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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/08/2005 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SOUZA, N. R. G. de; PRABHU, A. S.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R. |
Afiliação: |
ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; NARA REGINA GERVINI DE SOUZA, EMPAER-MT; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF. |
Título: |
Cultivares de arroz de terras altas para o Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, serão apresentadas as cultivares desenvolvidas pela Embrapa em parceria com a Empaer-MT e atualmente recomendadas para cultivo no Estado de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terras altas; Brasil; Cultivar; Mato Grosso; Melhoramento genético; Recomendação. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22925/1/circ_68.pdf
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Marc: |
LEADER 01043nam a2200325 a 4500 001 1213623 005 2014-08-08 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORAIS, O. P. de 245 $aCultivares de arroz de terras altas para o Mato Grosso. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 68). 520 $aNeste trabalho, serão apresentadas as cultivares desenvolvidas pela Embrapa em parceria com a Empaer-MT e atualmente recomendadas para cultivo no Estado de Mato Grosso. 650 $aBrazil 650 $arice 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aMato Grosso 653 $aMelhoramento genético 653 $aRecomendação 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aSOUZA, N. R. G. de 700 1 $aPRABHU, A. S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFONSECA, J. R.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/1999 |
Data da última atualização: |
10/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FERREIRA, C. A. P.; CARVALHO, R. de A. |
Afiliação: |
CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Estimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 83). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A microrregião bragantina esta localizada a leste de Belém, entre os paralelos 0o45' e 1o39' de latitude sul e 46o16' e 48o15' de longitude oeste, no Estado do Pará (Denich, 1991), com uma superficie total de 8.910,7km2 e população de 301.559 habitantes, correspondendo a 0,7% e 5,5% do Estado do Pará, respectivamente (Wagner, 1995; IBGE, 1997). Seus solos são de baixa fertilidade natural para produção agrícola, exigindo a utilização de insumos (corretivos e fertilizantes químicos e mecanização), fato que onera a produção, mas que tem como compensação em relação a outras regiões do Estado do Pará, a facilidade de transportes, pelas vias de acesso que tem, e pela disponibilidade de energia elétrica. Pela classificação de Koppen, a microrregião bragantina integra um quadro macroclimático em que predomina o tipo Am, com temperatura média anual de 25-26o C, precipitações médias anuais de 2.000 a 3.000mm e média anual de 2.200 a 2.400 horas de insolação. As condições climáticas favorecem uma rápida e intensa germinação de sementes, as espécies são epifitas, que crescem disputando entre si a procura de luz solar (Denich, 1991). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Costs; Cultural methods; Igarapé-Açu; Maize; Pará. |
Thesagro: |
Arroz; Custo; Mandioca; Milho; Pratica Cultural; Produção; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cassava; rice; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57474/1/CPATU-ComTec83.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200349 a 4500 001 1375261 005 2016-11-10 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. A. P. 245 $aEstimativa de custo de sistema de produção de arroz, milho e mandioca no município de Igarape-Açu, Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1998 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 83). 520 $aA microrregião bragantina esta localizada a leste de Belém, entre os paralelos 0o45' e 1o39' de latitude sul e 46o16' e 48o15' de longitude oeste, no Estado do Pará (Denich, 1991), com uma superficie total de 8.910,7km2 e população de 301.559 habitantes, correspondendo a 0,7% e 5,5% do Estado do Pará, respectivamente (Wagner, 1995; IBGE, 1997). Seus solos são de baixa fertilidade natural para produção agrícola, exigindo a utilização de insumos (corretivos e fertilizantes químicos e mecanização), fato que onera a produção, mas que tem como compensação em relação a outras regiões do Estado do Pará, a facilidade de transportes, pelas vias de acesso que tem, e pela disponibilidade de energia elétrica. Pela classificação de Koppen, a microrregião bragantina integra um quadro macroclimático em que predomina o tipo Am, com temperatura média anual de 25-26o C, precipitações médias anuais de 2.000 a 3.000mm e média anual de 2.200 a 2.400 horas de insolação. As condições climáticas favorecem uma rápida e intensa germinação de sementes, as espécies são epifitas, que crescem disputando entre si a procura de luz solar (Denich, 1991). 650 $aAmazonia 650 $acassava 650 $arice 650 $ayields 650 $aArroz 650 $aCusto 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aCultural methods 653 $aIgarapé-Açu 653 $aMaize 653 $aPará 700 1 $aCARVALHO, R. de A.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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