Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  14/01/2022
Autoria:  VEGRO, C. L. R. (Coord.).
Título:  O prazer e a excelência de uma xícara de café expresso: um estudo de mercado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Agronômica Ceres, 2002.
Páginas:  111 p.
Idioma:  Português
Notas:  Convênio CBP&DCafé.
Conteúdo:  Um panorama atual sobre o mercado de café expresso e a forma como ele vem se transformando no grande fenômeno mundial dessa bebida é apresentado com base no que acontece na maior cidade brasileira. As empresas que servem expresso são analisadas, divididadas em três grupos; as que trabalham preferencialmente com café, como cafeterias e quiosques, as que trabalham no ramo de alimentação, como restaurantes, cantinas, bares, lanchonetes, padarias e doçerias, e as que trabalham em outros setores, como escritórios, consultórios, hospitais, bancos, hotéis, indústrias e assim por diante. Analisa-se esforço dos gerentes e empresários do ramo do expresso em direção da agregação de qualidade e de valor ao seu serviço. Ademais, mostra-se o quanto é importante a capacitação do operador na obtenção de uma bebida de qualidade. Finalmente, traça-se um perfil do consumidor de café expresso, homens e mulheres, percebendo-se neles elevados níveis de escolaridade e renda. De modo abrangente, enfim, pretende-se prover informações valiosas para a definição de estratégias não somente das empresas, mas do segmento como um todo. Espera-se ...
Palavras-Chave:  Coffee; Products; Quality.
Thesagro:  Bebida; Café; Consumidor; Consumo; Investimento; Maquina; Mercado; Pesquisa; Produto; Qualidade.
Thesaurus Nal:  beverages; research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23650 - 1UMTLV - --CAFÉV424c 20022002.00421
AI-SEDE23650 - 2UMTLV - --CAFÉV424c 20022004.00098
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/01/2007
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, R. de F. R.; SÁ, T. D. de A.; CARVALHO, C. J. R. de.
Afiliação:  ROBERTA DE FÁTIMA RODRIGUES COELHO, BOLSISTA LBA-DTI-CNPQ; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Alterações de componentes do balanço de carbono e nutrientes em função da substituição do sistema de produção agrícola de corte e queima pelo corte e trituração/manejo de capoeira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 6., 2003, Fortaleza. Anais de trabalhos completos. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2003.
Páginas:  p. 679-680.
Idioma:  Português
Thesagro:  Agricultura Familiar; Capoeira; Corte; Manejo; Nutriente; Produção Agrícola; Sistema de Produção; Trituração; Uso da Terra; Vegetação Secundária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99837/1/0132.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38363 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional