Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R.; BACCHI, O. O. S.; SANTOS, P. M.; MOREIRA, F de A. Selection of forage pigeon-pea (Cajanus cajan (L.) Millsp llines for soil decompaction. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 21.; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS 8., 2008, Guangzhou. Multifunctional Grassland in a changing world - proceedings. Guangzhou: Guangdong People´s House, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALLEN, G. O. An annotated key to the Nitelleae of North America. Bulletin of the Torrey Botanical Club, v.81, n.1, p.35-60, Jan. 1954.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO NACIONAL DE ILUSTRADORES CIENTÍFICOS, 3., 2010, Brasília, DF. Ilustre Cerrado: catálogo da 3ª exposição nacional de ilustração científica. Brasília, DF: Associação dos ilustradores Científicos do Centro-Oeste brasileiro, 2010. 114 p. il. Acompanha 1 CD-ROOM. Organizado por Zenilton de Jesus Gayoso Miranda, Álvaro Evandro Xavier Nunes, Marcos Antonio dos Santos-Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de B. Avaliação da infestação de Aleurodicus cocois em progênies urucuzeiro. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ZOOLOGIA, 12.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 19., 1992, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Zoologia: UFPa: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1992. p. 82.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTHIAGO, L. R. L. S. Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. 36 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  THIAGO, L. R. L. S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982.
Páginas:  36 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade maxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importancia para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor sera a quantidade de alimento necessario por unidade de producao. Este fato e que caracteriza a eficiencia produtiva de um animal. A consequencia economica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponiveis em maiores quantidades. O maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rumen de celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, dependem de varios fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rumen, quais sejam: evolucao do processo de lignificacao com o estadio de maturacao das forrageiras, parcial ausencia de nutrientes para a microflora como nitrogenio ou minerais e a presenca em excesso de agentes bacteriostaticos. Dada a sua importancia economica e cientifica, este assunto vem sendo estudado extensivamente por nutricionistas e fisiologistas em varias partes do mundo, gerando uma enorme gama de conceitos relacionados ao binomio animal-planta, parte dos quais foram reunidos no presente trabalho de revisao.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Eficiencia produtiva; Fator; Food; Forrageira; Forrageiras; Productive efficiency; Ruminant; Ruminantes; Use; Uso.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Alimento Animal; Composição Química; Consumo; Digestão; Forragem; Nutrição; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Rúmen; Ruminante.
Thesaurus NAL:  animal feeding; animal nutrition; animal production; chemical composition; digestion; forage; nutrition; ruminants.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131377/1/fatores-afetando-o-consumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC6694 - 1UMTFL - PPFOL699699
CNPGC6694 - 2UMTFL - PPFOL699699-2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional