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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; OLIVEIRA, D. L.; SIMOES, W. L. |
Afiliação: |
WILTEMBERG DE BRITO PEREIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; JOSÉ SEBASTIÃO COSTA DE SOUSA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; CAIO MÁRCIO GUIMARÃES SANTOS, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; DANILO LOURENÇO OLIVEIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA. |
Título: |
Graus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina - PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos períodos/estádios fenologicos da videira cultivas Itália (Vitis vinifera, L., cv Itália). O experimento ocorreu durante um ciclo produtivo da videira, que foi de 14 de março (poda de produção) a 07 de julho de 2016 (colheita), totalizando 116 dias. Os valores de graus-dias acumulados foram de 355,84 para o período da Poda/Brotação (que teve 17 dias de duração), 218,69 para o Desenvolvimento Vegetativo (11 dias de duração), 211,70 para a Pré e Plena Floração (12 dias), 268,35 para a 1ª Fase de Crescimento do Fruto (15 dias), 420,90 para a Parada de Crescimento do Fruto (25 dias), 460,95 para a 2ª Fase de Crescimento do Fruto (30 dias) e 73,70 para a Maturação Final do Fruto (6 dias de duração), gerando um total de 2.010,13 graus-dia para o ciclo produtivo. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177303/1/Welson-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
THIAGO, L. R. L. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A quantidade maxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importancia para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor sera a quantidade de alimento necessario por unidade de producao. Este fato e que caracteriza a eficiencia produtiva de um animal. A consequencia economica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponiveis em maiores quantidades. O maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rumen de celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, dependem de varios fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rumen, quais sejam: evolucao do processo de lignificacao com o estadio de maturacao das forrageiras, parcial ausencia de nutrientes para a microflora como nitrogenio ou minerais e a presenca em excesso de agentes bacteriostaticos. Dada a sua importancia economica e cientifica, este assunto vem sendo estudado extensivamente por nutricionistas e fisiologistas em varias partes do mundo, gerando uma enorme gama de conceitos relacionados ao binomio animal-planta, parte dos quais foram reunidos no presente trabalho de revisao. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Eficiencia produtiva; Fator; Food; Forrageira; Forrageiras; Productive efficiency; Ruminant; Ruminantes; Use; Uso. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Alimento Animal; Composição Química; Consumo; Digestão; Forragem; Nutrição; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Rúmen; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
animal feeding; animal nutrition; animal production; chemical composition; digestion; forage; nutrition; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131377/1/fatores-afetando-o-consumo.pdf
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Marc: |
LEADER 02559nam a2200517 a 4500 001 1321896 005 2015-10-20 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTHIAGO, L. R. L. S. 245 $aFatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DID$c1982 300 $a36 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 9). 520 $aA quantidade maxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importancia para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor sera a quantidade de alimento necessario por unidade de producao. Este fato e que caracteriza a eficiencia produtiva de um animal. A consequencia economica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponiveis em maiores quantidades. O maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rumen de celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, dependem de varios fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rumen, quais sejam: evolucao do processo de lignificacao com o estadio de maturacao das forrageiras, parcial ausencia de nutrientes para a microflora como nitrogenio ou minerais e a presenca em excesso de agentes bacteriostaticos. Dada a sua importancia economica e cientifica, este assunto vem sendo estudado extensivamente por nutricionistas e fisiologistas em varias partes do mundo, gerando uma enorme gama de conceitos relacionados ao binomio animal-planta, parte dos quais foram reunidos no presente trabalho de revisao. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $achemical composition 650 $adigestion 650 $aforage 650 $anutrition 650 $aruminants 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aAlimento Animal 650 $aComposição Química 650 $aConsumo 650 $aDigestão 650 $aForragem 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 650 $aRúmen 650 $aRuminante 653 $aAlimentacao animal 653 $aEficiencia produtiva 653 $aFator 653 $aFood 653 $aForrageira 653 $aForrageiras 653 $aProductive efficiency 653 $aRuminant 653 $aRuminantes 653 $aUse 653 $aUso
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