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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. O. A. de A. Nutrição do bovino de corte confinado. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994. 16 p. (EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2).

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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/03/1995
Data da última atualização:  11/01/2012
Autoria:  LIMA, J. O. A. de A.
Título:  Nutrição do bovino de corte confinado.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O rebanho de corte no Brasil é criado, em quase sua totalidade, em regime exclusivo de pastagem, ficando o gado sujeito a escassez periódica de forragem a qual compromete o crescimento e, consequentemente, a eficiência produtiva do rebanho. O animal, nas condições normais de engorda em pasto, leva em torno de 4 anos e meio para chegar ao peso de abate. Nas regiões secas, esse período pode alcançar até 5 anos e meio. A engorda a pasto via de regra, ainda é a forma mais econômica de se produzir carne bovina. Contudo, nas regiões onde existe alta disponibilidade de grãos e/ou resíduos industriais e, concomitantemente, que dispõem de um mercado que premia com maior preço a carne de melhor qualidade, a engorda sob confinamento pode tornar-se uma prática de um grande alcance econômico. O confinamento é a forma de se produzir carne intensivamente em termos de área 6m/animal-pois o princípio desse sistema é evitar o dispêndio de energia na locomoção. Naturalmente, os outros fatores são de capital importância para análise do pecuarista, como giro mais rápido do capital, menor despesa com juros, maior disponibilidade de pastagem para os animais de cria e maior desfrute do rebanho, entre outros.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de corte; Bovino-Corte; Bovinos; Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros; Confinament; EMBRAPA; Energy level; Fattening; Feed; Feed lot; Feedlot; Fonte de vitamina; Food; Management; Nivel de energia; Protein; Source of vitamin.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Bovino; Confinamento; Corte; Engorda; Gado de Corte; Manejo; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; beef cattle; cattle; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43920/1/CPATC-DOCUMENTOS-2-NUTRICAO-DO-BOVINO-DE-CORTE-CONFINADO-FL-13155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC3313 - 2UMTFL - PPFL0576FL0576b
CPATC3313 - 3UMTFL - PPFL0576FL0576
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