Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBACH, E. E.; CAVICCHIOLI, D. M. M. M.; NUNES, J. B. P.; BERETTA, M. J. G. Indução de proteção contra os efeitos da geada em Coffer arabica (L.). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1381-1388. set. 1994. Título em inglês: Induced protection in Coffea arabica (L>) against the effects of frost temperature.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. A.; ALVES, G. S. C.; COURA, M. de M. A.; SILVA, H. de L. e; ROCHA, F. S. da; NUNES, J. B.; WATANABE, M. de S.; ANDRADE, A. C.; BRANDA, G. D. A first look at the N- and O-glycosylation landscape in anuran skin secretions. Biochimie, v. 197, Jun., p.19-37, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. S. de P.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; SANTOS, C. A. dos; ARCURI, E. F.; DINIZ, F. H.; SOUZA, G. N. de; NUNES, J. B.; BRITO, J. R. F.; MORAES, L. C. D. de; BRITO, M. A. V. P. e; ZOCCAL, R. Kit Embrapa de ordenha manual. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. S. de P.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; SANTOS, C. A. dos; ARCURI, E. F.; DINIZ, F. H.; SOUZA, G. N. de; NUNES, J. B.; BRITO, J. R. F.; MORAES, L. C. D. de; BRITO, M. A. V. P. e; ZOCCAL, R. Produção de leite de qualidade com a tecnologia "Kit Embrapa de Ordenha Manual". In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (Ed.). Novos desafios para o leite do Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 41-49.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. B. Conservacao ambiental no Brasil. Brasilia: MMA-PNMA, 1997. 220p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. D. de; NUNES, J. B. Trabalho com tanques comunitários para refrigeração do leite no município de Mercês, MG. In: MARTINS, C. E.; FONSECA, P. C.; BERNADO, W. F. et al (Ed.) Alternativas tecnológicas, processuais e de políticas públicas para produção de leite em bases sustentáveis. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 3. p. 35-41. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; SANTOS, C. A. dos; ARCURI, E. F.; DINIZ, F. H.; NUNES, J. B.; BRITO, J. R. F.; MORAES, L. C. D. de; BRITO, M. A. V. P. e; MOREIRA, M. S. de P.; ZOCCAL, R. Produção de leite de qualidade com a tecnologia "Kit Embrapa de Ordenha Manual". In: YAMAGUCHI, L. C. T.; MENDES, L. C. R.; LIMA, I. B. de; RODRIGUES, C. do C.; RESENDE, M. L. de. (Ed.). Aspectos sócio-econômicos e ambientais da produção de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 199-207.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Características físicas e físico-químicas do uxi (Endopleura uchi Cuatrec).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 379-383.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas na Amazônia, levou à prospecção de espécies de potencial oleífero, como o uxi (Endopleura uchi Cuatrec.). Através de avaliações físicas como medições de tamanho e peso do fruto, que é uma drupa oblongo-elipsóide, observou-se os diâmetros maior e menor de 65,92mm e 38,29mm, respectivamente. Os frutos apresentaram um peso médio de 50,14g e o endocarpo do fruto de 39,20g, sendo a parte mais representativa do fruto, com 78,18%. Já o mesocarpo representou a menor porção do fruto, cerca de 4,08%, pesando em média 2,06g e o epicarpo pesando em média 11,68g, ou cerca de 23,3% do fruto. O estudo físico-químico da parte comestível do fruto, o mesocarpo, demonstrou que a matéria seca contribuiu com 63,41 %. A polpa ou mesocarpo se apresentou ácida com pH 4,84, e reduzidos teores de sacarose, representado pelo valor de sólidos solúveis totais de 6°Brix e em relação à acidez total titulável observou-se um teor de 6,39mL NaOH 1N. A relação SST/ATT com valor de 0,94, indica que o sabor do fruto tende à acidez. O fruto não pode ser considerado um alimento protéico, pelo teor de 3,53% de proteína observado, mas como um alimento altamente energético ao apresentar teor de lipídeos de 31,12%. Com todas essas características observadas, o uxi pode ter uma aplicabilidade potencial tanto na alimentaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uxi.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70773/1/AP-2006-caracteristicas-uxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11147 - 1UPCAA - PP0020700207
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional