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Registros recuperados : 30 | |
1. | | PEREIRA, A. da S.; DANIELS, J.; FREIRE, C. J. da S.; BERTONCINI, O.; NAZARENO, N. R. X. de; BRISOLA, A. D.; SALLES, L. A. B.; MADAIL, J. C. M. Produção de batata no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 48). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J.; CAMPANHOLA, C.; SENA, M. M.; BALBINOT, L.; POPPI, R. J. Análise integrada de sistemas de produção de tomateiro com base em indicadores edafobiológicos. Horticultura Brasileira, Campinas, v.25, n.1, p.60-67, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | CORRÊA, A. M. C. J.; CRÓCOMO, F. C.; MONTEBELO, M. I. de L.; FIGUEIREDO, N. M. S. de; SOUZA, T. F. de. Bem-estar, pobreza e desigualdade de rendimentos entre as pessoas ocupadas na agricultura das regiões sul e nordeste: 1995-1999. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora, MG. Exportações, segurança alimentar e instabilidade dos mercados: resumos. Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2003. p. 240. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | DIAZ, C. L.; MELCHERS, L. S.; HOOYKAAS, P. J. J.; LUGTENBERG, B. J. J.; KIJNE, J. W. Root lectin as a determinant of host-plant specificity in the Rhizobium-legume symbiosis. Nature, London, v. 338, n. 6216, p. 579-581, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | SANTANA, S. O. de; ARAÚJO, Q. R. de; VAL, D. U. del; FRANCO, M. A. G.; MENDONÇA J. R.; FARIA FILHO, A. F. Solos da bacia hidrográfica do Rio Teimoso, Jussari, Bahia, Brasil. Ilhéus: CEPLAC, 2010. 39 p. (CEPLAC. Boletim técnico, 198). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 30 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/05/1996 |
Data da última atualização: |
12/11/2014 |
Autoria: |
GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H.; ZUMSTEIN, P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Biotecnologia para pedestres. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996. |
Páginas: |
66p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicacao a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didatica dos seus autores. MenosA biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuaria; Basic knowledge; Biology; Biotecnologia agropecuaria; Biotecnologia-miscelanea; Biotecnology; Brasil; Genética agrícola; Genetical engeneering; Heredity; Iniciacao; Melhoramento genetico; Mescelanea; Miscelanea; Miscelania; Pedestre; Pedestrian; Plantas transgenicas; Recursos geneticos e biotecnologia. |
Thesagro: |
Biotecnologia; DNA; Educação Ambiental; Engenharia Genética; Produção de Alimentos; Proteção Ambiental; Saúde; Sociedade. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Biotechnology; Brazil; genetic engineering. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02931nam a2200517 a 4500 001 1170751 005 2014-11-12 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGANDER, E. S. 245 $aBiotecnologia para pedestres. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-SPI$c1996 300 $a66p. 520 $aA biotecnologia agropecuaria constitui-se em um dos grandes pilares de promocao do aumento da producao mundial de alimentos para o abastecimento das necessidades relacionadas ao aumento constante da populacao do Planeta. As metodologias e os processos biotecnologicos modernos possuem a grande vantagem de quebrar barreiras biologicas impostas aos metodos tradicionais de melhoramento genetico, e de acelerar o processo de obtencao de novos genotipos. Com essa tecnologia, e possivel gera-los de forma direcionada para caracteristicas de interesse social e economico, como qualidade do produto, resistencia a pragas e doencas, e tolerancia a fatores abioticos, entre outros. A aplicacao de metodos de engenharia genetica tem permitido a criacao de plantas transgenicas de alfafa, algodao, batata, colza, milho, tomate, feijao e soja, de grande interesse para a humanidade, alem de vacinas e outros produtos na area de saude humana e animal. O Brasil, na qualidade de pais possuidor de uma das maiores diversidades biologicas do mundo, e detentor de amplo manancial de genes. A grande diversidade de especies e a larga variabilidade genetica descortinam um amplo horizonte de aplicacao das novas biotecnologias. Em vista do exposto, e da mais alta importancia que os conhecimentos basicos sobre biotecnologia agropecuaria sejam divulgados no ambito dos usuarios atuais e potenciais de diversos segmentos sociais interessados no assunto. Assim, e com grande satisfacao, que a EMBRAPA/CENARGEN apresenta esta publicacao a comunidade, em linguagem simples e atrativa, inspirada na criatividade didatica dos seus autores. 650 $aagriculture 650 $aBiotechnology 650 $aBrazil 650 $agenetic engineering 650 $aBiotecnologia 650 $aDNA 650 $aEducação Ambiental 650 $aEngenharia Genética 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProteção Ambiental 650 $aSaúde 650 $aSociedade 653 $aAgropecuaria 653 $aBasic knowledge 653 $aBiology 653 $aBiotecnologia agropecuaria 653 $aBiotecnologia-miscelanea 653 $aBiotecnology 653 $aBrasil 653 $aGenética agrícola 653 $aGenetical engeneering 653 $aHeredity 653 $aIniciacao 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMescelanea 653 $aMiscelanea 653 $aMiscelania 653 $aPedestre 653 $aPedestrian 653 $aPlantas transgenicas 653 $aRecursos geneticos e biotecnologia 700 1 $aMARCELLINO, L. H. 700 1 $aZUMSTEIN, P.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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