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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPÖTTKER, D. Aplicação de fósforo no sistema plantio direto. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. 32 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGIRAO, E. S.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N. Avaliacao de diferentes esquemas de tratamento anti-helmintico em caprinos no Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1987. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Pesquisa em Andamento, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSONG, W.; HENRY, R. J. Molecular analysis of the DNA polymorphism of wild barley (Hordeum spontaneum) germplasm using the polymerase chain reaction. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 42, n. 3, p. 273-281, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos: fatores que afetam a eficiência e o impacto ambiental. In: SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. (Ed.). Agrotóxicos e ambiente. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 289-317.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura, (Cruz das Almas,BA). Bibliografia internacional de manga mangifera indica L. Brasilia,DF: EMBRAPA-DID, 1983. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M.; FELTRIN, R. B.; VASCONCELLOS, B. M. de; ALENCAR, M. de C. F. Interseções e interações: gênero em ciências e tecnologias na América Latina. In: KREIMER, P.; VESSURI, H.; VELHO, L.; ARELLANO, A. (Coord.). Perspectivas latinoamericanas en el estudio social de la ciencia, la tecnología y la sociedade. México: Siglo XXI Editores: Foro Consultivo Científico y Tecnológico, 2014. p. 233-243.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; MENEZES, N. dos S.; CARVALHO, C. W. P. de; MINGUITA, A. P. da S.; MATTOS, M. da C. Influence of milling and extrusion on the sorption properties of sorghum. Brazilian Journal of Food Technology, v. 21, e2017118, 2018. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARRANZA ALMANSA, J.; DEL CAMPO GARCIA, R. Incidencia del murcielago hematofago Desmodus rotundus sobre los indigenas Yanomani de Venezuela. Donana Acta Vertebrata, v.7, n.1, p.113-117, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTUCCI, C. E. M. (org.). Hidrologia: ciência e aplicação. 3. ed. Porto Alegre: Editora da UFRGS: ABRH, 2004. 943 p. (Coleção ABRH de recursos hídricos, v. 4). Inclui gráficos e tabelas. Inclui referências.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHARCHAR, M. J. A.; VILELA, L.; AKIMOTO, A. K. Doenças fúngicas predominantes em espécies forrageiras e anuais em rotação agricultura e pecuária. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 3 p. (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTONNEAU, J. P.; BARROS, E. da R. Papel da pesquisa e produçaõ de saberes úteis e utilizáveis. In: ANGELOTTI, F.; SÁ, I. B.; MENEZES, E. A.; PELLEGRINO, G. Q. (Ed.). Mudanças climáticas e desertificação no Semi-Árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. p. 283-295.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; FABRICIO, A. C.; MACHADO, L. A. Z.; SILVA, W. M. Parâmetros microbiológicos como indicadores da qualidade do solo sob sistemas integrados de produção agropecuária. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. 27 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoJUNIOR, A. B.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A.; ANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHÃES, J. A.; SEIXAS, F. J. dos S. (org.). PERSPECTIVAS PARA AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL. INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA: INDICATIVO DE SUSTENTABILIDADE. Editora Kelps: Goiania, 2018. P. 335-353

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. M. de. Propagação "in vitro" de Taiuiá (Ceratosanthes hilariana Cogn).efeito do pH, concentração da sacarose e reguladores de crescimento. 1994. 56 f. Dissertação (Mestrado em Genética) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Roberto A. Almeida Torres; Co-orientador: Adelson de Barros Freire, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa Café: MINASPLAN, 2000. 2v. Embrapa Café. 1 CD-ROM com o no. 08/010.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTENSSON, A. M. Competitiveness of inoculant strains of Rhizobium leguminosarum bv. trifolli in red clover using repeated inoculation and increased inoculum levels. Can. J. Microbiol., v. 36, n. 2, p. 136-139, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, L. F. Como alimentar enxames. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 51 p. (ABC da Agricultura Familiar, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoEDDINGS, J. Como funciona a Internet. 2.ed. São Paulo: Quark, 1994. 217 p. Trad. de Tulio Camargo da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; SCRAMIN, J. A.; CORREA, T. A.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A. A comparative evaluation of integrity and colour preservation of sliced apples protected by chitosan and zein edible coatings. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, Hermosillo, v. 13, n. 1, p. 76-85, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTONN, S. J.; GANDER, J. E. Biosynthesis of polysaccharides by prokaryotes. Ann. Rev. Microbiol., v.33, p.169-199, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  02/03/2006
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MERCANTE, F. M.; FABRICIO, A. C.; MACHADO, L. A. Z.; SILVA, W. M.
Título:  Parâmetros microbiológicos como indicadores da qualidade do solo sob sistemas integrados de produção agropecuária.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20).
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Os efeitos das práticas de manejo nos teores de matéria orgânica do solo são amplamente mediados pela comunidade microbiana, que atua como agente de transformação da matéria orgânica, na ciclagem de nutrientes e no fluxo de energia. No presente estudo, foram avaliadas as alterações nos teores de carbono da biomassa microbiana (C microbiano) e índices derivados, num Latossolo Vermelho Distroférrico típico, em Dourados, MS. As avaliações foram realizadas no estádio inicial de maturação das culturas nas safras de verão 2000/2001, inverno de 2001, verão 2001/2002, inverno de 2002, verão 2002/2003 e inverno 2003, em sistemas intensivos de produção, contemplando a agricultura, a pecuária e a agropecuária integrada. De modo geral, verificaram-se decréscimos significativos nos teores de C microbiano nos sistemas com interferência antrópica, quando comparados com o sistema natural (mata nativa). Considerando-se os valores médios das seis safras distintas entre os sistemas cultivados, observaram-se os teores mais elevados de C microbiano no sistema integrado lavoura-pastagem, seguido oelos sistemas sob pastagem contínua, sistema plantio direto e sistema convencional, respectivamente. Entre os sistemas mais contrastantes, verificou-se uma superioridade de cerca de 21% nos teores de C microbiano do sistema integrado lavoura-pastagem, em relação ao sistema convencional de cultivo, envolvendo arações e gradagens. Do mesmo modo, a atividade microbiana (C - CO2) apresentou-se menos expressi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade microbiana; Biomassa microbiana; Embrapa Agropecuária Oeste; Farms production; Mercante; Micro-organismos; Microorganismo; Plantio convencional; Qualidade do solo.
Thesagro:  Biomassa; Manejo; Manejo do Solo; Microbiologia; Microbiologia do Solo; Microrganismo; Plantio Direto; Qualidade; Sistema de Produção; Solo.
Thesaurus NAL:  soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38775/1/BP200420.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO27214 - 1UMTFL - --FOL 14644FOL 14644
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