado do Paraná 1984. Cascavel, 1984. 12 p.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGAYER, C. Plantemos cereais de inverno; algumas considerações sobre as possibilidades e a utilidade das culturas de trigo e de outros cereais de inverno no estado de São Paulo. São Paulo: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comércio, 1937. 24 p.

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40.Imagem marcado/desmarcadoPARANÁ. SECRETARIA DE ESTADO DA AGRICULTURA. Departamento de Fiscalização. Coordenadoria da Produção de Sementes e Mudas. Paraná: sementes e mudas; Dados de produção - safra 81/82; Perspectivas - safra 82/83. Curitiba, 1982. 45 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/2008
Data da última atualização:  03/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; FUKUDA, W.
Afiliação:  Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF.
Título:  Institutionalizing the biofortification strategy in a sustainable way: the case of Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 26. S1-2.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  With worldwide escalating food prices and a growing demand for biofuels, it is vital to increase the productivity of cassava in Africa. With average cassava yields of 7.0 and 11.3 t/ha in Uganda and Kenya respectively, yield levels in East Africa are low, While differences in agro-ecology explained part of the variation between sites, monocropping, weed management and hiring labour contributed to higher yields within sites. The importance of good management practices (improved varieties, monocropping, proper plant spacing, timely planting) was confirmed by the higher yield levels - 10.4 and 14.2 t/ha in Kenya and Uganda respectively - obtained in farmer managed control plots in 99 on-farm trials. Abiotic factors were more important yield determining factors than biotic factors, while weed management also explained an important part of yield variability. Fertilizer use (100-50-100 N-P205-K20) increased cassava yields by 5.8 t/ha, above ground biomass by 9.0 t/ha and the number of storage roots per plant by 2.7, but did not affect harvest index or root dry matter content. Although cassava production was limited by different nutrient(s) across sites, combined NPK fertilizer always resulted in the highest yields. Fetilizer response was related to soil fertility and early rainfall, but did not between varieties, across management levels or pest and disease pressures. On the short term, cassava productivity in East Africa can be improved by the widespread promotion of simple agro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação; Brasil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9802 - 1UPCSP - --2008/2702009.00269
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