Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  25/09/2018
Data da última atualização:  25/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DEWES, I.; SCHEFFLER, G.; PAVAN, F.; MAZZOCATO, A. C.
Afiliação:  Ingrid Dewes; Gabriele Scheffler; Flávio Pavan, UNIPAMPA; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL.
Título:  Espectroscopia no infravermelho na análise da composição química de diferentes genótipos de Trifolium repens.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  5 p. Zootecnia Brasil 2018.
Conteúdo:  Abstract: White clover, Trifolium repens L., is a perennial legume with large forage importance. In the Embrapa Southern Livestock four genotypes has been studied (CPPSUL, Entrevero, Sintético 1 and Sintético 2) which none chemical characterization has been done. For another point of view, the infrared spectroscopy is a quickly, low cost method for identification of chemical compounds. Thereby, this work was made valuation of spectroscopy application and analyses composition of silica, condensates tannins and cellulose. Four genotypes were dry, 20 samples of which one were analyze separately on infrared spectrometer (Spectrum Perkin Elmer) and the graphical examined OriginLab software. The samples showed different intensity, therefore distinct compositions. The silica composition of Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 cooperating to CPPSUL was respectively 1.16, 1.14 e 1.37, for cellulose was 1.51, 1.08 e 2.07, and for condensates tannins 1.58 e 0.96 e 2.45. The infrared spectroscopy demonstrate like interesting analytical instrument for identification chemical composition being quickly, reproducible, without preparation and does not destroy the samples.
Palavras-Chave:  Fitoquímica.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Trevo Branco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183462/1/trab-1411.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14388 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  04/08/2017
Autoria:  BAENA, A. R. C.; DUTRA, S.; KITAMURA, P. C.
Afiliação:  ANTONIO RONALDO CAMACHO BAENA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; PAULO CHOJI KITAMURA, CPATU.
Título:  Efeitos de diferentes sistemas de cultivo nas propriedades físicas e produtividade do solo.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1985.
Páginas:  22 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de cultivo que melhor se adapta às condições tropicais, sem agressão ao meio ambiente e com bases contínuas de produção e assunto polêmico. Alguns apontam a mecanização como um indicativo de desenvolvimento, enquanto outros afirmam ser os sistema tradicional manual, o que causa menos danos ao solo. Foram estudados os sistemas de cultivo manual e mecanizado, em solo Latossolo Amarelo, textura média de Belém, PA, e em solo Latossolo Amarelo textura argilosa de Capitão Poço, PA. Na maioria dos casos, o sistema mecanizado produziu mais do que no sistema manual, apesar de não existirem diferenças significantes nas propriedades. A diferença marcante das modificações nas propriedades físicas se fazem sentir com o tempo, dentro dos tratamentos e profundidades. Em Belém, o Latossolo Amarelo textura média sofreu compactação, enquanto que em Capitão Poço, ocorreu uma melhora nas propriedades físicas do Latossolo Amarelo textura argilosa, com o aumento da porosidade total e a diminuição da densidade aparente.
Palavras-Chave:  Brasil; Capitao Poco; Cultiation; Cultivation; Cultivo; Densidade; Management; Pará; Physical; Physical proprierties; Planta alimentícia; Productivity; Propriedade; Propriedade fisica; Propriedades fisicas; Proprierties; Proprieties; Relação com solo; Sistema; Solos; Utilização da agricultura; Yield.
Thesagro:  Agricultura; Física; Física do Solo; Latossolo Amarelo; Manejo; Planta; Porosidade; Produtividade; Relação Solo-Planta; Sistema de Cultivo; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; density; porosity; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40430/1/Boletim-Pesquisa-67-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11578 - 1UMTFL - PP0744507445
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional