Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  13/04/2011
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; ELSON DIAS DA SILVA, CPATU.
Título:  Efeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  17 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 129).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a finalidade de verificar o efeito da saliva nos teores de proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA), cinzas (C), energia bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO) da forragem ingerida, foi conduzido, no CPATU, utilizando-se quatro bubalinos fistulados no esôfago, alimentados com forragem de Brachiaria humidicola no cocho. Foram realizadas oito avaliações no ano de 1985, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dois tratamentos - forragem ingerida e não ingerida (controle) - e quatro animais como repetições. Não houve modificações nos teores de PB. Os teores da FDA, C e DIVMO da forragem ingerida foram respectivamente, 5,0%; 3,0% e 4,0% superiores ao controle. A redução da EB de 172Kcal/kg da forragem ingerida foi sisignificativa. As equações de regressão linear para corrigir esses valores foram significativas para FDA, C, e DIVMO. A equação para a FDA apresentou baixa precisão. Recomenda-se corrigir valores de DIVMO através de equação de regressão da DIVMO da forragem ingerida, obtida com os bubalinos fistulados no esôfago, antes de se comparar com os valores da forragem disponível.
Palavras-Chave:  Analysis; Brasil; Bubalino; Buffalo; Bulbalinos fistulados; Cinzas; Digesibilidade; Efeito; Effect; energia Bruta; Forraging; Pará; Salivas.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Análise; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Composição Química; Digestibilidade; Esôfago; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Saliva.
Thesaurus Nal:  Amazonia; animal feeding; chemical composition; crude protein; digestibility; forage; nutrition; organic matter.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32555/1/CPATU-BP129.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30718 - 1EMBFL - --06162CPATU06162
AI-SEDE30718 - 2EMBFL - --06162CPATU06162
CNPGL12037 - 1ADDFL - --2723 P.1562723
CPAA18390 - 1EMBFL - --FOL3450FOL3450
CPAF-AP4474 - 1EMBFL - PP0374203742
CPAMN1598 - 1EMBFL - PPFOL 96190009619
CPATU11173 - 1UMTFL - PP0703707037
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  11/07/2007
Data da última atualização:  11/07/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C.; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.
Afiliação:  Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS.
Título:  BRS Timbó: nova cultivar de feijão do grupo roxo para Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 114)
Idioma:  Português
Notas:  Documento on-line.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Feijão; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24678/1/COT2005114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO29249 - 1UMTFL - PPFOL 15580FOL 15580
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional