Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G.; WANDERLEY, R. D. C. Nutrição de gado de leite de alta produção. In: SIMPOSIO DO COLEGIO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 4.; SEMINÁRIO SOBRE TECNOLOGIA DA PRODUÇÃO DE RAÇÕES, 3., 1992, Campinas. Anais.. Campinas: CBNA, 1992. p.231-240

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVAVRA, M.; HOLECHEK, J. L. Factors influencing microhistological analysis of herbivore diets. Journal of Range Management, v.35, n.5, p.371-374, 1980. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, K. G.; MAGALHÃES, M. R.; PRATES, M. V.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C. Frontoxin and lemnitoxin, three-finger neurotoxins in Micrurus frontalis and Micrurus lemniscatus venoms. In: WORLD CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY ON TOXINOLOGY, 16.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TOXINOLOGIA, 10, 2009, Recife. [Anais...]. São Paulo: Sociedade Brasileira de Toxinologia, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARORA, C. L.; ACHARYA, R. M. Improvement of Mandya sheep in Karnataka: a review. The Indian Journal of Animal Sciences, v. 46, n. 7, p. 340-345, Jul. 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; MANTOVANI, L. E. Avaliação de recursos naturais e sócio-econômicos no quadro do programa de apoio aos pequenos produtores do Projeto Nordeste. I. Proposta de equipe de avaliação do CPATSA. II. Plano de formação de uma equipe complementar e recursos naturais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; MAIS, A. de H. N.; PESSOA, M. C. P. Y.; HERMES, L. C. Método alternativo para estimar deposição de agrotóxico com uso de papel sensível a água. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1999. 34 p. (EMBRAPA-CNPMA. Circular Técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da. Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2006. 53 p. (Embrapa Acre. Documentos, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; CASTRO, C.; MORAES, M. F. Optimal acidity indices for soybean production in brazilian oxisols. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 44, n. 20, p. 2941-2951, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. C.; RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S. Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade. In: BORGES JÚNIOR, A.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A. (Org.). Perspectivas para agropecuária sustentável. Goiânia: Kelps, 2018. p. 335-364.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSUSSEL, A. A. B. Efeito de fungicidas no crescimento micelial e esporulação de cladosporium herbarum. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., p. S109, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43. p. S109

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAKAIKE, H. Statistical predictor identification. Annals of the Institute of Statistics and Mathematics, v.22, n.1, p.203-217, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. de. Tecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 51 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAYBANK, J.; YOSHIDA, K.; SHEWCHUK, S. R.; GROVER, R. Spray drift behaviour of aerially-applied herbicide: report of the 1977 field trials. Saskatoon: Saskatchewan Research Council, 1978. 29 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBISHOP, R. O. Drying of rubber. The Planter, v. 11, n. 9, p. 258-260, 1958.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, G. F.; SALGADO, S. M.; LIVERA, A. V. S.; GUERRA, N. B. Efeito do processo hidrotérmico sobre o teor de fibra alimentar em hortaliças. CEPPA, Curitiba, v. 24, n. 2, p. 337-346, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI, R.; KANAMORI, N.; PEREIRA, S. dos S.; RODRIGUES, F. A.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; MARCELINO, F. C. Estratégias de engenharia genética para tolerância à seca em plantas através da expressão de fatores de transcrição. In: SIMPÓSIO SOBRE TOLERÂNCIA À DEFICIÊNCIA HÍDRICA EM PLANTAS: ADAPTANDO AS CULTURAS AO CLIMA DO FUTURO, 2010, Goiânia. Trabalhos apresentados... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 103-109. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 265). p. 103-109.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A. da H.; SOUZA, D. D.; SANTOS, N. de A.; SCHUSTER, I.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO FILHO, M. A.; GESTEIRA, A. da S. Water deficit increases the frequency of hybrid citrus with polyembryonic female parents Water deficit increases the frequency of hybrid citrus with polyembryonic female parents. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v.18, p. 47-54, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/10/2000
Data da última atualização:  08/02/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. de.
Afiliação:  DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIZ CESAR GANDOLFI; DIVINO JOSE DE FARIA.
Título:  Tecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000.
Páginas:  51 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa, 10).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo em consórcio é empregado empiricamente no Brasil ha muito tempo, mas só a partir da década de 70, a pesquisa e o serviço de extensão rural passaram a trabalhar para melhorar a eficiência do consórcio de milho com feijão, devido a sua viabilidade econômica e a necessidade de desenvolver tecnologias para esse sistema de semeadura. Os produtores que possuem pequenas áreas e que dispõem de equipamentos para irrigação buscam a otimização da receita líquida por uso de fator (área e mão-de-obra), através do plantio consorciado no período das águas, principalmente com milho. No caso do consórcio de milho com feijão, este último tem sido a cultura com menor densidade no campo. No entorno de Goiânia, num raio de 100 km, aproximadamente, há uma grande demanda por milho verde in natura, visando a produção de pamonhas, curau, sopa de milho e outros derivados, além da produção do milho verde enlatado pelas industrias. O objetivo dos pequenos produtores para a otimização da receita esta implicito nas vantagens já identificadas no plantio em consórcio, como, por exemplo maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, possibilidade de produção de milho verde a custo reduzido, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarual (ex-Emater-Go.), para o consórcio de milho verde com f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Appropriate technology; Consorciacao; Consorcio; Cultivo; Cultura; Familiar farm; Familiar farms; Maize; Milho verde in natura; Sistema.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cerrado; Consorciação de Cultura; Cultura de Inverno; Feijão; Milho; Milho Verde; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  beans; corn; cropping systems; family farms; intercropping; kidney beans; technology.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17008/1/bol_10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17008 - 1UMTLV - PPBP 010CNPAF2000.bp010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional