|
|
Registros recuperados : 41 | |
15. | | JULIATTI, F. C.; REIS, E. M.; OCCHIENA, E. M.; SILVA Jr, J. L.; MOURA, E. A. C.; POLIZEL, A. C. Avaliação de um modelo climático de alerta da ferrugem da soja e determinação de danos baseados na incidência foliar e severidade sob inoculação artificial. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba, MG. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, Fundaçção Meridional, Fundação Triângulo, 2006. p. 150-152 (Embrapa Soja. Documentos, 272) Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 41 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/10/2001 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S. (org.). |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos: seu companheiro de todos os dias. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaízeiro e uma palmeira nativa da Amazônia, que se desenvolve em solos úmidos, sendo muito comum nas florestas de várzeas do Estuário Amazônico. O açaí e uma indispensável e rica fonte de alimento e de rendapara as comunidades ribeirinhas. O açaizeiro faz parte do ambiente florestal onde estão presentes uma infinidade de animais, plantas, aves, insetos e microorganismos convivendo em harmonia. Neste ambiente, um depende do outro para crescer e produzir. É devido ao arranjo criado pela própria natureza que não existem pragas e nem doenças nos açaizeiros. Para que se tenha um açaizal produtivo e saudável é necessário manter o equilíbrio ambiental da região. Manejar o ambiente florestal, para transforma-lo em açaízal, quer dizer combinar os açazeiros com as demais espécies vegetais existentes na floresta utilizando-se de técnica, trabalho e consciência ecológica. Com operações certas de manejo o açaízal produz mais frutos, palmitos, madeiras e outros produto com melhor qualidade. |
Palavras-Chave: |
Açaí - manejo; Acaizal; Acaizeiro; Amapá; Brasil; Environments; Fruit; Harvest; Macapá; Management; Manejo florestal; Processing; Producao de frutos; Production; Tree. |
Thesagro: |
Açaí; Árvore; Biodiversidade; Colheita; Euterpe Oleracea; Fruta; Fruticultura; Fruto; Manejo; Meio Ambiente; Processamento; Produção; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
biodiversity; crop management; forest management; natural resources. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AP/10760/3/Documentos2001_26.pdf
|
Marc: |
LEADER 02343nam a2200529 a 4500 001 1345546 005 2021-04-15 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 245 $aGuia prático de manejo de açaizais para produção de frutos$bseu companheiro de todos os dias. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Documentos, 26). 520 $aO açaízeiro e uma palmeira nativa da Amazônia, que se desenvolve em solos úmidos, sendo muito comum nas florestas de várzeas do Estuário Amazônico. O açaí e uma indispensável e rica fonte de alimento e de rendapara as comunidades ribeirinhas. O açaizeiro faz parte do ambiente florestal onde estão presentes uma infinidade de animais, plantas, aves, insetos e microorganismos convivendo em harmonia. Neste ambiente, um depende do outro para crescer e produzir. É devido ao arranjo criado pela própria natureza que não existem pragas e nem doenças nos açaizeiros. Para que se tenha um açaizal produtivo e saudável é necessário manter o equilíbrio ambiental da região. Manejar o ambiente florestal, para transforma-lo em açaízal, quer dizer combinar os açazeiros com as demais espécies vegetais existentes na floresta utilizando-se de técnica, trabalho e consciência ecológica. Com operações certas de manejo o açaízal produz mais frutos, palmitos, madeiras e outros produto com melhor qualidade. 650 $abiodiversity 650 $acrop management 650 $aforest management 650 $anatural resources 650 $aAçaí 650 $aÁrvore 650 $aBiodiversidade 650 $aColheita 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aFruto 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRecurso Natural 653 $aAçaí - manejo 653 $aAcaizal 653 $aAcaizeiro 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aEnvironments 653 $aFruit 653 $aHarvest 653 $aMacapá 653 $aManagement 653 $aManejo florestal 653 $aProcessing 653 $aProducao de frutos 653 $aProduction 653 $aTree 700 1 $aMOCHIUTTI, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|