BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/03/1996
Data da última atualização:  08/03/1996
Autoria:  CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.
Afiliação:  EMpresa Baiana de Desenvolvimento Agricola/CNPMF; Professora Assistente UEFS.
Título:  Fisiologia da mandioca
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995
Páginas:  42p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila apresentada no IX Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1995
Conteúdo:  No Brasil a mandioca e cultivada em todos os estados e seu rendimento varia grandemente a depender da cultivar e das praticas culturais utilizadas, bem como dos fatores ambientais, tais como: duracao e intensidade luminosa, temperatura, precipitacao, incidencia de pragas e doencas e caracteristicas do solo. Todos esses fatores, interagindo ao longo do ciclo da cultura, tem influenciado de forma negativa os processos fisiologicos e dificultado o atingimento do seu rendimento potencial, que tem sido estimado em 90 t/ha de raizes fresca. Devido ao conceito generalizado de que a mandioca e uma planta que apresneta alta rusticidade e tambem por conta das oscilacoes de preco no mercado, o cultivo de mandioca tem sido deslocado para areas marginais, limitando, assim, seu melhor desempenho. Por essa razao e importante o desenvolvimento de praticas de cultivos que oferecam maior capacidade de producao, mesmo quando as condicoes de ambiente sejam desfavoraveis. Neste aspecto, os trabalhos de fisiologia assumem um papel importante pela possibilidade que eles oferecem de: Identificar cultivares que sejam mais eficientes na utilizacao dos fatores do meio (agua, luz, nutrientes...) e tolerantes ao estresse ambiental (Al, Mn, agua, temperatura...); Identificar praticas de manejo que permitam as cultivares melhor expressar seu potencial genetico; Identificar caracteristicas da planta que melhor expliquem as diferencas de rendimento: Identificar os principais processos da planta afetados pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Growing; Root; Yield.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Produtividade.
Thesaurus Nal:  cassava; physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6635 - 1ADCFL - --F8024F8024
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/02/2008
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. G.
Afiliação:  ALUISIO GOULART SILVA, CNPAF.
Título:  Alimento seguros.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Panorama Rural, v. 9, n. 101, p. 58-59, jun. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produzir alimentos de qualidade e seguros tornou-se condição necessária para ter acesso ou sustentar uma posição nos mercados, mas não uma condição suficiente. É preciso garantir a sustentabilidade do processo produtivo, ou seja, torná-lo economicamente viável, ambientalmente correto e socialmente justo.
Palavras-Chave:  Alimento seguro.
Thesagro:  Agronegócio; Alimento; Produção.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/216122/1/pr-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26512 - 1UPCAP - DD20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional