Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. A. Z.; ASSIS, P. G. G. de; PALOMBO, C. Sorgo para pastejo/corte e cobertura do solo no período de outono/inverno (safrinha) em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004. 19 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  16/08/2005
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACHADO, L. A. Z.; ASSIS, P. G. G. de; PALOMBO, C.
Título:  Sorgo para pastejo/corte e cobertura do solo no período de outono/inverno (safrinha) em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2004.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Mato Grosso do Sul, as principais culturas utilizadas para cobertura de solo na safrinha são o milheto, a aveia e o nabo (Hernani et al., 1995; Machado, 2003). Para pastejo, também são utilizadas essas espécies, com exceção do nabo. Devido ao risco de geadas, as espécies adaptadas ao clima frio, como a aveia e o nabo, são mais utilizadas na região sul do Estado. Na região norte, o milheto e o sorgo são mais produtivos no período de outono, porque o clima, apesar de seco, é quente, favorecendo as espécies tropicais. Em regiões com esta condição, o sorgo é muito utilizado para a produção de grãos, sendo recente sua utilização para a produção de palha e forragem. Pela sua tolerância a déficit hídrico e a baixas temperaturas, a cultura vem ganhando importância econômica no Estado. Este estudo teve como objetivo selecionar genótipos de sorgo para pastejo na safra de outono/inverno, em sucessão a soja.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Pastagem; Safrinha; Sorgo Forrageiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38771/1/BP-200416.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO24854 - 1UMTFL - --FOL 14261FOL 14261
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional