BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 750
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. Amazônia: pioneiros e utopias. Manaus: Instituto Cesus Ed, 2013. 303 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Adubos e adubacao com micronutrientes: Micronutrientes, filosofias de aplicacao, fontes, eficiencia agronomica e preparo de fertilizantes. In: SIMPOSIO SOBRE MICRONUTRIENTES NA AGRICULTURA, 1., 1988, Jaboticabal. Anais. Piracicaba: POTAFOS/CNPq, 1991. p.357-409

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. Ardume, picância, pungência. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 25-30

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Agronegócio e recursos naturais: desafios para uma coexistêcnia harmônica e menor degradação ambiental. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 89-99, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Agronegócio e recursos naturais: desafios para uma coexistência harmônica e menor degradação ambiental. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 89 - 99, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. A. Amostragem em sementes de hortaliças In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 9., 2009, Juazeiro, Petrolina. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Acidez do solo e calagem. São Paulo: Anda, 1990. 15p. (Anda. Boletim Técnico, 1.)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. C. A. Análise de sementes de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 38-41.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Arroz de sequeiro no Estado do Pará. In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 49-55. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Arroz de várzea no Estado do Pará. In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 57-63. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. A cultura do arroz no estado do Pará: problemas e perspectivas. In: SIMPÓSIO SOBRE PRODUTIVIDADE AGROFLORESTAL DA AMAZÔNIA: PROBLEMAS E PERSPECTIVAS, 1988, Belém, PA. Programas e resumos... Belém, PA: FCAP, 1988. p. 75-79.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Ensaio comparativo avançado de arroz de sequeiro em Capitão Poço, Pará - ano agrícola 1998/1999. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 2 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 15).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Fosforo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.81, p.34-40, 42-46, set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Guia das melhores técnicas agrícolas. São Paulo: ANDA, 1996. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. BRS Apinajé: cultivar de arroz para a agricultura familiar nas condições de terra firme do Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. (Embrapa Amazonia Oriental. Comunicado técnico, 207). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. BRS Jaçanã: cultivar de arroz para áreas de várzea do Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 4 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Interpretação de análise de solo: conceitos e aplicações. São Paulo: Anda, 1987. 50p. (Anda. Boletim Técnico, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. D. O. Cultivos intercalares em fase inicial de desenvolvimento e desempenho produtivo de cultivares de palma de óleo em diferentes ambientes de Roraima. Boa Vista, 2014. Dissertação (Mestrado) - UFRR. Orientador: Dr. Antonio Carlos Centeno Cordeiro. Co-orientador: Dr. Edvan Alves Chagas.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. E. A criacao de periquitos e seus cuidados. 2.ed. Sao Paulo: Nobel, 1988. 115p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. de M. Densidades de semeadura sob níveis de adubação para otimizar a produção de arroz da cultivar BRSMG Curinga. In: ENCONTRO AGROTECNOLÓGICO PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, 2., 2006, Tailândia, Pará. O Cenário atual do desenvolvimento da agricultura e perspectivas de novas tecnologias: anais: artigos e palestras. Tailândia: Grafic Express, 2006. p. 25-32.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 750
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/05/1992
Data da última atualização:  07/08/2013
Autoria:  LOPES, A. de M.
Afiliação:  ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU.
Título:  Análise genética dos componentes de produção num dialelo entre seis cultivares de arroz (Oryza sativa L.) em dois regimes hídricos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1984.
Páginas:  135 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Seis cultivares de arroz (IAC47, IRAT 13, BLUEBELLE, IR 841, CTG 1516 e BR 2) foram utilizadas num cruzamento dialelico. A análise genética dos principais componentes de produção (número de paniculas por planta, número de espiguetas por panicula, percentagem de graos cheios e peso de mil grãos) evidenciou que a variancia aditiva foi o principal componente da variação genética nessas caracteristicas, nos dois ambientes. Os coeficientes de herdabilidades apresentaram valores mais baixos no ambiente seco que no ambiente umido, para todas as caracteristicas, exceto para percentagem de grãos cheios. Peso de mil grãos apresentou os maiores coeficientes de herdabilidade nos dois ambientes. Essas e as demais interações sugerem que o melhoramento para rendimento de grãos deve ser efetuado separadamente, em cada uma das condições ambientes.
Palavras-Chave:  Analise Genetica; Componente; Cruzamento dialético; Cultivar; Diallel cross; Genetic; Variety.
Thesagro:  Arroz; Cruzamento Dialélico; Genética; Hereditariedade; Melhoramento; Oryza Sativa; Produção; Resistência; Seca; Sistema de Cultivo.
Thesaurus NAL:  breeding; rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31360 - 1UPCTS - PP1984/042LOP1984/042
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional