Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/06/2021
Data da última atualização:  16/06/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E.
Afiliação:  VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Engenheiro-agrônomo, Ph.D. em Melhoramento de Plantas, pesquisador aposentado da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; LENIZA JANUÁRIO LUDWIG VARESCHI, Farmacêutica bioquímica, doutora em Ciência de Alimentos.; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, Química, doutora em Ciência de Alimentos, professora da Universidade Estadual de Londrina, Londrina , PR.
Título:  Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos Online, 191).
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de li­nhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingre­dientes funcionais para alimentação humana.
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Alimento funcional; Cevada nua; Cultivo; Hordeum vulgare L; Saúde humana.
Thesagro:  Cereal; Cevada; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45119 - 1UMTFL - DDDoc_191_oDoc_191_o
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/04/2003
Data da última atualização:  11/07/2005
Autoria:  SILVA, D. B. da; GUERRA, A. F.; SILVA, A. C. da; PÓVOA, J. S. R.
Título:  Avaliação de genótipos de mourisco na região do cerrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Deselvolvimento, 21).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mourisco é uma planta rústica, de ciclo curto, que vem sendo redescoberta em vários países, devido ao seu potencial como alimento nutric|êutico, dietético e medicinal. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de mourisco na região do cerrado.
Palavras-Chave:  Mourisco; Trigo mourisco; Trigo mouro; Trigo preto; Trigo sarraceno.
Thesagro:  Cerrado; Fagopyrum Esculentum; Genótipo.
Thesaurus NAL:  buckwheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/23539/1/bp021.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/bp021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN23539 - 1UMTFL - --BPD21
CENARGEN23539 - 2UMTFL - --BPD021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional