Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHENG, S. S.; CHU, E. Y. Tomaticultura em gramado, na região do trópico úmido brasileiro. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 28 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2000
Data da última atualização:  02/12/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CHENG, S. S.; CHU, E. Y.
Afiliação:  SIMON SUHWEN CHENG, CPATU; ELIZABETH YIN CHU, CPATU.
Título:  Tomaticultura em gramado, na região do trópico úmido brasileiro.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  28 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta uma nova técnica de produção de tomate, denominada tomaticultura em gramado (TEG), para a região tropical úmida, desenvolvida na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA, com um conjunto de recomendações baseadas nos resultados de experimentos de campo conduzidos nos anos de 1997 a 1999. A técnica em conjunto resolve os principais problemas da tomaticultura nesta região, dominando as doenças e pragas do solo, as plantas daninhas, a acidez e a pobreza nutricional do solo. Dessa maneira, os tomateiros conseguem desenvolver seu potencial genético, porque os fatores limitantes são eliminados. Com esta técnica, os produtores da região poderão conseguir produtividade e tomates de qualidade superiores às das regiões tradicionais do Sudeste e do Nordeste do País, proporcionando alta lucratividade pela atividade e auto-abastecimento da região, tradicionalmente carente desta importante hortaliça.
Palavras-Chave:  Belem; Brasil; Cultivation; Cultivo; Cultivo em gramado; cultura; Cultural methods; Harvest; Lucopersycon esculentum; Lycopersicum esculentum; Medoto de cultivo; Método de cultivo; Para; Plastic film covers; Plots; Production; Productivity; Tomate pratica.
Thesagro:  Análise Econômica; Colheita; Comercialização; Custo; Custo de Produção; Manejo; Muda; Parcela; Plasticultura; Pratica Cultural; Produção; Produtividade; Sistema de Cultivo; Tomate.
Thesaurus NAL:  Amazonia; cropping systems; economics; production costs; seedlings; tomatoes; trade; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39912/1/Circ-Tec-3-Am-Oriental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU7242 - 1UMTFL - PP0313203132
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional