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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SILVA, M. M. da F. e; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; DIAS, J. L.; CAVALVANTI, L. F. L.; BRITO, T. S. de; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; FARIA, W. G. de; SOUSA, F. A. de; CLEMENTE, C. A. A. |
Título: |
Composição da carcaça, gorduras e do sangue de ovelhas submetidas ou não a restrição nutricional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes, alojados em gaiolas de metabolismo. Sendo destes 7 sob manejo restrito e 7 não restritos. As exigências nutricionais foram calculadas a partir do NRC (1985) obedecendo às recomendações para consumo de matéria seca, energia e proteína bruta. Para o grupo de animais que receberam restrição nutricional, foram retirados 15% das exigências em energia e
proteína bruta. A dieta era composta por farelo de milho, farelo de soja, feno de Tifton picado e calcáreo. O sal mineral ofertado aos animais era específico para ovinos (Vacci-phós, Vaccinar). O processo de sacrifício dos animais seguiu as recomendações do comitê de ética em experimentação animal da UFMG. Foram realizadas as análises de matéria seca, energia, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. A quantidade de proteína em gramas e g/kg de PCVZ na carcaça foram maiores para os animais sem restrição nutricional, assim como a quantidade de água em g/kg de PV. Observa-se que a deposição de proteína e energia em g/kg de PCVZ e g/kg de PV no sangue foram maiores para os animais sem restrição. A quantidade de água em g/kg de PV na carcaça foi maior para os animais mantidos sem restrição. Não foram observadas diferenças estatísticas na composição química das gorduras. |
Palavras-Chave: |
Composicao; Concentrado; Raça Santa Inês; Restricao alimentar. |
Thesagro: |
Carcaça; Consumo; Energia; Metabolismo; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/1998 |
Data da última atualização: |
12/04/2012 |
Autoria: |
DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Controle químico da queima do fio da pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Além do secamento dos ramos causado por Fusarium solani f. sp. piperis, a cultura da pimenta-do-reino é afetada por outra doença caracterizada pelo secamento da folhagem, muitas vezes confundida com o secamento dos ramos por pessoas menos experientes. |
Palavras-Chave: |
Cultura; Doença por fungo; Fungal disease; Fusarium solani f; Pimenta-do-reino; piperis; Queima; Secamento; sp. |
Thesagro: |
Controle Químico; Fungo; Pellicularia Koleroga; Piper Nigrum; Queima do Fio. |
Thesaurus NAL: |
chemical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57459/1/CPATU-PA24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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