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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/09/2008
Data da última atualização:  18/06/2009
Autoria:  SILVA, M. M. da F. e; MACEDO JÚNIOR, G. L. de; DIAS, J. L.; CAVALVANTI, L. F. L.; BRITO, T. S. de; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; FARIA, W. G. de; SOUSA, F. A. de; CLEMENTE, C. A. A.
Título:  Composição da carcaça, gorduras e do sangue de ovelhas submetidas ou não a restrição nutricional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 14 animais da raça Santa Inês, não gestantes, alojados em gaiolas de metabolismo. Sendo destes 7 sob manejo restrito e 7 não restritos. As exigências nutricionais foram calculadas a partir do NRC (1985) obedecendo às recomendações para consumo de matéria seca, energia e proteína bruta. Para o grupo de animais que receberam restrição nutricional, foram retirados 15% das exigências em energia e proteína bruta. A dieta era composta por farelo de milho, farelo de soja, feno de Tifton picado e calcáreo. O sal mineral ofertado aos animais era específico para ovinos (Vacci-phós, Vaccinar). O processo de sacrifício dos animais seguiu as recomendações do comitê de ética em experimentação animal da UFMG. Foram realizadas as análises de matéria seca, energia, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. A quantidade de proteína em gramas e g/kg de PCVZ na carcaça foram maiores para os animais sem restrição nutricional, assim como a quantidade de água em g/kg de PV. Observa-se que a deposição de proteína e energia em g/kg de PCVZ e g/kg de PV no sangue foram maiores para os animais sem restrição. A quantidade de água em g/kg de PV na carcaça foi maior para os animais mantidos sem restrição. Não foram observadas diferenças estatísticas na composição química das gorduras.
Palavras-Chave:  Composicao; Concentrado; Raça Santa Inês; Restricao alimentar.
Thesagro:  Carcaça; Consumo; Energia; Metabolismo; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21256 - 1ADDPL - --CD 00193
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/1998
Data da última atualização:  12/04/2012
Autoria:  DUARTE, M. de L. R.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Controle químico da queima do fio da pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Além do secamento dos ramos causado por Fusarium solani f. sp. piperis, a cultura da pimenta-do-reino é afetada por outra doença caracterizada pelo secamento da folhagem, muitas vezes confundida com o secamento dos ramos por pessoas menos experientes.
Palavras-Chave:  Cultura; Doença por fungo; Fungal disease; Fusarium solani f; Pimenta-do-reino; piperis; Queima; Secamento; sp.
Thesagro:  Controle Químico; Fungo; Pellicularia Koleroga; Piper Nigrum; Queima do Fio.
Thesaurus NAL:  chemical control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57459/1/CPATU-PA24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU7541 - 1UMTFL - PP0343303433
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