Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  STALEY, T. E.; WRIGHT, R. J.; HERN, J. L.
Título:  Comparative growth responses of perennial forage legumes in hill-land ultisols and their relationship to soil acidity-related factors.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  J. Plant Nutr., v. 12, n. 2, p. 245-262, 1989.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação quimica; Distribuição de nutriente; Forrageira; Nutrição mineral; Vaso.
Thesagro:  Alumínio; Cálcio; Fertilidade do Solo; Fósforo; Leguminosa; Lotus Corniculatus; Medicago Sativa; Nitrogênio; Nutriente; Ph; Raiz; Solo; Trifolium Pratense; Trifolium Repens.
Thesaurus Nal:  Lathyrus sylvestris; Vicia grandiflora.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB15684 - 1ADCAP - --13760
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/05/2008
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, J. R.; MARQUES, E. M. G.; VIEIRA, E. H. N.; SILVA, H. T. da.
Afiliação:  JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; EUGÊNIA MARIA GAMA MARQUES, Emcaper; EDSON HERCULANO NEVES VIEIRA, CNPAF; HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF.
Título:  Algumas características do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) coletado no Espírito Santo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 54, n. 314, p. 358-362, jul./ago. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cento e vinte e duas amostras de feijão (Phaseolus vulgaris L.) foram coletadas em 14 municípios das regiões serrana e sul do Espírito Santo, para serem caracterizadas e utilizadas em programas de melhoramento genético. As caracterizações pertinentes ao germoplasma coletado envolveram estudos relacionados ao grupo comercial, ao tamanho e à intensidade do brilho das sementes, bem como ao grau de mistura presente. Do total de amostras, 49 pertencem ao grupo comercial preto, 19 ao grupo vermelho, 19 ao grupo pardo e 35 a outros grupos comerciais. No tocante às sementes, 61,4% das amostras são de tamanho pequeno, com peso inferior a 25 g, e, na maioria, com brilho fosco ou opaco. Quanto ao grau de mistura, cerca de 36% das amostras apresentaram diferenças no brilho ou na cor do tegumento.
Palavras-Chave:  Coleta; Cultivar; Espirito Santo; Variabilidade genética.
Thesagro:  Feijão; Germoplasma; Phaseolus Vulgaris; Semente; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33634/1/RCFonseca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26923 - 1UPCAP - DD20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional