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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
23/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou avaliar as alterações físico-químicas, visuais e da microbiota presente nas raízes de mandioca, variedade Dourada, minimamente processada, submetidas a diferentes tratamentos e armazenadas a 5ºC. Observou-se um incremento no tempo de cocção das raízes após 36 dias de estocagem. Considerando-se que quatro dos tratamentos avaliados proporcionaram ao produto vida de prateleira superior a 14 dias, a aplicação do tratamento que inclui a lavagem e a sanitização das raízes, seguida de embalagem a vácuo e estocagem a 5ºC, é recomendado por ser eficiente e de menor custo. |
Palavras-Chave: |
Branqueamento; Raízes; Vácuo. |
Thesagro: |
Mandioca; Processamento Mínimo; Refrigeração; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01518naa a2200265 a 4500 001 1656186 005 2010-02-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aQualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aEste estudo objetivou avaliar as alterações físico-químicas, visuais e da microbiota presente nas raízes de mandioca, variedade Dourada, minimamente processada, submetidas a diferentes tratamentos e armazenadas a 5ºC. Observou-se um incremento no tempo de cocção das raízes após 36 dias de estocagem. Considerando-se que quatro dos tratamentos avaliados proporcionaram ao produto vida de prateleira superior a 14 dias, a aplicação do tratamento que inclui a lavagem e a sanitização das raízes, seguida de embalagem a vácuo e estocagem a 5ºC, é recomendado por ser eficiente e de menor custo. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRefrigeração 650 $aVariedade 653 $aBranqueamento 653 $aRaízes 653 $aVácuo 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aAMORIM, T. da S. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/03/2006 |
Data da última atualização: |
14/03/2006 |
Autoria: |
KIRNER, C.; KIRNER, T. G.; CRUVINEL, P. E.; PINHO, M. S.; SEMENTILLE, A. C.; TEIXEIRA, C. A. C.; FREIRE, J. |
Título: |
AVVIC: virtual environment for shared interactive visualization. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROJECTS EVALUATION WORKSHOP PHASE III-PROTeM-CC, 1999, Rio de Janeiro. ProTeM-CC'99: proceedings... [Brasília: CNPq, 1999]. p.177-190. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper describes he project " AVVIC - Ambiente Virtual para Visualização Interativa Compartilhada", developed with financial support CNOq - PROTEM-CC-Fase III, in the virtual reality area.
The project began with three national and one international partners, and later counted on eight national and two international partners. The text presents the motivation, description and development of the project, its resuted and impacts on technical, institutional, industrial and social levels. |
Palavras-Chave: |
Ambiente Virtual para Visualização Interativa Compartilhada; AVVIC; Imagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01229naa a2200229 a 4500 001 1029652 005 2006-03-14 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKIRNER, C. 245 $aAVVIC$bvirtual environment for shared interactive visualization. 260 $c1999 520 $aThis paper describes he project " AVVIC - Ambiente Virtual para Visualização Interativa Compartilhada", developed with financial support CNOq - PROTEM-CC-Fase III, in the virtual reality area. The project began with three national and one international partners, and later counted on eight national and two international partners. The text presents the motivation, description and development of the project, its resuted and impacts on technical, institutional, industrial and social levels. 653 $aAmbiente Virtual para Visualização Interativa Compartilhada 653 $aAVVIC 653 $aImagem 700 1 $aKIRNER, T. G. 700 1 $aCRUVINEL, P. E. 700 1 $aPINHO, M. S. 700 1 $aSEMENTILLE, A. C. 700 1 $aTEIXEIRA, C. A. C. 700 1 $aFREIRE, J. 773 $tIn: PROJECTS EVALUATION WORKSHOP PHASE III-PROTeM-CC, 1999, Rio de Janeiro. ProTeM-CC'99: proceedings... [Brasília: CNPq, 1999]. p.177-190.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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