BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; DEL PELOSO, M. J.; PINTO, D. T.; QUINTELA, E. D. Bibliografia do mosaico dourado do feijoeiro e da mosca branca (Bemisia tabaci). Brasília, DF: EMBRAPA-DIE; Goiânia: EMGOPA, 1990. 84 p. (EMBRAPA-DIE. Bibliografias, 115).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; QUINTELA, E. D. Manual de identificação de artrópodes predadores. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. 60 p. il.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUINTELA, E. D.; MOREIRA, F. R. B.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; OLIVEIRA, P. J. de; COUTINHO, R. S. M. Manual de Orientações para Organização de Eventos Promovidos pela Sociedade Entomológica do Brasil - SEB. Santo Antônio de Goiás: SEB, 2018. 74 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. 2.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 61 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; WENDLAND, A.; GUIMARÃES, C. M.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da. Conhecendo a fenologia do feijoeiro e seus aspectos fitotécnicos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 59 p. il.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/09/1993
Data da última atualização:  20/01/2006
Autoria:  QUINTELA, E. D.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (Goiânia, GO).
Título:  Estabilidade de Beauveria bassiana (Bals.) Vuillemin (Hyphomycetes) no solo e sua patogenicidade ao Chalcodermus aeneus Boheman (Coleoptera: curculionidae), praga do caupi.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1986.
Páginas:  101 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Os objetivos do trabalho foram: determinar os efeitos da temperatura, saturação de água e microorganismos na estabilidade de Beauveria bassiana (Bals.) Vuillemin no solo, em condições de laboratório; avaliar a persistência deste fungo em condições de campo, quando aplicado na superfície do solo com e sem plantas de caupi ou misturado no solo desnudo, assim como, verificar a patogenicidade de 5 isolados de B.bassiana e larvas e adultos de Chalcodermus aeneus, Boheman, em laboratório. Os resultados mostraram que a sobrevivência dos conidios de B.bassiana em solo autoclavado e não autoclavado diminuiu conforme aumentou a temperatura e percentagem da saturação de água. O número de colônias produzido pelo fungo em solo autoclavado e não autoclavado aumentou com o tempo nas temperaturas de 17 +- 1c e 24+- 1c a 25% da saturação de água, indicando desenvolvimento saprofitico de B.bassiana no solo. O número de colônias de B. bassiana em solo autoclavado a 24 +- 1C e 25% da saturação de água foi inferior ao solo não autoclavado, quando decorridos 38 dias da inoculação.\tO número de colônias de fungos e actinomicetos foi maior em solo autoclavo quando comparado ao solo não autoclavado. O número de colônias de bactérias e actinomicetos foi menor em solo inoculado com B.bassiana quando comparado ao solo não inoculado, indicando que este fungo tem efeito adverso sobre esses microorganismos. O solo com planta de caupi constitui ambiente mais favorável a manutenção de conidios de B.bassiana... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caupi; Chalcodermus aeneus Boheman; Chalcodermus aenus; Chaleodermus aenus; Controle microbiológico; Cowpea; Estabilidade; Feijão caupi; Feijao-de-corda; Insect; Pest; Pest insects; Sao Paulo.
Thesagro:  Água; Beauveria Bassiana; Controle Biológico; Feijão de Corda; Fungo; Inseto; Microrganismo; Patogenicidade; Phaseolus Vulgaris; Praga; Solo; Temperatura; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  biological control; Chalcodermus aeneus; cowpeas; fungi; pathogenicity; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1064 - 1UPCTS - --T 008/86QUI1986.00008
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