|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/09/2018 |
Data da última atualização: |
25/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEWES, I.; SCHEFFLER, G.; PAVAN, F.; MAZZOCATO, A. C. |
Afiliação: |
Ingrid Dewes; Gabriele Scheffler; Flávio Pavan, UNIPAMPA; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL. |
Título: |
Espectroscopia no infravermelho na análise da composição química de diferentes genótipos de Trifolium repens. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
5 p. Zootecnia Brasil 2018. |
Conteúdo: |
Abstract: White clover, Trifolium repens L., is a perennial legume with large forage importance. In the Embrapa Southern Livestock four genotypes has been studied (CPPSUL, Entrevero, Sintético 1 and Sintético 2) which none chemical characterization has been done. For another point of view, the infrared spectroscopy is a quickly, low cost method for identification of chemical compounds. Thereby, this work was made valuation of spectroscopy application and analyses composition of silica, condensates tannins and cellulose. Four genotypes were dry, 20 samples of which one were analyze separately on infrared spectrometer (Spectrum Perkin Elmer) and the graphical examined OriginLab software. The samples showed different intensity, therefore distinct compositions. The silica composition of Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 cooperating to CPPSUL was respectively 1.16, 1.14 e 1.37, for cellulose was 1.51, 1.08 e 2.07, and for condensates tannins 1.58 e 0.96 e 2.45. The infrared spectroscopy demonstrate like interesting analytical instrument for identification chemical composition being quickly, reproducible, without preparation and does not destroy the samples. |
Palavras-Chave: |
Fitoquímica. |
Thesagro: |
Leguminosa Forrageira; Trevo Branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183462/1/trab-1411.pdf
|
Marc: |
LEADER 02004nam a2200193 a 4500 001 2096249 005 2018-09-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEWES, I. 245 $aEspectroscopia no infravermelho na análise da composição química de diferentes genótipos de Trifolium repens.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2018 500 $a5 p. Zootecnia Brasil 2018. 520 $aAbstract: White clover, Trifolium repens L., is a perennial legume with large forage importance. In the Embrapa Southern Livestock four genotypes has been studied (CPPSUL, Entrevero, Sintético 1 and Sintético 2) which none chemical characterization has been done. For another point of view, the infrared spectroscopy is a quickly, low cost method for identification of chemical compounds. Thereby, this work was made valuation of spectroscopy application and analyses composition of silica, condensates tannins and cellulose. Four genotypes were dry, 20 samples of which one were analyze separately on infrared spectrometer (Spectrum Perkin Elmer) and the graphical examined OriginLab software. The samples showed different intensity, therefore distinct compositions. The silica composition of Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 cooperating to CPPSUL was respectively 1.16, 1.14 e 1.37, for cellulose was 1.51, 1.08 e 2.07, and for condensates tannins 1.58 e 0.96 e 2.45. The infrared spectroscopy demonstrate like interesting analytical instrument for identification chemical composition being quickly, reproducible, without preparation and does not destroy the samples. 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aTrevo Branco 653 $aFitoquímica 700 1 $aSCHEFFLER, G. 700 1 $aPAVAN, F. 700 1 $aMAZZOCATO, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
04/08/2017 |
Autoria: |
BAENA, A. R. C.; DUTRA, S.; KITAMURA, P. C. |
Afiliação: |
ANTONIO RONALDO CAMACHO BAENA, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU; PAULO CHOJI KITAMURA, CPATU. |
Título: |
Efeitos de diferentes sistemas de cultivo nas propriedades físicas e produtividade do solo. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1985. |
Páginas: |
22 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de cultivo que melhor se adapta às condições tropicais, sem agressão ao meio ambiente e com bases contínuas de produção e assunto polêmico. Alguns apontam a mecanização como um indicativo de desenvolvimento, enquanto outros afirmam ser os sistema tradicional manual, o que causa menos danos ao solo. Foram estudados os sistemas de cultivo manual e mecanizado, em solo Latossolo Amarelo, textura média de Belém, PA, e em solo Latossolo Amarelo textura argilosa de Capitão Poço, PA. Na maioria dos casos, o sistema mecanizado produziu mais do que no sistema manual, apesar de não existirem diferenças significantes nas propriedades. A diferença marcante das modificações nas propriedades físicas se fazem sentir com o tempo, dentro dos tratamentos e profundidades. Em Belém, o Latossolo Amarelo textura média sofreu compactação, enquanto que em Capitão Poço, ocorreu uma melhora nas propriedades físicas do Latossolo Amarelo textura argilosa, com o aumento da porosidade total e a diminuição da densidade aparente.
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Capitao Poco; Cultiation; Cultivation; Cultivo; Densidade; Management; Pará; Physical; Physical proprierties; Planta alimentícia; Productivity; Propriedade; Propriedade fisica; Propriedades fisicas; Proprierties; Proprieties; Relação com solo; Sistema; Solos; Utilização da agricultura; Yield. |
Thesagro: |
Agricultura; Física; Física do Solo; Latossolo Amarelo; Manejo; Planta; Porosidade; Produtividade; Relação Solo-Planta; Sistema de Cultivo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; density; porosity; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40430/1/Boletim-Pesquisa-67-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 02570nam a2200601 a 4500 001 1381693 005 2017-08-04 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBAENA, A. R. C. 245 $aEfeitos de diferentes sistemas de cultivo nas propriedades físicas e produtividade do solo. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1985 300 $a22 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 67). 520 $aO sistema de cultivo que melhor se adapta às condições tropicais, sem agressão ao meio ambiente e com bases contínuas de produção e assunto polêmico. Alguns apontam a mecanização como um indicativo de desenvolvimento, enquanto outros afirmam ser os sistema tradicional manual, o que causa menos danos ao solo. Foram estudados os sistemas de cultivo manual e mecanizado, em solo Latossolo Amarelo, textura média de Belém, PA, e em solo Latossolo Amarelo textura argilosa de Capitão Poço, PA. Na maioria dos casos, o sistema mecanizado produziu mais do que no sistema manual, apesar de não existirem diferenças significantes nas propriedades. A diferença marcante das modificações nas propriedades físicas se fazem sentir com o tempo, dentro dos tratamentos e profundidades. Em Belém, o Latossolo Amarelo textura média sofreu compactação, enquanto que em Capitão Poço, ocorreu uma melhora nas propriedades físicas do Latossolo Amarelo textura argilosa, com o aumento da porosidade total e a diminuição da densidade aparente. 650 $aAmazonia 650 $adensity 650 $aporosity 650 $asoil 650 $aAgricultura 650 $aFísica 650 $aFísica do Solo 650 $aLatossolo Amarelo 650 $aManejo 650 $aPlanta 650 $aPorosidade 650 $aProdutividade 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCapitao Poco 653 $aCultiation 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDensidade 653 $aManagement 653 $aPará 653 $aPhysical 653 $aPhysical proprierties 653 $aPlanta alimentícia 653 $aProductivity 653 $aPropriedade 653 $aPropriedade fisica 653 $aPropriedades fisicas 653 $aProprierties 653 $aProprieties 653 $aRelação com solo 653 $aSistema 653 $aSolos 653 $aUtilização da agricultura 653 $aYield 700 1 $aDUTRA, S. 700 1 $aKITAMURA, P. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|