Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; POÇA, R. R. da; SOBRINHO, R. J. A. Concentração de nutrientes em diferentes partes de individuos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) provenientes de uma população melhorada. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : anais. Londrina: SBCS: Embrapa Soja: IAPAR: UEL, 2008. FertBio 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRASIL, E. C.; POÇA, R. R. da; SOBRINHO, R. J. A.
Afiliação:  EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; R. R. da Poça, Graduando pela UFRA; R. J. A. Sobrinho, Graduando pela UFRA.
Título:  Concentração de nutrientes em diferentes partes de individuos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) provenientes de uma população melhorada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : anais. Londrina: SBCS: Embrapa Soja: IAPAR: UEL, 2008. FertBio 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro é uma palmeira nativa da Amazônia e seus frutos são utilizados para a extração da polpa que, em termos nutricionais, apresenta alto valor energético, rica em proteínas, fibras, lipídios, vitamina E e minerais. Em,bora se constitua em fonte básica de alimento, raros são os estudos que abordam a nutrição mineral de plantas adultas de açaizeiro. O trabalho objetivou avaliar a variação nutricional de diferentes partes de indivíduos de açaizeiro de uma população que constitui o banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Dentro da população, selecionou-se 27 indivíduos dos quais foram coletadas amostras do foliolo de folhas recém-abertas, raquis da folha, pendúnculo, ráquila e caroço. O material colhido foi lavado, secado e moldo para posterior determinação dos teores de macronutrientes no tecido vegetal. De acordo com os resultados, observou-se que houve grande variabilidade nos teores de nutrientes nas diferentes partes dos indivíduos de açaizeiro da população. Dentre as partes da planta, as menores variações nos teores de nutrientes foram obtidas no foliolo. As seqüências decrescentes dos teores médios nas partes da planta, diferiram para cada nutriente.
Palavras-Chave:  Análise de crescimento; Brasil; Composição mineral; Nutrição mineral; Pará.
Thesagro:  Açaí; Deficiência Mineral.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102556/1/6096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40929 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional