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Registros recuperados : 123 | |
47. | | MORO, L.; REISSMANN, C. B.; SILVA, H. D. da; FERREIRA, C. A.; LAVORANTI, O. J. Modelos matemáticos para estimativa de exportação de nutrientes em povoamentos de Pinus taeda L. Floresta, Curitiba, v. 37, n. 2, p. 223-230, maio/ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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51. | | NEVES, E.; GASPAROTTO, L.; DÜNISCH, O.; BAUCH, J.; REISSMANN, C. B.; FERREIRA, C. A.; BELLOTE, A. F. J. Fósforo e alumínio no solo, folhas e serapilheira de sumaúma e ucuúba. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 80, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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52. | | NEVES, E.; GASPAROTTO, L.; DÜNISCH, O.; BAUCH, J.; REISSMANN, C. B.; FERREIRA, C. A.; BELLOTE, A. F. J. Fósforo e alumínio no solo, folhas e serapilheira de sumaúma e ucuúba. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 80, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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53. | | NEVES, E. J. M.; BELLOTE, A. F. J.; FERREIRA, C. A.; REISSMANN, C. B.; BAUCH, J.; DUNISCH, O. Concentracoes de nitrogenio em diferentes partes de Ceiba pentandra e de Virola surinamensis. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos. Manaus: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. p.302-303. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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60. | | OLIVA, E. V.; REISSMANN, C. B.; GAIAD, S. Eficiência nutricional de procedências e progênies de Ilex paraguariensis St. Hil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 4 p. CD ROM. FertBio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 123 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C. |
Título: |
Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. |
Palavras-Chave: |
d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
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Marc: |
LEADER 01395nam a2200229 a 4500 001 1415651 005 2012-09-03 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aKOKETSU, M. 245 $aPreparação de l-carvona a partir de d-limoneno. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1987 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). 520 $aA l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. 653 $ad-limoneno 653 $al-carvona 653 $al-carvoxima 653 $aNitrosocloreto de d-limoneno 653 $aÓleo de laranja 700 1 $aMAGALHÃES, M. T. 700 1 $aWILBERG, V. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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