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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; OLIVEIRA, D. L.; SIMOES, W. L.
Afiliação:  WILTEMBERG DE BRITO PEREIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; JOSÉ SEBASTIÃO COSTA DE SOUSA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; CAIO MÁRCIO GUIMARÃES SANTOS, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; DANILO LOURENÇO OLIVEIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA.
Título:  Graus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina - PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos períodos/estádios fenologicos da videira cultivas Itália (Vitis vinifera, L., cv Itália). O experimento ocorreu durante um ciclo produtivo da videira, que foi de 14 de março (poda de produção) a 07 de julho de 2016 (colheita), totalizando 116 dias. Os valores de graus-dias acumulados foram de 355,84 para o período da Poda/Brotação (que teve 17 dias de duração), 218,69 para o Desenvolvimento Vegetativo (11 dias de duração), 211,70 para a Pré e Plena Floração (12 dias), 268,35 para a 1ª Fase de Crescimento do Fruto (15 dias), 420,90 para a Parada de Crescimento do Fruto (25 dias), 460,95 para a 2ª Fase de Crescimento do Fruto (30 dias) e 73,70 para a Maturação Final do Fruto (6 dias de duração), gerando um total de 2.010,13 graus-dia para o ciclo produtivo.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177303/1/Welson-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57092 - 1UMTAA - CD982
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  THIAGO, L. R. L. S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982.
Páginas:  36 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade maxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importancia para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor sera a quantidade de alimento necessario por unidade de producao. Este fato e que caracteriza a eficiencia produtiva de um animal. A consequencia economica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponiveis em maiores quantidades. O maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rumen de celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, dependem de varios fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rumen, quais sejam: evolucao do processo de lignificacao com o estadio de maturacao das forrageiras, parcial ausencia de nutrientes para a microflora como nitrogenio ou minerais e a presenca em excesso de agentes bacteriostaticos. Dada a sua importancia economica e cientifica, este assunto vem sendo estudado extensivamente por nutricionistas e fisiologistas em varias partes do mundo, gerando uma enorme gama de conceitos relacionados ao binomio animal-planta, parte dos quais foram reunidos no presente trabalho de revisao.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Eficiencia produtiva; Fator; Food; Forrageira; Forrageiras; Productive efficiency; Ruminant; Ruminantes; Use; Uso.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Alimento Animal; Composição Química; Consumo; Digestão; Forragem; Nutrição; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Rúmen; Ruminante.
Thesaurus NAL:  animal feeding; animal nutrition; animal production; chemical composition; digestion; forage; nutrition; ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131377/1/fatores-afetando-o-consumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6694 - 1UMTFL - PPFOL699699
CNPGC6694 - 2UMTFL - PPFOL699699-2
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