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Registros recuperados : 17 | |
2. | | PEIXOTO, A. P. B.; SANTANA, T. V. F. de; HISSA, H. R.; SILVA, E. F. da; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Aplicação de métodos geoestatísticos na análise do teor de silte do solo. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 55.; REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO ARGENTINA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 15., 2010, Florianópolis. Florianópolis: UFSC: RBRAS, 2010. 5 p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | ALMEIDA, M. do R. A. de; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; FONSECA, N.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SILVA, L. E. P.; SILVA, R. N. da. Crescimento e qualidade físico-química de frutos de mangueira produzidos em sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | BRITO, L. T. de L.; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; HERMES, L. C.; MARTINS, S. S. Avaliação das características físico-química e bacteriológicas das águas de cisternas da comunidade de Atalho, Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | FREITAS, C. D. T. de; LEITE, H. B.; OLIVEIRA, J. P. B.; AMARAL, J. L.; EGITO, A. S. do; VAIRO-CAVALLI, S.; LOBO, M. D. P.; MONTEIRO-MOREIRA, A. C. O.; VAIRO-CAVALLI, S.; RAMOS, M. V. Insights into milk-clotting activity of latex peptidases from Calotropis procera and Cryptostegia grandiflora. Food Research International, v. 87, p. 50-59, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | LÉLIS, M. M.; LOURENÇO JUNIOR, V.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. Variabilidade de Alternaria solani quanto à sensibilidade aos fungicidas clorotalonil, mancozeb e azoxystrobin. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S161, ago. 2006. Suplemento. Resumo 631. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/10/2000 |
Data da última atualização: |
11/07/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, M. R.; SOUSA, C. do S. M. de. |
Afiliação: |
MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; CLAUD'NE DO SOCORRO M. DE SOUSA, GRADUANDA UFPA. |
Título: |
Manual de eletroforese de isoenzimas em gel de poliacrilamida. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 28). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eletroforese é considerada uma técnica versátil para a análise de proteínas, sendo de fácil aplicação em estudos que abordam a variação genética presente nos organismos. Essa técnica, desenvolvida inicialmente por Kunkel e Teselius no ano de 1951, e mais tarde aperfeiçoada com a introdução de uma camada suporte, de amido (Smithies, 1955) e de poliacrilamida (Ornstein & Davis, 1962), citado por Steward et ai. (1965), consiste basicamente na migração diferencial de proteínas em campo elétrico, onde a velocidade de deslocamento das moléculas depende da carga elétrica líquida de sua superfície externa, seu tamanho e forma, A revelacão de bandas é feita com corantes mostrando tamanho, intensidade da cor e distância do ponto de aplicação, os quais são usados para comparar as amostras. Esse princípio vem sendo amplamente utilizado para o estudo de proteína,, nativas e desnaturadas Weber & Osborn, 1975). A técnica do gel de poliacrilamida em gradiente facilita ao pesquisador ter um completo domínio sobre as condições de porosidade do gel, possibilitando fazer altera cões para a separação das proteínas e, conseqüente consequentemente obter melhor padrão eletroforético, portanto é uma técnico com grande poder de separação molecular pois possibilit separar não somente com base na carga da proteína, ma explora melhor as diferenças no tamanho das cadeias pol peptídicas. 0 termo isozima ou isoenzima refere-se a difere tes formas moleculares de uma mesma enzima, |
Palavras-Chave: |
Amazonia: Brasil; Análise de proteína; Belém; Brasil; Electroforesis; Eletroforese de isoenzima; Eletroforese: Análise química; Eletrofose; Extração de isoenzima; Gel; Isoenzymes; Pará; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-reino - Eletroforese de isoenzima; Pimenta-do-reino - Extração de isoenzimas; Poliacrilamida; Polyacrylamide gels; Seed extraction. |
Thesagro: |
Análise Química; Cupuaçu; Eletroforese; Enzima; Extração; Folha; Isoenzima; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Proteína; Separação; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; analytical methods; chemical composition; electrophoresis; enzymes; leaves; pepper; polyacrylamide; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61925/1/Oriental-Doc28.pdf
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Marc: |
LEADER 03210nam a2200625 a 4500 001 1377449 005 2012-07-11 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. R. 245 $aManual de eletroforese de isoenzimas em gel de poliacrilamida. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1999 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 28). 520 $aA eletroforese é considerada uma técnica versátil para a análise de proteínas, sendo de fácil aplicação em estudos que abordam a variação genética presente nos organismos. Essa técnica, desenvolvida inicialmente por Kunkel e Teselius no ano de 1951, e mais tarde aperfeiçoada com a introdução de uma camada suporte, de amido (Smithies, 1955) e de poliacrilamida (Ornstein & Davis, 1962), citado por Steward et ai. (1965), consiste basicamente na migração diferencial de proteínas em campo elétrico, onde a velocidade de deslocamento das moléculas depende da carga elétrica líquida de sua superfície externa, seu tamanho e forma, A revelacão de bandas é feita com corantes mostrando tamanho, intensidade da cor e distância do ponto de aplicação, os quais são usados para comparar as amostras. Esse princípio vem sendo amplamente utilizado para o estudo de proteína,, nativas e desnaturadas Weber & Osborn, 1975). A técnica do gel de poliacrilamida em gradiente facilita ao pesquisador ter um completo domínio sobre as condições de porosidade do gel, possibilitando fazer altera cões para a separação das proteínas e, conseqüente consequentemente obter melhor padrão eletroforético, portanto é uma técnico com grande poder de separação molecular pois possibilit separar não somente com base na carga da proteína, ma explora melhor as diferenças no tamanho das cadeias pol peptídicas. 0 termo isozima ou isoenzima refere-se a difere tes formas moleculares de uma mesma enzima, 650 $aAmazonia 650 $aanalytical methods 650 $achemical composition 650 $aelectrophoresis 650 $aenzymes 650 $aleaves 650 $apepper 650 $apolyacrylamide 650 $aproteins 650 $aAnálise Química 650 $aCupuaçu 650 $aEletroforese 650 $aEnzima 650 $aExtração 650 $aFolha 650 $aIsoenzima 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aProteína 650 $aSeparação 650 $aTheobroma Bicolor 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAmazonia: Brasil 653 $aAnálise de proteína 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aElectroforesis 653 $aEletroforese de isoenzima 653 $aEletroforese: Análise química 653 $aEletrofose 653 $aExtração de isoenzima 653 $aGel 653 $aIsoenzymes 653 $aPará 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPimenta-do-reino - Eletroforese de isoenzima 653 $aPimenta-do-reino - Extração de isoenzimas 653 $aPoliacrilamida 653 $aPolyacrylamide gels 653 $aSeed extraction 700 1 $aSOUSA, C. do S. M. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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