BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S. Analises bromatológicas de alguns derivados de leite: problemas especiais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Tecnologia de Alimentos, 1976. Professor: Adão José Resende Pinheiro.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S. Cristalização de frutas. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S. Efeito do ion cuprico no sabor do leite de soja. Viçosa: UFV, 1977. 42 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S. Efeito do ion no sabor do "Leite de soja". Vicosa: UFV, 1977. 42 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S. Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. EMBRAPA -CPATU. BELÉM-PA 1991. 51p. (EMBRAPA.-CPATU. Documento,57)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S. Tecnologia de carne. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 5 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I.; HÜHN, S. Avaliação físico-química de espécies vegetais utilizadas na alimentação do caititu. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 17 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa, 36).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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8.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; VIEIRA, L. C. Preparo de cultura lática a nível de fazenda. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 3., 1982, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6. Região, 1982. p. 113-128.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; HUHN, S. Queijo prensado: uma alternativa para o pequeno produtor. Belém: EMBRAPA-CPATU, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; HUHN, S. Ricotone. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; PINEIRO, A. J. R. Efeito do ion cuprico no sabor do leite de soja. Revista Ceres, Vicosa, v.27, n.150, p.145-154, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; PINHEIRO, A. J. R. Efeito do íon cúprico no sabor do leite de soja. Revista Ceres, Viçosa, v. 27, n. 150, p. 145-154, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; MELO, C. F. M. de. Extração de óleo essencial de pimenta-do-reino pelo processo de arraste de vapor úmido e coobação em aparelho de clevenger, modificado. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 172-176. (UFPA. Poema, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; HUHN, S. Polpas branqueadas de madeiras da Amazônia. Boletim Técnico. IPEAN, n. 61, p. 1-23, nov. 1974. Publicado também em: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORESTAS TROPICAIS, 1., 1974, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1981. v. 1, p. 208-229.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Doces de jerimum (Curucubita pepo L.) e de feijão caupi (Vigna unguiculata) com sabor de frutas tropicais I. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 5., 1985, São Luis. Anais. São Luis: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1985. p. 166. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoHÜHN, S.; PAIVA, M. de L. de; VIEIRA, L. C. Determinação de proteínas no leite de búfala pelo método de formol. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 26-34.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; NASCIMENTO, H. T. S. do; HÜHN, S. Produção e composição química de seis leguminosas forrageiras no município de Altamira, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 13 p. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 41).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; FURLAN JUNIOR, J.; HÜHN, S. Pimenta-do-reino: óleo essencial e oleorresina. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. p. 63. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; FURLAN JUNIOR, J.; HUHN, S. Pimenta-do-reino: óleo essencial e oleorresina. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. p. 307-313. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; FURLAN JÚNIOR, J.; HÜHN, S. Pimenta-do-reino: óleo e oleorresina. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 163-171. (UFPA. Poema, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  04/04/2011
Autoria:  MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C.
Afiliação:  CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; SEBASTIÃO HÜHN, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU.
Título:  Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 103).
Idioma:  Português
Conteúdo:  De acordo com uma linha de orientação que objetiva a busca de formas diversificadas e alternativas de uso da pimenta-do-reino visando, em útlima análise, à expansão do mercado interno de consumo e do mercado externo, este trabalho englobou cinco experimentos que, fundamentalmente, jconsistiram na pesquisa de formas mais eleaboradas de apresentação e consumo da peimenta-do-reino. Temperos de boa qualidade, para uso em carnees e perixe, foram preparados utilizando-se pimenta preta publerizada em misturas com condimentos usualmente empregados na culinária regional. Na elaboração das pimentas verdes e vermelha, em conservas, bons resultados foram obtidos através dos tratamentos dos grãos com solução contendo 12% de cloreto de sódio, 3% de ácido acético e 0,025% de ácido ascórbico. Muitos bons resultados também foram obtidos na formulação de molhos picantes empregado-se pimenta verde e imatura, em pastas, em composição com vinagre, amido, chicória, alfavaca e sal. Pimenta verde desidratada com boas características organolépticas e rendimento em torno de 15% podem ser preparadas fervendo-se os grãos, em água, durante 15 minutos e, em seguida, secando-os em estufa com circulação de ar, à temperatura de 45o.c. As extrações do óleo essencial e da resina das pimentas preta e branca apresentaram rendimentos médios de, respectivamente, 2% e 3% e 15, 76% e 17,50%. A extração do oleoresina apresentou resutlados mias significativos, quando realizada com álcool etílico.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Conservas; Desydrated pepper; Essential oil; Industrilização; jDehydrated green pepper; Oil and Oeoresin; Olearesina; Oleoresina; Pimenta desidratada; Pimenta-do-reino; Preserve; Resin; Seasoning; Seasonings; Temperos.
Thesagro:  Conserva; Indústria; Industrialização; Óleo Essencial; Pimenta; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Resina; Tecnologia; Tempero.
Thesaurus NAL:  black pepper; industry; pepper; Piper; preserves; spices; technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32009/1/CPATU-BP103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13694 - 1UMTFL - PP1096010960
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