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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
SANTOS, R. A. dos; TEIXEIRA, E. N. M.; souza, j. g.; MOREIRA, J. A.; ARRUDA, A. M. V. de; BEZERRA, R. M.; GOULART, C. de C. |
Afiliação: |
RENATO ANDRADE DOS SANTOS, Universiade Federal do Rio Grande do Norte; ELISANIE NEIVA MAGALHÃES TEIXEIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JANETE GOUVEIA DE SOUZA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; ALEX MARTINS VARELA DE ARRUDA, Universidade Federal Rural do Semi-Árido; ROSEANE MADEIRA BEZERRA, UFPB; CLÁUDIA DE CASTRO GOULART, Universidade Estadual do Vale do Acaraú. |
Título: |
Caldo de cana desidratado na ração de codornas de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 69-75, jan. 2016 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dehydrated cane juice in meat quail feed. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do caldo de cana desidratado (CCD) no desempenho, na qualidade de carcaça e no índice econômico de codornas (Coturnix coturnix) europeias, no período de 22 a 42 dias de idade. Foram utilizadas 192 codornas de corte com 22 dias de idade, distribuídas em delineamentointeiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de oito aves. Foram adicionados 0, 1,5, 3,0 e 4,5% de CCD na ração. Avaliou-se a viabilidade econômica da inclusão dos níveis de CCD nas rações por meio da margem bruta relativa das dietas. No período de 29 a 35 dias de idade, houve efeito linear crescente para o consumo de ração com o aumento de CCD na ração. No entanto, houve efeito quadrático dos níveis de CCD sobre o peso da carcaça, da coxa+sobrecoxa e da gordura abdominal, e os níveis ótimos estimados foram de 1,69, 2,50 e 2,34%, respectivamente. Houve efeito linear decrescente dos níveis de CCD sobre o peso de peito com e sem pele. A análise econômica indicou maior lucro ao produtor com uso da ração convencional. Entretanto, entre os níveis de inclusão de CCD, o de 1,5% apresentou os melhores resultados, com uma diferença de 0,47% na margem de lucro em relação à ração convencional. A adição de 1,69 e 2,50% de caldo de cana desidratado na ração é recomendada para atingir maior peso de carcaça e coxa+sobrecoxa em codornas de corte, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Alternative feed; Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus Nal: |
Coturnix coturnix; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141034/1/Caldo-de-cana-desidratado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
22/04/1992 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Autoria: |
FONTES, L. E. F.; OLIVEIRA, L. B. de. |
Afiliação: |
LUIZ EDUARDO FERREIRA FONTES, CNPS; LUIZ BEZERRA DE OLIVEIRA, CNPS. |
Título: |
Disponibilidade de água de solos do Norte de Minas Gerais, área de atuação da SUDENE. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 8). |
ISSN: |
0101-6253 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO
Apresenta-se a disponibilidade de água de diferentes classes de solos que ocorrem no norte do Estado de Minas Gerais, na área de atuação da SUDEFE, como subsídio para utilização em estudos de solos mais detalhados, relacionados ao uso, manejo e conservação do solo e da água. A disponibilidade de água foi calculada em função dos valores obtidos nas determinações de 1/10 ou 1/3 e 1 5 para cada horizonte, segundo a metodologia utilizada pela EMBRAPA/SNLCS. São apresentados gráficos de valores acumulados da disponi bilidade de água de quatorze perfis de diferentes classes de solos, em função da profundidade. E s t e s gráficos p e r m i t e m estimar a quantidadede água disponxvel no solo, a uma dada profundidade, como um dado básico para fins de irrigação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disponibilidade; Disponibility; Minas Gerais; Norte; North; Solos. |
Thesagro: |
Água; Disponibilidade de Água; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; soil; soil water potential; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36225/1/Disponibilidade-de-Agua-de-solos.pdf
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Marc: |
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