BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  23/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar as alterações físico-químicas, visuais e da microbiota presente nas raízes de mandioca, variedade Dourada, minimamente processada, submetidas a diferentes tratamentos e armazenadas a 5ºC. Observou-se um incremento no tempo de cocção das raízes após 36 dias de estocagem. Considerando-se que quatro dos tratamentos avaliados proporcionaram ao produto vida de prateleira superior a 14 dias, a aplicação do tratamento que inclui a lavagem e a sanitização das raízes, seguida de embalagem a vácuo e estocagem a 5ºC, é recomendado por ser eficiente e de menor custo.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Raízes; Vácuo.
Thesagro:  Mandioca; Processamento Mínimo; Refrigeração; Variedade.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26152 - 1UPCAP - CDCD2009.024
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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/03/2006
Data da última atualização:  14/03/2006
Autoria:  KIRNER, C.; KIRNER, T. G.; CRUVINEL, P. E.; PINHO, M. S.; SEMENTILLE, A. C.; TEIXEIRA, C. A. C.; FREIRE, J.
Título:  AVVIC: virtual environment for shared interactive visualization.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: PROJECTS EVALUATION WORKSHOP PHASE III-PROTeM-CC, 1999, Rio de Janeiro. ProTeM-CC'99: proceedings... [Brasília: CNPq, 1999]. p.177-190.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This paper describes he project " AVVIC - Ambiente Virtual para Visualização Interativa Compartilhada", developed with financial support CNOq - PROTEM-CC-Fase III, in the virtual reality area. The project began with three national and one international partners, and later counted on eight national and two international partners. The text presents the motivation, description and development of the project, its resuted and impacts on technical, institutional, industrial and social levels.
Palavras-Chave:  Ambiente Virtual para Visualização Interativa Compartilhada; AVVIC; Imagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9573 - 1UPCSP - --PROCI-99.000781999.00078
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